Как вы считаете ? (еще одна тема о родителях)

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может, это мое окружение заставляет меня так думать и я просто не встречала на своем пути людей г.внистых по определению, но мне с трудом верится, что у такого поведения свекрови нет оснований ИМХО, делаю выводы из своего окружения[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да от людей всё зависит Вот мне мои помогали родители, и я рада, а вот у мужа родители имели такой принцип - нам никто не помогал и мы не будем, сами-сами выгребайтесь. И мы выгребли. НО муж мой говорит так - я своему ребёнку буду помогать из последних сил, всё что смогу сделаю, потому что знаю, как хреново, когда от тебя твои родители отморозились. И я с ним согласна. Нахрена рожать детей и не помогать? Понятное дело, что они сами выгребут, но эти принципы, типа "выросла хотелка" , " да на кривой козе" - только отдаляют отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поинтересовались или не ездили в больницу? Для меня - это разные вещи. Для сообщения всей обстановки свекрам - у меня есть муж ( а в больнице с грудным ребенком мне было не до переговоров). Устраивать в палате "проходной двор" - мне тоже не хотелось, поэтому и визиты тоже не были нужны. Поэтому - если не ездили, то для меня это нормально.А вот если даже не поинтересовались, то да, можно и обидется ( хоть это и не конструктивно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лично попросила у автора пример и она там описала именно моральную и физическую поддержку, как и где-то ниже: письма, открытки от родителей. О деньгах не было написано, хотя и об этом речь, вероятно, тоже идет в семье бывших студентов с недоношенным ребенком. Ах, боже. как это они не просчитали такую возможность и не подстраховалиь заранее парой шт. в мешке.Я все понимаю: и про планирование семьи и про стремеление обеспечивать свою семью самомстоятельно, а не ожидать родительских подачек, но когда автор описывает ситуацию, а его начинают клевать за самолично придуманную "переваренную пищу в клювик" - это яный перебор.Почему-то люди готовы помочь другим незнакомым дееспособным взрослым людям в критических или сложных по здоровью ситуациях с их детьми, но так явно отстаивают право даже не поинтересоваться здоровьем внука. Как много чудного...[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще не должны помогать. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие могут быть основания? если это ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основания для того, чтобы не интересоваться здоровьем 5-тимесячного внука - это круто( Он уже тоже перед ней провинился?+ Отсюда и "любовь" к свекрови - слишком много танцев с бубнами вокруг себя они требуют.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитайте сами, тема не такая большая. Куда как конструктивнее "звонить, помогать и приглашать в гости" после такого % .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну вы же понимаете, что если по какой-то причине не хочется смотреть на невестку, то и к ребенку могут не пойти. Ноу автора воовбе все красиов: общаться не хочет, помощь ждет, не дождалась - свекры мужу не родители. Супер мне интересно будет посмотреть куда ломанется сынок, если с женой разбежится. К теще с тестем? ага-ага[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у вас появилась семья, вы уже должны начинать думать как помочь родителям, а не они вам. Я не жду от родителей ничего. Родители мужа, правда, иногда передавали картошку, консервацию. На этом все. Мои старались деньги на праздники.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не понимаю. Действительно не понимаю. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж тоже так считает , что своему сыну я буду помогать каким бы он не был и что бы с ним не было , всем чем смогу и как смогу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы же видите разницу между "муж приял решение помогать своим детям" и "дети ждуттребуют помощи" я не знаю сейчас буду ли помогать детям, когда они вырастут - будет зависеть от того, нужна ли будем им помощь. Содержать не буду однозначно. Но помогать буду. Но это мое решение, понимаете? Равно как и мое решение интересоваться или не интересоваться внуками или взрослыми детьми. У меня есть семейная пара с 2мя взрослыми детьми. Они сразу прояснили ситуацию: готовы сидеть с их детьми (своими внуками) 1-2 раза в месяц, но не на праздники, т.к. они всю жизнь пахали и вкладывали в детей, а теперь они хотят жить в свое удовольствие, путешествовать и отмечать праздники так, как запланировали и как не могли делать это в молодости. И дети их позицию приняли. Может, она не всегда им приятна, но зато она четкая и конкретная. Все зависит от людей и умения коомуницировать[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно не хотеть видеть невестку - хорошо, по какой причине? можно так относиться к 18-19 летней девушке ? Тоже не понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересоваться - это не сидеть. Это искренне интересоваться успехами, состоянием здоровья. Примитивно - звонить и спрашивать.+ Поэтому - нежелание сидеть с внуками - это нормально, ну кроме критических ситуаций: невестка в больнице или т-т-т не дай Бог еще что такое же форс-мажорное. [+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так оттанцевала. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот позиция эгоизма :) Ну не понимаю я - как можно не интересоваться своими детьми, внуками....Ну нафига их было рожать? Чтобы потом, когда нужно ваше родительское плечо поддержки сказать - извини, можешь расчитывать на моеня 2 раза в год, я уезжаю путешествовать и наслаждаться жизнью? Почему например нельзя взять внука (внучку) и поехать с ней в путешествие на море или куда там, неужели ребёнок может помешать? а если может - значит этот ребёнок не любим, значит эгоизм превыше родительской любви. Так вот - не фиг потом обижаться, когда в старости внук скажет, знаешь, бабуля, на меня расчитывай только 2 раза в год, у меня дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, я проясню свою позицию, потому что была не точна в формулировках Я не защищаю свекровь, которая не интересуется внуком, но у нее на это наверняка есть какие-то основания. И не всегда они должны быть связаны с невесткой. Оснований с ходу могу назвать десяток. Например, человеку неинтересны дети вообще. Вот в принципе неинтересно и непонятно, что с ним делать. Или человек устал от долгого процесса воспитания своих детей. Или человек не знает как себя вести в родителями больного ребенка (у меня, например, в некоторых ситуациях наступает ступор и я не знаю, как разговаривать, чтобы не нагнетать обстановку), или просто больницы навевают на него ужас. Вариантов может быть много.Мой бывший свекор видел последний раз ребенка больше 6 лет назад (ребенку 7). За все это время ни разу не поинтересовался как он, даже фоток не просил (живет в другой стране). Когда мы болели, жили чуть ли не впроголодь после папиного финта ушами и тд, он тоже не интересовался как его внук. Мне это неприятно, очень неприятно. Но мне и в голову не приходило заявлять, что он не дедушка моему ребенку или не отец бывшему мужу. Понимаете, это разные вещи - сделать для себя вывод, что от родителей мужа участия и помощи не дождаться и относиться к ним прото как к людям, давшим жизнь дорогому для тебя человеку. А другое дело - делать выводы, что они такие или сякие, что они не такие, как хотелось бы и вообще неродные. Я говорила именно об этом. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно такая же позиция эгоизма, но с другой стороны ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню, не эгоизм, а пофигизм Пример: пришли мы в гости к свёкру(который развёлся со свекровью за долго до нашей свадьбы). Внучке был уже годик. Заходим в квартиру и он спрашивает - Ну, как же вас зовут? Это какая память должна быть у мужика, не песнионера и пышащего здоровьем, чтобы не запомнить имя единственной внучки? - это результат пофигизма к сыну, собственного эгоизма, это и позиция я к вам не вмешиваюсь, мне никто не помогал- и я вам не помогу, всё в куче. Людям пофигу свои же внуки. Свекруха, кстати, имя внучки помнит, но вот за все года младшего возраста, ни разу не поинтересовалась здоровьем, да и когда её сын попал в аварию и лежал дома месяц в гипсе - тоже ни разу не пришла навестить, хотя жила в 15 минутах ходьбы. А тесть звонил из-за границы спрашивал как сростаются кости. И кто тут что должен в такой ситауции, как вы считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все же невестка, не муж, могут сделать вывод о такие-сякие. Уважение по факту рождения этими людьми мужа мне реально неблизко. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и ничего. Человек сам принимает решение как ему себя с кем вести. И человек опять-таки сам принимает решение как ему относиться к отношению. Но выводы "родители стали неродными" это перебор. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно больницу проехали , были другие ситуации в которых они не проявили ни какого желания ни чем помочь....А о той паре честно я не понимаю? У них много планов, но эти планы нельзя было осуществить будучи молодыми , надо ждать старости? У меня есть знакомая которая решила и замуж не выходить и детей не иметь, потому что ей ее мама сказал ты испортила мне жизнь, теперь не надейся что я с твоими детьми сидеть буду....и все у нее ступор - она а ей уже 34 - видит других детей . уже подростков рада за них , крестников у нее 5 , а своих - нет и не планируется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, они молодость посвятили воспитанию детей. И поверьте, они дали им такой старт, у них было такое детство и юность, что их родители могут себе позволить пожить для себя. Больше 25 лет они жили ради детей как по мне, все закономерно[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением