Я б в религию пошёл

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в зависимости от "уровня", a после всех перерождений - то же, что и христанство: вечную жизнь, любовь, счастье)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа... А нирвана - это у кого? () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у Курта ))) простите, не сдержалась [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у многих) вот это самое ощущение счастья, реинкарнацию обьясняю себе как школу: первый класс, второй, восьмой.... задания все сложнее) не справился, - остаешься на второй год. и так пока не достигнешь абсолютной чистоты...невозможно за одну кроткую жизнь все понять, избавиться от всех плохих помыслов и тд. поэтому христианство для меня (продолжая аналог со школой или институтом) - это как дать взятку (помолиться, покаяться), а не честно сдать экзамен)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая же как и вы. Зашла в одну приличную церковь, там разговорилась с девушкой (не знаю кто она, но не просто прихожанка) Я ей говорю, что хочу покрестить дочку, ей 6 лет. А она мне, что ж вы до сих пор не покрестили, а если с ней что-то случиться, как же вы за нее молиться будете? Сейчас я думаю над ее словами и мне кажется какой-то дикой мотивация крещения? Как-то я совсем ни так думаю. А вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не хочу такого вечного счастья - в прострации :) В католицизме, между прочим, есть понятие Чистилища, что, как по мне, достаточно справедливо. Это будет, по крайней мере, осознанный пересмотр своей жизни и грехов. А если я рожусь еще раз младенчиком, что я буду помнить из своей прошлой жизни? :)А исповедь, кстати, не означает, что все грехи полностью прощены, и теперь - прямиком в Рай :) Пока на земле остались последствия грехов, придется торчать в Чистилище. Как-то так :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так любая работа должна оплачиваться. мой дядя краснодеревщик, делает иконостасы. И пусть делает для церкви по расценкам материала, но есть еще те, кто рисует и монтирует это все. И все они подрядчики, нанятые за деньги. Спонсорские в основном, но за деньги.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, скорее наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда на слово верите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, лучше следовать научному материализму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне какое до этого дело? Мне не важны иконы, почему я должна за это что-то платить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про крещение вспомнилось в связи с рассказами сотрудника о прайсах и таксах. Я для себя христианство уже давно похоронила. Да простят меня христиане.Мне веды понравились, а тут эта десятина и сразу мне стало обидно, ну не хочу я платить за веру, не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иконы - это как раз такое. Их, кстати, многие бесплатно делают в качестве пожертвования. А вот за отопление платить, в любом случае, надо. И сам храм поддерживать в нормальном состоянии,если мы хотим туда ходить. Ну а если не хотим - то и вопрос снят, собственно :) Ничего не надо платить[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем наоборот Вера это признание чего-то истинным исключительно в силу внутренних убеждений без доказательств. А в случае отсутствия веры доказательтва обязательны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему прострации?)))+ вы помните все, не когда младенчик, а между жизнями. исходя из этого, выбирается новая жизнь с новыми задачами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На чём Вы ее построите, на том она и устоит. Читайте Писание там есть отличная притча про дом на камне и на песке. [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык как я пойму, когда рожусь, в чем задачи моей новой жизни? :) Испытания, предположим, можно себе задать, и они случатся независимо от моей воли. А задачи? Как я вспомню, что хотела сделать?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

a не надо вспоминать) жизнь сама подведет к задаче, а вы можете решить ее правильно или нет (в этом случай еще раз, пока не справишься)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

d Я вот смотрю на семьи знакомых священников, которые ездят на дорогих машинах, покупают дорогие квартиры (имею несколько таких знакомых)- и становится ясно, что все эти теории о воздержании, скромности и т.д. они создают для своей материальной выгоды. На себя свои теории они не распространяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вера в Бога - Любовь. Она или есть, или ее нет. А все остальное отговорки. ) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в кого Вы верите? В Бога или в людей? Для начала нужно определиться )) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молитва митаря Двоє людей увійшли в храм помлитися. Один з них був фарисей, а інший - митар (збирач податків). Фарисей став попереду всіх і молився Богу так:" Дякую тобі, Боже, що я не такий грішний, як цей митар. Я десяту частину майна віддаю жебракам, двічі на тиждень дотримуюся посту". А митар, усвідомлюючи себе грішним , став при вході у храм і не смів звести очі свої до неба. Він бив себе у груди і проказував:" Боже, будь милостивий до мене, грішного!" Богу молитва смиренного митаря була приємнішою й угоднішою, ніж молитва гордовитого фарисея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вера и религия- разные вещи Хотите верить- верьте. А мишура в виде общин, церквей и обрядов- всего лишь мишура[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением