О "воровстве" электроэнергии

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Воровство-это плохо при любом раскладе, у соседа, у старушки, у сироты, у государства-разницы не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри,а какие Облэнерго принадлежат неукраинским компаниям? Кстати,пока не все еще облэнерго частные -не успели в 2012г, хотя планировали приватизировать ))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на ванну еще бросают провода на ночь -можно убить соседа легко,если тот ночью захочет помыться/(((........ [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, Киевоблэнерго [+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это к воровству электроэнергии скорее всего отношения не имеет+ просто какой- то тупой электрик в квартире повесил на трубу заземление, при этом в этой же квартире ослаблено крепление нулевого провода. При этом в том проводе, который якобы заземляет появляется фаза, которая и бъет током. Хотя такой способ воровства электроэнергии таки есть, но на современных счетчиках он не работает[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, я не знаю, какая у Вас площадь дома,+ но все равно не верю, что при электроотоплении может получаться 400-600 гривен в месяц...ну не верю. [+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо, а как Вам такое+ допустим, у Вас частный дом, и конечно, есть бытовые электроприборы -насосы, холодильник, телевизор и т.д. И вот вместо положенных 220вольт в сети Вы имеете 150 вольт, при которых просто тупо ничего не работает. И Вы вынуждены покупать бензогенератор, покупать бензин к нему, масло, и плюс вынуждены платить за некачественную электроэнергию. Чтобы было понятно- более-менее приличный генератор на 5 кВт стоит от 5000 грв, кушает он 300-320 гр. бензина на 1 кВт, полный бак 25 литров улетает за 10-12 часов работы. При таких условиях какой есть выход? Продолжать платить за электричество по счетчику, чинить сгоревшую технику и радоваться жизни? Другой пример. Вы исправно платите за электроэнергию, но в очередной раз приехав в свой загородный дом, обнаруживаете, что Вам отрезали повода. Причина простая- выездная бригада облэнерго провела замеры на Вашей линии, и обнаружила, что у Вас вместо положенных 25 Ампер определяется 36, т.е. превышен лимит. И никого не волнует, что у Вас замерзли и лопнули трубы и у Вас такое попадалово в деньги, что капец. Просто им так захотелось. Как в этом случае, тоже не подключать левый кабель, да?[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаете хороший стабилизатор напряжения и получаете свои 220. Гораздо дешевле получается. И техника не горит. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стабилизатор такие проблемы не решает, + нужно покупать качественный и мощный инверторный бесперебойник. Вопрос, нафик мне это надо делать, если по договору я и так должен получать качественную электроэнергию, с разбросом +/- 10 процентов максимум? Мне проще будет взять то, что я недополучаю[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бензогенератор не все могут поставить, второе в многоквартирных домах также бывают такие скачки.Если действительно проблемы с сетью - пишем жалобы и т.д. Долго и нудно, но пишем - если нет возможности и нужды съехать в другое место.В деревне у мужа, тоже такое было, ставили люди автотрансформатор или как-то так называется. Но потом таки - когда писали коллективные жалобы - заменили им местную трансформаторную будку нановую и часть проводов, перепровели.А вот у друзей почти в черте Киева - часто густо вечерами, дома лампочки даже еле светили, потому как сосед сваркой занимался. А они долго терпели были хорошими соседями, а потом таки пошли втык дали, потому как он там все это подключал через задницу - сразу прекратилось это безобразие, хотя сосед годик пообижался.Просто хоть это и сложно, но нужно бороться за свои права - а не пихать на государство услуги хреновые - поэтому будем отматывать и не платить. Имхо - это тупик, так мы никуда не сдвинемся. Мы можем очень много "накрывать" словами власть и т.д. - и винить ее во всем, но если не начнем с себя, так и будет - хреновый сервис и воровство.По факту часто люди жалуются, то батареи плохо греют, то вода не сутками горячая, а лишь временами - и никого не вызывают, т.к. там прописан один или двое - а живут семеро.В частном доме как ни крути свои плюсы большие (протопил сколько нужно, а не довольствуйся чем есть (у каждого таки терморегуляция разная). Кому не нужны плюсы за которые нужно платить лишние деньги - живут без удобств и т.