Кто делал скрининг в Надие?(извините, что здесь)

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто делал скрининг в Надие?(извините, что здесь) Девочки, сделала скрининг в Надие - результат 1к 115 по СД из-за высокого хгч. Отправляют на амнио( С разницей в 2 дня в Институте генетики - риск 1 к 375. Тоже не фонтан, но ниже порогового. Пидченко очень успокаивает, говорит - причин повышения хгч много, посмотрим на второй скрининг. Результатам Надии удивился. Верю, конечно, Пидченко, тем более, что в Надие делал не Соловьев, а новенький врач какой-то. Понимаю, что программы рассчета разные: в Институте генетики - Приска, в Надие - Астрая. Но почему разница в три с половиной раза??? В Надие говорят, что их программа круче, а Приска - отстой (что по меньшей мере некорректно, по-моему). Я вот думаю, может, это политика клиники - запугивать и завлекать на амнио? В общем, сижу в ужасе. Поделитесь своим опытом, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пидченко тоже советует делать амнио? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет + говорит, спокойно дождаться 16 недель и сделать второй скрининг, а там уже смотреть по результатам. И что ничего страшного нет по первому скринингу, узи хорошее, только хгч повышен, но на то может быть много причин, не только СД. И результатом Надии удивлен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я бы так и сделала, подождала второго скрининга и если он не будет нормальным, то делала бы амнио у Пидченко, он в этом спец (именно в процедуре).Если Вы читате Хочушки и В ожидании ребёнка, там есть девушка которая пережила такое от и до, поговорите с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делала в Надие, но может посоветую сделайте в Исиде. Там программа такая же, как и в Надие. Т.е. можно будет сравнить результаты Надии и Исиды. Ну и тщательное УЗИ конечно. В Исиде правда расчитывают риски полностью после второго скрининга, но все же предварительные результаты скажут. У них есть пакет скрининговый. Туда входит оба скрининга и два УЗИ (второе по показаниям). Амнио не входит. За него отдельная плата. По цене - нужно звонить в клинику и уточнять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала в первую беременность, все было нормально. Как и у многих моих знакомых. Правда, на УЗИ к Соловьеву ходила. Но программа же одна. Зря никто результаты подтасовывать не будет. Но погрешность программа, наверное, может давать. 1:375 тоже не очень хороший результат, потому вполне верю, что в другом месте могло показать 1:115. Это ведь не 1:10000 и 1:115 разница. Волноваться пока рано, дождитесь 16 недель и второго скрининга. Ведь даже попадание в группу высокого риска не означает диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ждала второго скрининга, скорее всего все нормально будет, а только из-за ХГЧ бежать сразу на амнио...У меня у знакомой по результатам второго скрининга риск 1 к 18 по трисомии был, а амниоцентез показал норму, ребенок здоровый.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я поняла, в Исиде такая же программа, как в институте генетики. А вот в Надии второй скрининг вообще не предусмотрен: или всё ок, или на амнио по результатам первого. Это и удивляет - почему они даже не дают второго шанса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только 375 - ниже пороговой отметки в 250 и ниже возрастного в 2 раза. В заключении написано: беременная не относится к группе высокого риска. А 115 - это выше моего возрастного даже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, как Ваши дела? Нахожусь в еще худшей ситуации 1:168 к синдрому Дауна в ИГР и 1:2 в Надие. Т.е. шансов практически нет (( В ИГР только ХГЧ повышенный диагностировали, в Надие замерили толщину воротникового пространства 3,5 мм (в ИГР Пидченко намерил 2 мм). Ожидаю амниоцентез, еще так долго ждать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Результатов или процедуры? Держитесь, я знаю одну хорошую историю. Очень надеюсь что и про Вас такое буду потом знать. Там амнио подтвердил здоровую девочку, которая уже родилась и сейчас топает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня в запасе есть такая история :) Правда, я не знаю, насколько велик был риск, но мама - рассудительная женщина - очень переживала. Девчонка хоть куда :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала процедуры - еще 2 недели, потом результатов, А потом, возможно, решения комиссии о направлении на аборт по мед. показаниям (((Риск 1:2 редко кому ставят, это максимально возможный риск. Единственный случай на мамском закончился печально (( Как же тяжело... Еще и такой долгий период ожидания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не "шансов практически нет", это 50% вероятности, что все ок + но это очень тяжелый период - ожидание, я знаю не понаслышке. Делала амниоцентез в Исиде 4,5 года назад на сроке 16-18 нед, оказался нормальный кариотип, но пока ждала - чуть с ума не сошла.Пусть все у Вас будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, такое пережить никому не пожелаешь. Просто так иногда случается, само по себе. Надо всё пережить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете случаи положительного исхода при риске именно 1:2? У программы нет риска выше, и 99 из 100 будет риск 1:2. Я, конечно, надеюсь на чудо, но уже готова к худшему. Ничего позитивного от врачей не услышала, кроме предложения подойти к вопросу по-деловому, без эмоций. Малыша так жалко, он ведь все чувствует, и то, что его ждет при плохом результате. Не готова я оставить больного ребенка, не уверена, что хватит сил и средств поднять его. И родители ведь не вечны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не знаю, но я и не занималась специально изучением этого вопроса + я не настраиваю Вас положительно, но тем не менее при варианте 50 из 100 - это тоже подсчитанный риск 1:2. Нужно дождаться результатов кариотипирования, и незачем нагнетать обстановку раньше времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз первый скрининг информативен-а второй нет организм приспосабливается к патологическому плоду.Я бы обязательно сделала амнио-про риски знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а 50 % нет подруга делала амнио-оказалось СД.Был небольшой риск-но она сознательно пошла,бо ей 35 лет и третий ребенок.Сейчас уже снова беременна.Будет опять делать амнио с любым риском,ибо случаи повтора СД тоже быаают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я клиент Надии в полном варианте: ЭКО-наблюдение. Нет там такого, скрининги нормальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верно. Для выяснения и сделан автору "14_недель" амниоцентез + но нагнетать раньше времени не вижу необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин повышенного ХГЧ может быть масса, у автора нет отклонений по УЗИ. Ко второму скринингу патологические признаки плода на УЗИ никуда не деваются, разрыв между скринингами 3 недели,а инвазивную диагностику менее рискованно делать во втором триместре, чем в первом.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю такие случаи, правда знаю и другие к сожалению в любом случае СКРИНИНГ это просто СКРИНИНГ(читай отбор) на инвазивную диагностику. Потому надо делать, а там видно будет[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь раньше времени, у меня подруга с аналогичными показателями, амниоцентез - показал что все нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 сделала бы также :)
0

Поделиться сообщением