Опубликовано: 25 дек 2012 я такой котел сама топлю, на дровах у меня, у нас это основное отопление. Может он настроен не так? Теоретически достаточно просто топить. А родители не в Киеве? Может помощь им нужна с котлом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 Не нагоняйте жути )))) Ни одна бригада не отключает без письменного предупреждения, и никто никогда Вас не отключит за превышение тока потребления на вводе 0,4 кв. если пишете о т.н. "беспределе" - будьте объективны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 и добавлю, подруга со своим супругом жила в Чили около года в южной части (где холодно), а постоянно они живут в Аргентине.А Чили очень дорогая страна, но и самая сейчас благополучная и безопасная страна в Южной Америке, почти европейские цены, и почти нет социалки, все платно, любой чих.Так вот говорит, очень-очень дорого там греть и топить дома. Но что делать, выбора то нет. Но для экономии, кроме всего прочего очень многие обзаводятся уж не помню то ли водными, то ли какими матрасами с подогревом и на ночь выключают обогрев и в теплую постель. Утром по-раньше бегут включают отопление, но какая ни какая экономия.Так что вопрос строгой экономии, актуален на любом континенте, где есть реальные минусовые температуры.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 родители в Харькове, не знаю, какой у Вас котел, у родителей небольшой обычный+ за ним следить надо, шевелить там, а если они в семь уходят и приходят в 6-7, а по средам в 8. Мы сами и газ проводили в свое время и радовались этому благу цивилизации, а теперь возвращаться обратно что ли?:(Да я маму прошу, чтобы не экономила, а взяла денег у меня и платила, но как ее заставишь?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 у меня на дровах, но закладка раз в 10-12 часов, конечно, растопить - то еще удовольствие, но я привыкла за 6 лет. И потом - захотели - затопили, тепло:)))) Ну и камин у нас сделан с разводкой теплых воздуховодов на второй этаж в детские:)))) Тут уж не просто удовольствие от огня, еще и тепло. Жаль, что у Ваших родителей так:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 Дизельный генератор не может быть основным источником - это запасной вариант, не более... (+) нормальный стабилизатор и все дела, ну, и стараться не включать одновременно несколько очень энергоемких приборов... считаю свинством эти сельские заморочки с перекидыванием проводов и накручиванием счетчиков, но и осуждать тоже не стану - все от нищеты....[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 для себя я выход уже нашла, меня все это бесит и убивает: и депутаты с часами по 200тысяч евро, и мусор, и жеки+ не хочу, чтобы мои дети вообще видели все это и знали. Но в общей убогой обстановке я не осуждаю людей за это воровство, это не значит, что я сама ворую. Это все замкнутый бессмысленный круг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 +1, все равно эти потери в оплате по гораду, области, стране , ложатся на плечи добросовестных плательщиков. Т.е в мои 30 копеек за киловатт вложены 15 копеек сворованных "умниками" , и мне лично пофик, государство они намахиват или частнуую компанию, оплачивает все их "изобретательства" не "мистер Твистер" , а обычный порядочный плательщик услуг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 Пока за это нет штрафов - это все будет процветать... (+) надеяться на сознательность бесполезно - только наказывать, рублем-с...)[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 у Вас какой-то хороший котел, у них обыкновенный. Менять не будут, только ремонт сделали и в котельной, и в прихожей. Создавалось же все своими руками, понимаете, бюджет был скудный очень всегда. Раньше у нас хоть и стоял котел Тайга, может кто помнит, но в то время у нас такая жара была - напор и газ были хорошие, а потом и поменяли на более экономичный и новый, а газ и напор не те уже. Да и придя с работы, папа только на диване уже лежит, старый не старый, но 60 лет уже, ноги больные, надо было оперировать еще 10 лет тому назад-боится, не хочет. И так всю жизнь топил печь, так как всю жизнь прожил в частном доме, по-моему, он уже 15-ю одеялами накроется - только бы не топить ниче:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 понимаете, большая часть в этих 30 копейках не то, что сосед украл, а то, что Ахметов украл или кто-то типа него, потому что они воруют в масштабах страны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 даже не штрафы, а обрезание :))) - у нас в соседнем доме из трешки устроили общежитие-ночлежку на 36!!! человек, ЖЭК бьется, как головой о стену, ничего не могут сделать - мало того, что куча нареканий от жильцов подъезда - 36 строителей вечно полупьяных ( полу- это в лучшем случае), так не платится за коммунальные в полном объеме - показатели воды дают как на семью, и мастер ЖЭКа сделать ничего не может - частная собственность , в квартиру не пускают:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 так есть штрафы, но кто штрафует? те, кто сами предлагают услуги по отмотке:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 омг:)))прелести жизни в Киеве:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 вот до тех пор, пока будем списывать на Ахметова, 15 копеек за киловатт, накрученный Ивановым лично я буду продолжать платить Ахметову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 По численности населения больше, чем власти.... очень просто все спихнуть на власть , чтобы оправдать тотальное воровство...(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 +1, то же самое другими словами написала строчкой выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 ну так так и есть, все эти заводы пароходы с льготами сумашедшими, неуплата налогов с миллиардов, но зато мы с 1500 гривен все платим, блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 да, но население нищее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 У меня лично Ахметов ничего не украл... а у Вас?) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 И будет нищим, пока не перестанет воровать друг у друга...это замкнутый круг... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 да, только с маленькой поправочкой - Вася с 1500 не платит и считает себя чуть ли не героем, на..шим власть, а Петя, дурак, платит по полному тарифу, иначе без таких вот Петь всем Васям обрежут доступ к благам за неуплату по самое не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 это Вам так кажется:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 тут Вы правы, есть и такие Васи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2012 Что конкретно у Вас украл Ахметов? Я просто не понимаю, когда так говорят... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах