Кто делал скрининг в Надие?(извините, что здесь)

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне врач первый скрининг назначил сдать кровь в Диле + а УЗИ у нее в частной клинике, сказала что будет мерять воротниковую зону и носовую кость. Но я прочитала, что смотреть нужно кроме этого все органы, кровоток, считать пальчики и пр. Меня смутило, что по прайсу это обычное УЗИ, 200 грн, у того же Пидченко читала около 500 грн. Как считаете такой вариант скриннинга может быть эффективным???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не будет. Надо сдавать комплексно, в одной клинике, общая совокупность данных вносится в спец. программу и та считает риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот например подробно http://www.academclinic.com.ua/uslugi/06/01/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное что потом не знают как результаты интерпретировать. Я в Диле сдавала, у меня эстрирол был намного выше нормы (я на тот момент лежала у больнице уже недели 4 наверное). В рд никто ничего мне объяснить не мог - плохо, плохо, всё очень плохо.Только очень потом, моя новая врач в ЖК объяснила мне, что в моём случае эстриол говорит об угрозе, а не о патологии. Я правда уже успела в ИГР всё сделать и получить низкие риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в ИГР у Пидченко скриннинг делается комплексно кровь и УЗИ? там еще запись наверное сильно заранее... а мне уже на следующей неделе надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, комплексно. А Вы наберите их, Надию и академ. клинику, где выгодней по цене и по времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сделаю, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, успокойтесь! Проанализуруйте тщательно, что могло повлиять на повышение хгч (погуглите) и успокойтесь! Препараты, содержащие прогестерон, не принимаете? У меня тоже был повышен хгч, когда скрининг делала, тоже очень парилась по этому поводу, но ничего, всё обошлось! Я для себя решила, что хгч был повышен из-за приема утрожестана.Действительно, главное, что по узи у Вас всё ок!!! На хгч может столько всего влиять! П.С. А вообще эти скрининги не очень-то полезная вещь: трата денег и нервов и иногда опасные процедуры без надобности по результатам скринингов (как правило нехорошее на амнио не подтверждается!!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в надие оба скрининга у соловьева. кровь сдавала там же. все ок было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Надии, насколько, я понимаю, концепция поменялась. Сейчас там делают только первый скрининг и по его результатам отправляют на амнио, в случае чего, второй скрининг считают неинформативным.Автор "14 недель", накатала вам целое успокоительное письмо, но с этими глюками оно не прошло, попытаюсь сейчас еще раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-1, успокойтесь. страшно ждать только первую неделю, потом попускает. Я больше доверяю Пидченко, а намеренные им 2 мм - это норма. Вам, кстати, в Надии не Головатенко делал? (он буквально пару месцев генетические УЗИ делает, а Пидченко - много лет). Но, конечно, вы меня своим разбросом цифр убили. Я удивлялась, что у меня три раза - разница, а у вас - восемьдесят раз получается? Я для себя пытаюсь объяснить это тем, что программа Надии, а может, и сама концепция клиники, - более перестраховочная, что ли. Провентилировала кучу западных форумов, там тоже многим женщинам высоченные риски ставят, а потом на амнио они у 90% не подтверждаются. Хотя всё равно странно, была бы очень благодарна местным гинекологам, если б они прояснили - почему так? Что касается моего решения, то его еще нет((( Была у 2 генетиков - мнения разделились. Одна говорит, сделай второй скрининг, потом решай (то же говорит Пидченко). Вторая генетик считает, что скрининги - это гадания на кофейной гуще, свою 40-летнюю подругу в 12 недель отправила вообще на биопсию хориона. И мне советует сразу на амнио, п.ч. даже в случае хорошего второго скрининга до конца Б будут сомнения и волнения. Дескать, зачем на него деньги тратить? В итоге я записана на амнио во вторник утром, на скрининг - во вторник в обед, раньше на скрининг не смогла))) Наверное, сдам кровь в Евролабе в понедельник, если будут малейшие подозрения - пойду на амнио, если все ок - на второй скрининг и дальше буду решать. ой, что вам сказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу так или иначе, амнио - в отличии от скринингов - дает точній ответ. Будем нать наверняка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогестерон принимала + опять же, один врач говорит, что єто не влияет на хгч, другой врач - противоположное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала в ИГР По результатам УЗИ - до 2 мм у Пидченка, а кровь показала 1:168.По второму- 1:900.На первый скриннинг шла очень волновалась, да еще с утра съела бутерброд, а потом узнала, что нужно натощак и плюс щитовидка.Собиралась на амниоцентез, но не пошла. После того как ребенок зашевелился уже не смоглаТам в Надие принцип программы такой, что сдавать кровь нужно на 10 неделе, а УЗИ - на 13. На сайте Олекси Соловйова все написано. А в ИГРе всю в 1-2 дня.И таки вірю більше Пидченко, чем неизвестному узисту Надии.Кариотипирование ворсин хориона проводится , до 16 недели и оно имеет больше погрешностей и выше процент срыва беременности. Амниоцентез после 18 недели делают, меньше риски и больше достоверность.Евролабы и Дилы по крови вообще не серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родила Все в порядке- чудесная девочка. Да было волнение до 22 недели, а потом уже сделать все равно ничего нельзя- поэтому успокоилась.При сдаче 2 скриннинга- амниоцентез с 18 недели и результатов ждать тоже 3 недели в волнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас в Надии уже другая программа - "одного дня" то есть в один день УЗИ и кровь, и буквально через 2 часа результат. Насколько я поняла, ворсины хориона - до 13 недель, а амнио - с 16-ти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Головатенко заведовал отделением УЗИ-диагностики во 2-м и 5-м роддоме. 3,5 мм он у меня на глазах намерил, все остальное рассчитала программа Хотя, в общем, это неважно. И там, и там у меня высокий риск и надо лелать инвазивную диагностику.Честно говоря, я очень жалею, что пошла в ИГР. Только время потеряла. Сдавала анализы и делала УЗИ в субботу в 12 недель и 3 дня. Результаты получила только в след. пятнцицу, консультацию по ним они сразу не могут предоставить, генетик принимает раз в неделю, на след. неделю уже все расписано было. В итоге в субботу сдала кровь в Надие, в понедельник они сделали анализы и УЗИ, при мне же рассчитали риски. Пойди я сразу в Надию, я бы успела сделать биопсию ворсин хориона (10-13 недель). Уговаривала ИГР сделать биопсию сейчас - там куча анализов нужна, включая бакпосевы на инфекции. А теперь только ждать амниоцентеза при жутком риске 1:2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Один ХГЧ мало показателен. Мне сегодня генетик рассказывала, что ХГЧ может повышаться за 1,5 мес. до начала предполагаемых проблем с Б (напр., фетоплацентарной недостаточностью, угрозой выкидыша) и т.д. У нее девочка с показателем ХГЧ 9 делала амниоцентез - нормальный кариотип. Но тоже УЗИ было хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Надие кровь тоже в тот же день сдавала при первой Б. При второй в субботу (УЗИ в пн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите лучше в Надию. Риски при Вас рассчитают и прокомментируют. Утром кровь, после обеда УЗИ и рассчет С результатами ИГР потом сходишь с ума, не зная к кому сунуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Моральное состояние ужасное. У меня живот уже виден, на работе никто не знает, хотела объявлять уже, а тут такое ((( С работы срываюсь постоянно на полдня по врачам, реву тихонько, закрываюсь в подсобке, чтоб прозвонить клиники...Если прерывать - мне совсем не хочется, чтоб все вокруг знали. Но процедура такая долгая - 2 недели до амниоцентеза, потом ждать результаты. Если все плохо - еще минимум 2 недели займет оформление документов в ЖК и на городской комиссии - направление на прерывание по мед. показаниям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, как всё субъективно я, наоборот, жалею, что побежала в Надию за вторым мнением, а потом уже, с двумя результатами, прибежала в ИГР к Пидченко к концу его рабочего дня, а надо было сразу к нему. Головатенко работал обычным узистом, а генетическое узи - более тонкая штука, как мне кажется. Кстати, мне он ТВП меньше, чем Пидченко намерял. Так или иначе, но вот то, что Головатенко накручивает -это я вам точно могу сказать. У меня риск 1 к 115, по сравнению с вашим, не такой большой, но он меня всячески на плохое настраивал. Дал понять, что с моим результатом процентов 30%, что будет патология. Но это ведь не так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уж не думала, что МНЕ еще придется кого-то успокаивать) В 1 случае из двух у вас УЗИ - нормальное. А это 50%. Кстати, а какой хгч у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня+ когда я все это узнала, вообще первый раз в жизни было, что не сделала работу. Раньше я, даже находясь в больнице, могла дистанционно сделать что-то полезное. А тут позвонила напарнице (она в курсе моей Б) и сказала -извини, не могу. Что касается процедуры, я, если надумаю амнио делать, буду всё-таки параллельно "фиш", там предварительные результаты на след. день готовы, с точностью 99%. стоит это 4 тыс. 300, по-моему, а просто амнио - две с чем-то. Но мне нервы дороже. И вот послушайте меня, подойдите в ИГР к семи вечера, дождитесь окончания приема Пидченко, и подойдите к нему. Я еще таких Врачей не встречала. Заодно насчет амнио поговорите с ним. У Головатенко не делайте, я вас прошу, тут у него опыта точно нет. Если в Надии - то у Соловьева.
0

Поделиться сообщением