д. - т.к. на них можно сэкономить очень прилично.Ведь если в частном доме на втором этаже допустим холоднее чем на первом - то не жалуются на жэк/власть/государство, а вкладывают деньги и ставят насос для прокачки (если водяное отопление). Я живу на окраине Киева и в окно вижу частные дома - очень многие хозяева за последние года, сменили крышу, утеплили стены, сменили окна и т.д. - потому как это очень экономит затраты на обогрев.Частный дом если со всеми удобствами - это все же роскошь, имхо. И за нее приходится платить. Если очень дорого - то вполне можно ведь обменять на квартиру...А можно жить в частном доме по старинке - рубить деревья, пилить дрова, иметь лишь пару комнат совмещенных с кухней, одной грубкой греть сразу несколько комнат, мыться в тазиках и т.д.Каждый выбирает что ему удобней.Но не платить за удобства, оправдывая дороговизной и некачественными услугами, как-то уж слишком ...Кстати мы живем в 2х комнатной квартире (шесть человек) - платим в холодное время года около ~600грн за газ+свет+вода+тепло. Так что я б не сказала даже что в квартире выгодней, по крайней мере тем что тепло не регулируется.[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваще-то есть мощные инверторные стабилизаторы выпрямители. А бензогенератор решает? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.instrument.in.ua/t6016/ Например такой. 2 тыс грн. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом 350 квадратов, котел висман дровяной, насос, бойлер, индукционная плита, обогреватели, ворота в дом и в гараж. Шесть комнат, трое детей, соответственно экономить не очень получается. Я считаю, что много, но воровать не собираюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот конкретно у меня сгорела техника, но стоит поставить волшебный прибор - стабилизатор, и все. Частный дом требует вложений, но и комфорта предлагает в разы больше, чем квартира. А левый кабель подключать - фигня все равно. И поверьте, мне достаточно сложно платить, но это мой расход, потому я не буду перекладывать его на чужие плечи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, но шо ж мы, бабьё, понимаем))) Дешевле будет всю технику перепоганить, пусть даже шаровым электричеством, чем купить одну железявую коробочку для выпрямления))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но Вы рассуждаете как теоретик. Не все частные дома - это пятиэтажные коттеджи, купленные 10 лет назад+ мои родители сами построили свой дом, государство ни фига не дало им, хотя и согласны они были на кооператив даже. То есть они все это создали, полностью, а теперь им создали такие условия, что жить нормально невозможно. Протопить они не могут, потому что даже если поставят газ на максимум, в доме холодно из-за того, что напора газа нет и он плохого качества.Частный дом - это не роскошь, а дом у некоторых. И квартиру они нормальную не купят за эти деньги, тем более, что теперь надо получать какой-то там номер, если продаешь дом, за бешеные деньги.А работы там столько, что жителям квартир и не снилось. Я когда в квартиру переехала, то просто прозрела. Бороться за права призываете. Вот я жила в квартире на первом этаже и сталкивалась с разными проблемами: канализация, труда какая-то прорвала и пар валил в мороз из подвала и у меня в кухне стена мокрела, да и еще куча. И что? Я звонила на все телефоны и пока мой свекр не помогал нам "сверху" так сказать, ничего нам не делали. У нас ЖЕКов нет, а жилкомсервис у нас и они нанимают бригады, то есть, если у нас авария, то они должны сначала найти кого-то, кто починит, а мы тем временем будем сидеть и смотреть на мокрую стенку. То материалов у них нет что-то сделать, то мозгов...Короче, я сама лично сталкивалась с этим и потому скажу, что все это бессмысленно. И я тех людей, которые электричество отматывают не осуждаю. К сожалению, к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, явот тоже смотрю ща на твердотопливные котлы, как альтернативу газовому. Т.е., надо оба ставить. [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живем в частном доме на 100 квадратов не воруем эл.энергию. лампочки все экономные, телек работает пару часов вечером. при таких раскладах как в ситации авора топика описаной - это просто хамство со стороны того человека.... жаловаться, что воровать не дают у нас тоже вода из скважины, дома прохладно, духовка эл-я, хлебопечка, посудомойка и ты. ды и ты. пы... однако это не есть оправдание воровства. вот сгазом проблема - мы за год тысячи наматываем, хотя в доме прохладно всегда. котел новый, дом утеплен, но не так легко его и отопить экономно. не смотря на все эти нюансы, воровать не будем. даже если учесть, что ЗП мужа "форумско-овощная", и у меня так же, да еще и нестабильная, да еще и двое детей, одному из которых годик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Стабилизатор - это моя первая покупка в дом была :) Входное по вечерам 170, соседи мучаются, а я вся умная :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, не имеет. Как объявление недельку повисело - током бить перестало. Думаю, тот, кому оно было адресовано, все быстренько понял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я что писюнами меряюсь что ли?:) 700 так 700, это очень много для нашей страны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, два раза написала уже, а оно исчезло)) у моих есть такой котел, обязательно нужен, но они же работают+ да и сил у папы уже нет. Но в морозы протапливают ибо невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же теоретик, лучшие друзья живут в частном большом доме в 100метрах от Киева, свекровь (и супруг до брака тоже) живет в 50км. от Киева тоже в частном доме.Дома абсолютно разные - но построены приблизительно около 30 лет назад. У друзей большой "квадратный" двухэтажный дом с цокольным этажом "типа подвал", а у свекрови длинный одноэтажный без подвала. Те друзья что возле Киева, много теряли на газе одно время - старый котел (в доме трубы и водяное отопление с тех пор как еще углем топили нное кол-во лет назад), пока не поехали в Житомир и не купили новый котел - плюс мучили там консультанта показывая схему своего дома и как лучше - он им ответил что в их случае такой-то котел, хотя они планировали дешевле, и насос очень желательно так как три уровня - котел стоит в подвале, а выше два этажа. Котел купили, насос нет - через год купили таки насос - почти одинаковая температура на разных этаж - иногда если не засекли вовремя, то жара что дышать нечем. В целом они топят днем, на ночь выключают.Да платят, но на холод не жалуются.В селе у мужа - проводили газ лет семь назад. У него в доме не стали разводить трубы и ставить котел - поставили конвекторы. Честно говоря мне они как-то не очень - но относительно экономно один на две комнаты (и еще грубки дровяные в комнате "осовременили" малехо). Плюс кухни отапливаются за счет исключительно грубок.Были в гостях в этом селе у разных друзей супруга - так вот люди делая современные ремонты, не выбрасывали грубки, а красивым кафелем их "обкладывали". Летом заготавливают дрова и зимой топят смешанно - частично газом, частично подтапливают дровами. В этом еще плюс что грубка тоже смотря как стоит, но не менее двух комнат греет.У моей тети в Каневе - дом, летом они там отдыхают, а круглый год там ее свекор живет (переехал туда из Киева). Дом большой добротный. Но свекру четыре комнаты не надо. Зимой он живет в одной возле кухни - остальные он лишь слегка прогревает - они тоже разорились на новый двухконтурный котел. В трех не жилых комнатах - все окна на зиму с улицы "забивают" пленкой.Собсно кому актуально - ищет пути легальной экономии. Ну, а насчет призывать. Это нет. Но пишу что мое имхо, нужно добиваться своих прав - и они таки какие-никакие есть. Да морочно нужно ходить, подавать заявы обязательно в письменной форме, не делают в жэке, идти к депутатам местным и т.д. понятно что все это облом и не хочется и результаты мизерные - но какой выход иначе?Воровать, учить этому детей, во всем винить государство?Осуждать не осуждаю, просто печально все.Все начинается с малого, а это малое с малолетства впитывается - отмтотать электричество, проехать на красный свет, выбросить мусор в не положенном месте и т.д. [+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит оправданное воровство ? А Вы знаете, что за кражу электроэнергии может наступить уголовная ответственность ? Будьте в курсе на всякий случай. В Вашем тексте я не вижу ни одного оправдания воровству, а именно: то, что тарифы как бы высоки, не означает автоматическое право на воровство. Вы ведь хлеб не воруете в магазине только потому, что он дорогой ? Дальше: лимиты мощности не имеют никакого отношения к счетчику и его остановке, уж поверьте. И при чем тут собственность облэнерго ? Абсолютно все облы в Украине покупают эл. энергию на рынке и потом доставляют ее нам, конечным потребителям. И тарифы, заметьте - устанавливает государство, а не собственник.
0

Поделиться сообщением