Опубликовано: 9 дек 2012 Да, 30 лет назад, Анна, действительно было достаточно редким именем, так же, как и Дарья или Мария. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Где- то читала, что самое распространенное на земле имя- Анна+ Мы с именем сына слегка лохонулись:) как- то не было Даниилов в 2006 году, так мы и назвали, а потом оказалось, что каждый третий- Даня :))А до своего мне индифферентно как- то. По правде сказать: мне только оно из вех женских и нравится. Так что будет дочка- будет тоже Татьяной :))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Я, действительно спрашивала обладателей распространенных имен. :) Но отвечать остальным не возброняется. :) Я согласна с вашим мнением на предмет. Но вы ведь тоже - обладательница редкого имени. :) Просто раньше я уже опрашивала обладателей редких имен. ПРишла к выводу, что таки уникальным быть приятно. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 А мне всегда безумно везло с Юлями и Катями :) [+sign]Классическое надругательство над замерзшими и стремившимися домой людьми: "Котик, пока не разделся, сходи в магазин"Я мужик в доме, я хочу всё контролировать! Но жена не разрешает :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Двух Бекки слишком много))) [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Интересно, а я думала, что Мария самое распространенное :) .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Вариант 2. В детском саду и до 7-го класса я была единственной Светой, хотя имя было очень распространено в то время:) В 7-м классе появилась еще одна девочка с таким именем. Мне было как-то всё равно. В универе тоже была еще одна Света в группе. Нормально воспринимала.Меня еще и назвали в честь маминой сестры - моей любимой тёти, поэтому я с детства привыкла, что в семье я не одна Света. Никогда это не раздражало. И имя всегда нравилось, тем более, что оно мне очень подходило и подходит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 ой, как только меня не "производят" )) кроме Ольки, все нравиццо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Мне тоже чаще жесткие попадаются. Может поэтому среди эмигранток много Оль. :) В Германии - тоже. Опять же, в ай-тишной конторе, где было всего 3 женщины, 2-х звали Ольгами.. :) Короче, у меня карма - вокруг меня одни Оли. Муж никогда не понимает о который я говорю, надо уточнять, Оля-парикмахер, Оля с первого этажа, Оля с курсов подруга, Оля с курсов из первой группы, Оля - мама Сони и т.д. И это в Монреале!!! В Украине и то вокруг меня на порядок меньше Оль было..Блин, клевое имя, но че ж куда не плюнь, в Ольгу-то попадешь?! [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Две беки и одна бяка :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Хм, действительно. 5 имен - для девочек, 5 - для мальчиков. И всех одеть в униформу. А то взяли моду, понимаешь, отличаться.. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 3. У меня вообще аллергия на одинаковость) когда как СССР) все вокруг в одинаковых спортивках, дома одинаковая мебель, такое впечатление что вокруг все "серо-серо" и все если не Маши, так Тани, Наташи или Лены. Мне вообще кажется, что это годами воспитанный комплекс, чтоб все было как у всех и отличаться нельзя) Детей назвали реальными именами, которые редко, но встречаются у нас. Хотя слишком заковыристые или неподходящие под фамилию или внешность имена тоже немного улыбают. Виду стараюсь не подавать, это выбор родителей, поэтому привыкаю, называю как сказали и не осуждаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 скажу, что мне, в принципе, все равно... Но есть некоторое неудобство в популярном имени:+ Когда звонишь кому-то в первый раз, приходится говорить, что "это Ира, мы с вами познакомились там-то там-то, говорили о том-то том-то, договорились созвониться))", а когда звонит моя подруга с довольно редким именем, ей нужно сказать только одну фразу: "Здравствуйте, это К..."))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Неееет, утрировать не надо:) Имен много разных, выбрать можно, но если мне нравится обычное имя, оно хорошо сочетается с отчеством и фамилией, то я не буду изобретать велосипед, что б только быть не похожей на других... Просто в желании быть оригинальным, не нужно перегибать палуку, потому что будешь не оригинальным, а смешным... И еще, красивое имя - это не значит, что оригинальное, а оригинальное - не значит красивое....[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Я не утрирую, а удваиваю. :) В СССР 80% населения носили всего 20 имен. ПО 10 - мужских и женских. На счет смешным, зависит от отношения общества. Так в сев. америке много иммигрантов, потому практически любое имя воспринимается нормально (исключения вроде Ричард-Дик). Родители часто придумывают новые имена детям или заимствуют. Так, тут есть Таньи и Наташи.А в том, что редкое имя вызывает насмешки, виноваты устои общества в котором изначально выделяться считалось чем-то неприличным. Да, пожалуй еще, человеческая глупость...Опять же, именно "не перегибание палки" обеспечило повторяимость имен вроде Софии, Анастасии и Даниила, Никиты. То есть 10 одних имен сменили 10 других. Я например, не понимаю, почему вообще нужно придерживаться непонятно откуда появившехся и неудобных норм и ограничивать себя неизвестно ради кого и чего.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Согласна, но... регистрировалась на самом деле уже очень давно, ник взяла по любимому в детстве произведению... не знала тогда, что уже есть похожие имена на форуме :) Я бы и переименовалась, чтобы путаницы не было, но это же надо или почту новую заводить, или админа просить. Честно говоря, лениво немного это затевать, с учетом того, что вообще не пишу почти. Только читаю в основном, уже семь лет :)))[+sign]Правду говорить легко и приятно[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 А где я говорила, что нужно норм придерживаться? Это во-первых, а во-вторых, есть понятие моды и от него никуда не деться... т.е. человек услышал имя, о, классное, и назвал так своего ребенка, кто-то захочет так же назвать, а кто-то не захочет, потому что хоть и нравится, но не хочет повторяться... вот и все! СССР тут ни при чем, сколько в Америке Джонов, например???? Я говорю о том, что не нужно сразу говорить о серости, если человеку нравится обычное имя. Ну, вот не назову я свою дочку Габриэла, а назову, там, Таня, все, крест на мне? И если мне какое-то имя кажется смешным, ну, извините, над моей фамилией (очень редкой в Украине) одноклассники смеялись и сейчас некоторые смеются, так что - мне всех дебилами считать?!?!?? Я не против оригинальных имен, я против оригинальных имен только ради оригинальности...[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Да ну.. устои общества. Просто мода на определенные имена. Слишком глубоко копаете + при той же Сов. власти придумывались уникальные имена, типа Даздраперма, Вилен или еще как заковыристо. Просто мода.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 А какие имена входят в "по 10"? :) Я могу сходу перечислить, как минимум, по 20 мужских и женских, которые часто встречаются в моем окружении. А может, и больше () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Не помню. Статью читала давно. Но и 20 имен на несколько десятков миллионов человек - немногим лучше () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 И вот, кстати, мою бабушку зовут Аза. В подружках у нее и Римма, и Гита, и Жанна, и Ада, и Нина - кого только нет. 30-е - 40-е годы рождения По-моему, мода на одинаковые имена длилась всего лет 10-15[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Ну да, еврейские имена немного разбавляли картинку :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 я свою дочку Леной назвала по той же причине))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 "2 буки и 1 бяка"(с)милн [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение