Как вы считаете ? (еще одна тема о родителях)

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

папа у ребенка есть? почему не придет он?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже так подумала это раньше было так: "дочка уйдет из семьи", а сейчас как раз наоборот - чаще всего о роженице и ее ребенке заботятся ее же родители. А из вашей истории кажется, что вы поженились из-за беременности. Так? И со свекрами до свадьбы не особо общались, т.е. "дочкой" им не стали. Конечно хотелось бы, чтобы родители и свекры помогали, но они своих детей уже вырастили и внуки могут вполне не входить в их планы. Многим свекрам надо время, чтобы почувствовать себя бабушками-дедушками, это ж не их природа 9 мес. готовила морально и физически. Странно, что они не навестили вас в больнице. И еще свекровь вполне может и не помнить, как тяжело молодой маме. Или наоборот прекрасно помнит, но считает, что вся ответственность на вас, потому что вы так рано детку завели. Это конечно не красиво, но ваш муж в этом не виноват. Так что не надо ссориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он им говорил, что мы лежим в больнице и моя мама постоянно бегает , а ну хорошо , Работа бывает разная - если он на выезде, то он даже бы не знал, что я звонила, или на дежурстве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас все хорошо, и лучше быть молодой мамой уже взрослых детей это супер ))) Но я все помню, поэтому и к ним такое отношение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он приходил , но только вечером, в 8 часов днем его никто не отпустил бы , отпустили пару раз только и то кучу бумаг надо было написать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он им говорил, что нужна помощь и какая? Вы меня все равно не убедили, что виноваты свекры ( ну, кроме эмоционального не совпадения с вами). Ведь согласитесь, что если бы фраза звучала о том, что вам с ребенком нужна помощь, которая заключается в том, что... и дальше по пунктам ( можно даже сидение в больнице, если вам это было нужно), и вам при возможности помочь отказали, то это одно. А если вы просто чего-то ожидали и не получили ( ведь все люди разные), то это другое.В любом случае - вина за проколы в общении со свекрами начинается с вашего мужа, а потом все остальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не понимаю, что для того чтобы навестить ребенка в больнице нужны особые просьбы ? Что я точно знаю, то что когда я спросила так они вообще не придут , муж сказал, я больше не хочу им ничего говорить - не доходит...больше я ничего не спрашивала , после выписки ни разу они не позвонили , не пришли....это не проколы, а нежелание ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда в кругу знакомых обсуждаются подобные темы, говорю, а представьте , что у вас нет "помощников"... Вот, как бы это жестоко не звучало, вот, нет родителей... И никто Вам не должен. Может тогда и на жизнь по другому смотреть начнете. У меня их уже давно нет... И я не понимаю потребительского отношения к родителям двух здоровых, взрослых людей именующих себя семьей. Хочется сказать, нет, кричать - опомнитесь!, родители - это люди, которые дают Вам жизнь, любовь, заботу, ласку, домашний очаг, образование. ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО???Пардон, что длинно и сумбурно, но в свете последних тем о родителях - душа болит, а сердце плачет((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит еще раз повторяю, мне НИКТО не был нужен в больнице И даже больше - мешал. И говорить по телефону я не люблю, и гости без приглашения меня "напрягают". И мои свекры без приглашения-согласования не прийдут. Все разные.Просьбы не о "навестить", а о конкретных действиях были? Да, я понимаю, что вам хотелось, чтобы свекры сами догадались, что вам нужно и предложили. Но люди могут не быть телепатами. И вам не надо в это вмешиваться. А муж мог и должен был озвучить ваши ожидания своим родителям.Все , я еще раз повторю - мы друг друга не понимаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 20 близких мне людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, требовать нельзя, но лучше не принимать очень значительную только от оодних
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да о чем то он их просил, потому, что пришел и сказал , что им это не нужно или что то в этом роде . Я не вмешиваюсь я просто сделала выводы об их отношении...Я не думаю, что многие девушки в 18 лет, такие осведомленные вл всех детских проблемах ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас во дворе есть девушка, у нее умерли родители когда ей было 17 лет , в 20 она вышла замуж,я помню насколько ей тяжело было, свекры ее в открытую ненавидели, настраивали мужа против нее, она и плакала и не понимала почему, так вот ей помогали ВСЕ кто ее знал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ППКС :) особенно под второй частью - сняли с языка буквально [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно непонятно, в какой связи вы приводите этот пример 1) у человека умерли родители - все понятно. Человека жалко. 2) не сложились отношения со свекрами - тут тоже понятно, бывает.Непонятно вот что: 1) каким образом то, что у девушки нет родителей связано с тем, что свекры ДОЛЖНЫ ей помогать (и как именно помогать?)2) Как именно этой девушке могли помогать "все, кто ее знал" ? Жалели, что ее ненавидят свекры? Приходили к ней домой полы мыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому как тяжело , что родителей нет и некому помочь Да жалели, что у ребенка биологически есть бабушка и дедушка, а фактически их нет,...это шокировалоПомогали все по-разному кто с ребенком оставался, кто вещи детские отдавал, кто приходил что то приносил, помогли оформить ребенка в хороший садик бесплатно, та многим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, да - не нормально. Если отказали в просьбах.Но отношение вашего мужа ( не ваше) - для меня тоже не нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что здорово что вобще кто-то помогает, и радуйтесь, не вы им, а они вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас конечно, тогда Вы отношений не хотели, как Вы написали "особо не общалась". И ещё, Вы по залёту вышли замуж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово "должны помогать" просто умиляет:) Помощь родителей - чисто добровольный бонус при наличии желания у родителей, иметь наглость конфликтовать из-за того, что кто-то из родителей хочет наконец пожить в свое удовольствие - за гранью моего понимания...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я не звоню, муж звонит редко как правило звонят они, напрашиваются общаться, хотят быть хорошими, типа интересуются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может чего не понимаю - но почему взрослому дееспособному человеку нужна помощь? психологически - тут понятно, да тяжело. Но для этого поговорила с подругами - и уже легче. а насчет остального...она же не мать одиночка на улице? у нее есть муж, жилье, декретные, в конце концов. бесплатно оформить ребенка в хороший садик можно и без чьей-то помощи. Вещи детские - почему к их отдаче люди относятся так, словно кого-то облагодетельствовали? я отдаю детское охапками и говорю "Спасибо!!" людям, которые забирают милые моему сердцу крохотные одежки, которые выбросить рука не поднимается.
0

Поделиться сообщением