Опубликовано: 15 июн 2012 Вот захотелось мне побыть в массе. Не получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Очень не многие могут совсем одни. Опять же слова Христа: " Где двое или трое собраны во имя мое - там и я среди них буду" Если пока не чувствуете в себе потребности быть в какой-то организации (церкви) найдите людей1-2-х с которыми вам будет приятно обсуждать свой духовный путь, которые помолятся и поддержат в трудную минуту. Это тоже будет своего рода церковь. [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 У меня тоже не получается сейчас. Раньше получалось. [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 так Вы ее Богу и отдаете, не людям )) я понимаю Вас, сама много лет назад была в похожем разрыве. Это нужно принять сердцем, головой не получится. То, что Вы приносите в Церковь, Вы отдаете не людям, Вы отдаете на Его нужды: Его пастору, который Вам же и рассказывает о Боге, помогает понять и правильно трактовать Библию. На Его служения бездомным детям или оступившимся осужденным. Очень грубый пример, ничего дельного в голову не приходит, но все же: получая зарплату, я знаю, что мне нужно заплатить налоги, чтобы государство могло содержать пенсионеров, детей и тд. Т.е. получая зп я знаю, что какая-то часть ее мне не принадлежит и просто верю в то, что она пойдет по назначению. Но с государством беда в том, что практически все разворовывается. А у Бога такой проблемы нет. Даже если Он и допускает, чтобы Его служители воровали, у Него на эту ситуацию есть план, понимаете? Это случается не потому, что Он не досмотрел, а потому, что Он это допустил. Почему - другой вопрос, это не всегда открывается. Просто отдавая десятину, нужно отдавать ее не пастору или дяде Феде, который ее собирает, а Богу и просто доверять Ему. ТОгда и отдавать будет легко :)[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 ППКС() [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Я не смогла отдавать пастору, когда ИЗНУТРИ узнала на ЧТО она идет.Тогда я решила, что буду действовать по Писанию: " Десятина левиту, сироте и вдове" То есть отдавать нуждающимся - это тоже десятина Богу. [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Создать кружок своих? Как выше Звездочка писала. ))) Но мне хотелось "выхода". Казалось, что где-то там он есть. Теперь уже очень сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Почему нет? [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 да, это большая проблема, охотно верю. Но я уже писала выше - мне сильно повезло, у нас все прозрачно. Хотя в этой церкви я по другой причине :) А из церкви Сандея лет 10 назад просто бежала, как будто у меня под ногами земля горела ))) Причем когда я добежала до метро, оказалось, что я бежала не полстанции, а полторы. А скорость была вообще невообразимая. Так что всякое бывает[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 А разве богу нужны деньги? Вот тут меня клинит. Зачем деньги тому, у кого есть всё? Не понимаю я всемогущества, которому нужны такие мелочи как деньги. В отличии от налогов, которые идут стране для развития. Зачем развитие богу? Он же всемогущий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 не обязательно кружок своих .Ест ьтакое пониятие, как домашние группы+ раз-два в неделю некоторые члены церкви (3-10 человек) собираются у кого-то дома для общения. Можно попробовать с такого начать - вдруг понравится[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Я не бог. )))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 А что тут грустного? Когда вы приходите в церковь и видите, как все убрано, ухожено, вы считаете, это делают люди, которые духом святым питаться должны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Ему нужно, чтобы Его дети отрывали от себя, горячо любимых и,возлюбив ближнего по заповеди, отдали ему потому что Он каждому дает выбор (первый выбор сделал Адам, ослушавшись Бога). Мы знаем, что хорошо, а что плохо, что надо делать, а что нет. И у нас есть выбор. бог все сделает, чтобы помочь, но сначала надо поросить[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Деньги - это ресурс. Деньги - это коцентрация нашего времени, наших усилий, нашего пота и нервов. Деньги - это возможность всяческих приятностей , на которые мы могли бы их потратить. Это новое платье от Донны Каран или просто бутылка колы. Не важна сумма. Важно что Вы что то ценное, доставшееся Вам с трудом отдаете, отрываете от себя. Это жертва. И именно этот акт жертвы имеет значение, а не сумма и не бумажки.[+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 А кто сказал что Вы Бог? Вы просто человек, желающий поговорить о Боге.:) [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Всё. Я больше не буду обсуждать. Спорить не хочу, Ваша позиция это не мой подход к вере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 рискую нарваться, но... скажите мне, граждане верующие в бога (неважно, какого), - он же безгрешен (идеален, непорочен, лишен слабостей и тд и тп), - зачем ему вот это славословие себя, то бишь молитвы тд? славьте меня, восхваляйте, падайте ниц... это не тот ли грех тщеславия?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 И это тоже. Потому я лично опсаюсь слишком "богатых" церквей [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Вот не хочу я жертв. Потому веды мне были понятны. Но страшный бог, это точно не моя религия. Потому христианство даже не рассматривал для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Но я не могу быть заводилой. У меня не те представления о нём. Я не могу понять почему ему нужны жертвы и такие мелочи, как деньги. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Я бы убирала, за просто так. Потому что это то место, где мне хорошо. Вы не убираете там где Вам хорошо? Но Вы ведь не ждёте за создание уюта для себя денег? Или ждёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Сорри, тогда удаляюсь. Для меня Христос - конечная точка. Хотя справедливости ради скажу , что я его чувствую скорее как друга, как он в писании и сказал. Но я и не классическая православная или католичка.. Экуминистические взгляды мне очень близки.[+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 а зачем вам кто-то? вы вообще можете придумать САМА для себя принципы и то, во что вы верите. Будете вы верить в это в одиночестве или понесете другим людям - неважно. Зачем пытаться верить в чужое и соблюдать ритуалы, придуманные другими людьми? [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 кто мешает убирать за просто так в церкви?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах