Опубликовано: 20 дек 2012 Спасибо. Я, правда, не нашла об этой методике на сайте. Я уже приняла решение об ИПД, а первый автор, может заинтересуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 Кстати, мне в ИГР сказали, что фиш - 3 дня делается. А Вы говорите, уже на след. день готовы. В Надие тоже 3 дня. Вот в Исиде 1 день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 где ж Вы раньше были? интересная штука, революционная. Правда, почитала на сайте их "материнской" компании, которая в США, что этот тест дает около 1% ложноположительных и около 1% ложноотрицательных результатов . Но я бы рискнула, если бы раньше знала. А теперь поздно, наверное, я ведь хочу до НГ этот вопрос решить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 но почему Вы Пидченко не верите? Только потому, что у него экран не развернут в сторону беременной и Вы сами не видели, что он там меряет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 а им нельзя как-то кровь, взятую здесь, переслать? Не сотрудничают они с каким-нибудь Евролабом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 Я не не верю. Я думаю, что результат мог измениться. У Пидченко же тоже ТВП было не самое низкое - 2 мм, это выше среднего В Инете написано, что ТВП растет со сроком беременности, но в норме не настолько. Плюс, видимо, какие-то еще параметры учтены, не просто же так программа выдала 1:2 (даже не 1:10).А какое у Вас расположение плаценты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 У меня тоже из-за повышенного ХГЧ риск по второму скринингу был 1:7 Пидченко сказал, что это особенность моей плаценты. Но амнио я все равно сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 был 1к85, в надие. родила все хорошо. но узи было отличное - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 и всё ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 ну так можно же... Завтра списались, через неделю уехали, назад вернулись через деньЯ бы не пошла на амнио, риски процедуры+ месяц нервотрепки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 почему? из за цены? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 Да, манюне уже 9 месяцев Результат по фиш методу был хороший, а окончательный результат я так и не узнала - взятая проба не дала роста клеток. Автору : Делать амниоцентез у Пидченко совсем не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 У меня не стоит вопрос делать или не делать ИПД, есть 100% показания. При плохом исходе именно результаты ИПД будут основанием для направления на гор. комиссию для решения вопроса о прерывании по мед. показаниям.Ну и плюс работа, ребенок, истекший загранпаспорт, список анализов, которые надо сдать до ИПД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2012 А по первому? Делали в ИГР? А что за особенности плаценты были? У меня поставили низко расположенную, но не написали в заключении насколько низко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 они всегда видны-но узисты их не видят например короткие ручки-ножки у всех даунов-почему их не видят,они же никуда не деваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 По первому риск ниже был, в пределах нормы для моего возраста Скрининги и амнио делала в ИГР у Пидченко. Какая особенность не знаю, но у меня и с первым ребенком была ФПН по неизвестной причине. Пидченко заметил это на УЗИ в 30 недель (тогда скриниги еще не делали). Девочка родилась в срок, но по развитию как на 35 недель. Сейчас все хорошо.Вторая дочь, родилась в этом году, дозревшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 Первый скрининг считается более информативным, чем второй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 Первый_автор, а Вы на какой срок на амнио записались? На 16 недель или позже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 будет 16 недель 3 дня, если по УЗИ. Хотя от последнего дня месячных это на неделю меньше. Но Пидченко сказал, что уже можно, по крайней мере, ФИШ точно получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 Меня как раз вопрос количества околоплодных вод волнует, сказали, что фиш не всегда можно взять, будет видно на процедуре у меня будет ровно 16 акушерских недель, по УЗИ совсем чуть-чуть малыш опережает. Очень надеюсь, что возьмут фиш, я с ума сойду ждать 2-3 недели результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 видите, а мне наоборот сказали. + Но если чуть по УЗИ опережает, то так же, как у меня получается. Правда, НГ Вам все равно придется в неведении пережить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 Да, а потом и рождество, наверное, т.к. фиш 3 раб. дня в Надие делают Праздников в этом году у меня нет. Я еще выше спрашивала, но, может, Вы не заметили, у Вас случайно не низкое расположение плаценты? Пишут, что это может давать повышение ХГЧ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 да нет, как раз УЗИ проблем с плацентой не показало, хотя Пидченко сказал, что эти проблемы не всегда видны. А почему 3 дня? сегодня утром делаете, завтра к 6 вечера наверняка будет ответ, в крайнем случае на следующий день. Три дня - это они с запасом говорят. Так же, как и первый скрининг, я сегодня сделала, а послезавтра утром уже был у меня рез-т. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 У меня в ИГР первый скрининг был готов только через 6 дней после сдачи (4 рабочих дня). Каждый день им звонила спрашивала готов ли. В итоге неделю из-за них потеряла, успела бы БВХ сделать.По поводу амнио и в Надие, и в ИГР сказали 3 дня фиш. В Исиде один официально, но туда не смогла записаться на тогда, когда хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 А мне Пидченко вообще никак не комментировал плаценту, в заключении ничего не написано, оставил пустые графы по какой стенке расположена, высота. Головатенко просто написал низко расположена (без мм), по передней стенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах