А вы берете ребенка на руки в маршрутке если за него заплатили?

144 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нет, особенно после того, как мне беременной на 9-м месяце никто не уступал - я разочаровалась в соседях-пассажирах. Я по-другому делаю, громко прошу уступить место мужчин сидящих впереди или сзади. Знаете ,что бывает - в 90% они устали или везут тяжелые сумки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да. В этом месте делаем скидку на отечественную ментальность. + Одни мои знакомые когда-то очень удивлялись, когда ребёнку в возрасе 5 лет и 2 недели я покупала билет в Зоопарк...Детям до 5 лет вход в Зоопарк бесплатный. Определять на глаз возраст ребёнка - дело неблагодарное.Посему как бы вопрос личной совести каждого, где-то так.И ещё - до достижения 7 лет, или до 7 лет включительно, т.е. пока 8 не исполнится?! Тут с совестью можно долго торговаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы себе не представляете как приятно это читать+ а то езжу и думаю кого выращивают эти мамочки, которые едут стоя с торбами из супермаркета, пока сыночек сидит и пялится в мобильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому в переполненный транспорт я с ребеном не сажусь, чтобы на голове не везти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьму, если будет беременная женщина рядом или пожилой человек. Иначе - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маршрутке без оплаты нет места сидячего для ребенка, а вот в автобусе все равно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так тем более: тетя с таким же успехом может поднять другого пассажира: "а я хочу сидеть - возмите вашего мужа на руки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тех, кто потом уступит :) мой до 12 сидел, т.к. не мог удержаться. Сейчас не садится даже при наличии свободных мест. Все равно приходится вставать и уступать женщинам/бабушкам с дедушками/мамам с детьми.Младшая в 7 лет ездит сидя. Уступает только в том случае, если я сижу и могу взять ее на руки. Иначе вставать не разрешаю. Мне безопасность ребенка важнее умных тетенек. Пусть поговорят.[+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу за двоих, она сидит, я стою возле ребенка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ДОКАЗАТЬ, что проплачены 2 билета? традиционно в маршрутках не дают билетиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в автобусе аналогично "без надання мисця" [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо брать - они есть () я беру [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ...)))но хуже , когда " мужчино , давайте я вас на руках подержу..." )))и стрижка-покраска не поможет жене)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не говорю о совсем малышах, если он в 13-15 сидит, то и в 30 он не встанет+ как это сейчас и происходит в транспорте. от вида беременных, пожилых и с детьми они резко засыпают, вот такие, которых усаживали всю жизнь.я хоть и женского полу, но лет с 8 стала первым дело маму усаживать.если про тетеньку это вы в мой адрес, то как-то не шибко корректно с вашей стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не беру, мой теленок 30 кг весит. Правда и предложений со стороны недовольных пассажиров ко мне не поступало никогда () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не беру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я несколько раз пыталась оплачивать проезд двух-трехлетке, именно чтобы место было, кондукторы говорили: вы шо, какой билет? пусть так сидит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не беру. [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть место для него и рядом нет стариков-беременных-инвалидов, то нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тетя на конечной зашла - шла бы у меня лесом, пусть ждет следующую маршрутку Но если маршрутка набита доверху, и люди друг у друга на ногах стоят, а некоторые и на остановках остаются, ибо не влазят, то я бы, наверное, подвинулась. Собсна, и я мужу на руки когда-то садилась :) Не ради интиму, а просто чтобы чуток пространства освободить в маршрутке, а то люди разминуться не могли. И сестра в свои лет 12 у меня на руках сидела, помнится :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место Ну а кто вам виноват? Нет конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно платила всегда. дети тяжелые и держать их на руках как бы вредно для здоровья. Но если заходит пожилой человек или беременная женщина - уступаю место, конечно же() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В автобусе и школьники после 7 лет не платят. Что ж им теперь, не сидеть? :) Мои сидят [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением