Я б в религию пошёл

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О римо-католиках :) В частности, в костел св. Александра можете зайти На самом деле Бог не страшен :) Но и не все так просто, как это малюют приверженцы новомодных течений. ИМХО[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно нужно не ему, оно нужно тому кто читает. Вот как бы самовнушение+успокоение. Любой осмысленный набор букв можно читать, абы он успокаивал. Что-то наподобие - я спокоен и расслаблен, я не боюсь ибо страх убивает во мне веру в себя. Он мешает мне продвигаться вперёд и видеть цель. Я хочу, чтоб страз прошёл сквозь меня. Я познаю страх и сделаю его другом. Друг будет помогать мне двигаться вперёд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не сказала, что это ответ... сложно это все: (+) на уровне ощущений, информационного пространства, эмоций...Вот автор что-то ищет - значит имеет в этом определенную потребность, но, как я поняла, не может четко сформулировать даже себе, что именно ищет, зачем ей это, а потому и найти пока не может: кидает автора в разные стороны, но пока не появится более-менее четко сформулированное "ЧТО ищем", и будет кидать. Из жизни: если есть сильное желание чего-то, цель, то в большинстве случаев это исполняется. То есть приходим к тому, что если знаешь точно ЧТО надо, то и получаешь ЭТО. Не уверена, что донесла (на истину не претендую, конечно... просто так чувствую), но старалась...)[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молитва придает верующему человеку уверенность в жизни, спокойствие, благость...(-) [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... задумалась... но почему не другие слова? почему именно о рабах, царствие твое и тд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, честно..но вы попытались обьяснить искания автора... наверное, это таки не мое...)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждое здание строят на фундаменте. Кирпичи могут быть разными. Цель одна - хороший дом.Вот так и с религией, кто в каком домике хочет жить, тот и выбирает слова для общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а неверующему?) вот не могу понять и все) ок, удаляюсь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, в процессе обсужденя, понял чего же возможно ищет. Гармонии.Вот вроде как есть она, но автору кажется, что чего-то не хватает. Возможно ответов на некоторые поступки. Автор сама может найти ответ в себе и одобрение этим поступкам, но возможно автору хочется оценки этих поступков от посторонних. А возможно автору нужна энергия, которой не хватает, для жизни в социуме и в мире в целом.Но в любом случае, автор пошла спать. чтоб не нарушать гармонию своего тела. ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неверие в Бога, любого - это своего рода тоже вера.... только в то, что Бога нет... и тогда зачем Вам молитвы? (+) Только как укреплять веру в эту НЕВЕРИЕ, непонятно... для верующего в Бога помогает молитва... неверующему трудней,так как молитвы нет... а что есть? [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, погуляли недавно с друзьями приехавшими из-за рубежа в Лавре, они были просто в шоке от количества бентли и мерседесов с батюшками за рулем.. Решила сама для себя что буду помогать непосредственно нуждающимся, так и поступаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаєте, в мене своєрідний підхід я вірю в Бога. але відокремлюю церкву і релігію. якраз тому, що священники - такі самі люди, з тими ж слабкостями і недоліками.Богу молитви не потрібні. вони потрібні людям. окрім просто спокою і гармонії, є ще пояснення, яке мені до вподоби. усе на світі - енергія, вібрація. і слова також. ми життям своїм порушуєм вільні токи енергії, та зменшуєм вібрацію (приземлені субстанції, що вдієш). а молитви (тобто слова=енергії) піднімають нашу вібрацію до потрібного рівня, відновлюють енергетику. ну це я так, коротенько :)про "рабів".. я особисто всюди кажу "діти Твої". це від внутрішнього сприйняття залежить. і священник наш так само. ну нам взагалі з ним пощастило - він такий "продвинутий". ну і я не вірю в страшного і караючого Бога. я вірю в те, що Бог це любов. Він батько, а батьки люблять своїх дітей. в цьому мені близька перша книжка Н. Дж. Уолша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, у меня никто и никогда не требовал денег в церкви (+) Более того, нас с мужем и венчали бесплатно. Когда крестили сына, то нам сказали , по возможности, дать на нужды церкви столько, сколько мы посчитаем нужным. Все деньги, которые я и муж даем в нашей православной церкви - исключительно добровольные и от чистого сердца.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деятина времени? А вы не от Сандея случаем? Его учение:):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла, что Вы были там:). ПО поводу десятины времени - это шаббат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не грех, потому что грех тщеславия, это превозноситься выше Б-га. То есть другая система координат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите в иудаизм:). пока нет храма - нет десятины (в части направлений). Потому как некому. Если Б-г даст и Храм восстановит, дсятина вернётся, но там уж разберётесь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит Вы не в те церкив ходите. В номальных украинских правосл. храмах никто денег от Вас не требует Хотите посвавить свечку - ставьте Никто Вас не должен ничего завставлятьП.С. На праздники кинуть в корзину 20-30 грн - не считаю вымогательством Священникам тоже нужно кормить свою семью и женщинам из хора нужна копейка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ледяев сказал лучше: "ОТКРОЙ СВОЮ ЦЕРКОВЬ И СТРИГИ СВОИХ ОВЕЦ!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там была минут 10, потом Вы читали )))) По поводу десятины времени не так давно услышала и поняла, что это на самом деле так, хотя и не все так страшно. В Бибилии сказано, что воскресный день надо уделить Богу - вот вам и десятина времени по большому счету. У меня не получается уделять 10% времени, несмотря на молитвы, чтение и тд. Но это как раз тот случай, когда лучше меньше, но качественнейТо же самое с денежной десятиной. Бывают ситуации, что человек не может платить все 10%. Причем не просто не хочет, а именно не может. И платит столько, сколько есть возможность. И поверьте, знаю из своего опыта, возвращается очень быстро и полной чашей :)Но это опять-таки, вопрос веры, доверия и личных взаимоотношений с Ним[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молитва - это форма разговора с Богом. И не нужно молиться написанными молитвами, можно молиться своими словами, идущими от сердца. Если вы выссказываете благодарность родителям за то, что они для вас сделали, с какой стороны там тщеславие? И никто не заставляет молиться - это выбор каждого ))) И падать ниц тоже. Это Вы что-то путаете. А лично мне есть за что благодарить, превозносить и славить моего Отца, Он очень многое для меня сделал и делает. Каждый день. [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где это в Библии про воскресный день???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пастор получает десятину, как Левит? Тогда он не должен иметь других доходов и земли:( А так очень редко бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если знать пасторов лично, ни в одну церковь не пойдёшь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно. я баптистка десятина приветствуется, даже могут напомнить с кафедры, если есть нужда на что-то, но никто ничего не требует. а чем платить за отопление? а за коммуналку прочую? то же озеленение? похороны и болезни тоже частично проплачивает церковь. простые церкви, которые просто служат Богу и сами по себе живут, без вмешательства тотального верховенства - те 100% не наживаются. у нас например открытая бухгалтерия - все книги прихода-расхода любой член церкви может попросить в любую минуту для ознакомления. все расходы под подпись и квитанции (если есть конечно. на рынке никто не даст квитанцию) . ежеквартальные отчеты перед членами церкви.так что вы не в те церкви ходили. да, православие давно сгнило, на мой взгляд. открытая и совершенно прямая греховность высшего и низшего духовенства, наживательство и т.д. я даже предствать себе не могу, чтобды у нас было крещение платным или бракосочетание. смешно даже.
0

Поделиться сообщением