Недооцененные работники или жадные работодатели?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да кроме переработки ) другие веселые моменты у мужа на работе в первый деньб снегопада всех выгнали снег грести)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то работала в небольшой частной фирме, 25 человек. И вот представьте, заказов нет, будут ли - не понятно, а зарплату людям возьми где хочешь и отдай. Это просто у хозяина фирмы нервы крепкие, наверное :)Я б не выдрежала такого. :) Заказ появился через 4 мес, а 4 мес все 25 человек дружно плевали в потолок и просто так получали зп.Сейчас у знакомого тоже ситуация. На фирме "маски шоу" случились 5 мес назад. Всех отослали по домам, пока все устаканится и руководство договорится. Пока что не договорились. Но зарплату продолжают всем платить. Я для себя давно уяснила, нервы крепче и сам здоровее - когда просто на работе работаешь, а не когда свое дело.Я своим делом позанималась года 3, минус 20 кг в итоге. Ага, хорошо, что фигуру привела в порядок. Но больше я тех нервотрепок не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) Тоже опыт ))) Не, ну такого нас не было. Наоборот, график приходи когда хочешь, главное делай свою работу (хоть дома), болей когда надо, отпуск когда надо, и никаких лишних бумажек. Офис скромный, но уютненький и людей мало. Но нафиг все! Хочу большой офис, много работы и соответствующее вознаграждение! )[+sign]- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт.- А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? буду? серьезно? а вы откуда знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут безработица? На мое место любого не поставишь нужны опыт и квалификация.И если кто-то начинает такие работы - он вынужден искать именно таких спецов, а их не так чтобы много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а маленький -это для вас какое кол-во людей в штате?до 20, до 50, до 100?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разве если уникальная специальность какая то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что интересно- не раз проскальзывают темы, где работодатель не может найти специалиста. Никто не шлет резюме Как же так? Где ж та конкуренция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о фирме ,где штат - 45 человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вопрос: стоит ли шантажировать работодателя уходом, если ты сам понимаешь, что спец ты готовый, отличный, а специфика такова, что нового работника учить придется 100% и не факт , что выучишь такого, как тебе надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работающие люди, а такеж те, которые работу ищут не на форуме. Такимх большинство [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в моей фирме когда-то работал уникальный водитель :) Ну реально человек работал хорошо, от его работы много прибыли было, я ему очень хорошо платила.Когда он ушел с работы - приходили другие водители, все хотели зарплату прошлого водителя, но ни один не смог выйти на его уровень по работе. А получать "по реально заработанному" никто как-то не хотел. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему уникальная? У меня вот узкая, не уникальная, но на моё рабочее место никак не повлияет безработица А зарплатты есть и большие и маленькие, и от безработицы не зависят[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьёзно. Вы вижу девушка нежадная, во всём разбираетесь, Вы точно будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шантажировать? Тогда нужно и другое оценить. Ведь з/п поднимут, а искать и обучать тоже могут начать, и не тогда, когда Вам удобно уВольняться [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Размер не по размеру штата определяется. :) Вернее, штат это не основное. Я работала в компании, где 5 человек в офисе, но это представительство очень крупной иностранной компании с огромными производственными мощностями. И все было белое, зп, страховка и тп. Назвать ее маленькой у меня бы язык не повернулся. :)Маленькая - это местная контора без иностранных инвестиций, без производственной базы, какая-нибудь посредническая или что-то вроде. С черными зп и с экономией на всем. Штата там может быть как 5, так и 50 человек, сути это не меняет.[+sign]- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт.- А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там з/п белая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не понятно, как человек спокойно тратящий на себя 5-7куе в месяц считает, что 5тгрн достойная зарплата для специалиста все что непосредственно связанно со своей собственной тушкой - оплачивается щедро (водители туда же), остальной же труд - по минимуму.ЗЫ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с менталитетом это связано, более ни с чем()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это выбор специалиста, работать там, или искать другую работу А если все ему предлагают 5000, то значит он столько стоит.Хочет больше - пусть ищет пути.Если вы ищете плиточника, и у вас есть сведения, что они сейчас берут (к примеру) 100 грн за метр. А тут приходит очень классный, но хочет 250 грн за метр - вы ж, наверное, подумаете, что это перебор. И что тут будет - жадность? Или просто умение считать?А как будет тут аргумент плиточника "на себя вон 5-7 тыс куе в мес тратите, а на плиточника жалко?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе и так може быть. Но если у начальника отдела, к пимеру, зарплата 10000 грн, то у рядового спеца не всегда будет даже 8000 и причины многим будут понятны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, свое дело в нашей стране это.... Долго могу писать, но чего-то рука в воздухе зависает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У начальника отдела зп может в разы превышать зп его подчиненных. И причины тому далеко не всегда - чья-то жадность (-) [+sign]- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт.- А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз не жадность имела ввиду:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас был свой бизнес? Что так однозначно рассуждаете. Менталитет и все!
0

Поделиться сообщением