Неужели реально 3 раза в день есть здоровую еду? Научите!

274 сообщения в этой теме

Опубликовано:

)))))) а моя не поняла почему у нее с печенью негаразд ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из первого люблю только борщ. супы быстро надоедают. Зато если сваришь суп, точно есть еда на всю семью и не на раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю спагетти матричана, часто делаю берете грудинку свиную, режете кубиками или полосками, слегка обжарить на сковороде, можно добавить оливк. масла, затем туда мелконарезанную луковицу, слегка обжарить, следом банку томатов в собственном соку, беру итальянские - есть в суперах, добавляю, приправы по вкусу, перец, солю, полчайной ложки сахара , протушить минут 15, за 1-2 мин. до конца тушения выдавить 1-2 зубчика чеснока,пока тушится - варим спагетти или любую другую пасту, когда макарончики сварились, воду сливаем и смешиваем с соусом, добавляем 2 ст. ложки свежего ароматного оливкового масла, перед подачей посыпаем сыром, в идеале - пармезаном!Блюдо подавать горячим, лучше с салатиком из помидоров и моцареллы.Еще готовлю карбонару, - рецептов полно в гугле, но без сливок![+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не зажариваю -только свежие овощи варю, а иначе какая ж здоровая еда с зажаркой?[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 так же делаю сырники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже перестала печь пироги, торты - только на праздники... у меня старший сын по этому поводу сказал: "та шо ж це за голодомор!":))))) Просто он с малдшей худые, а остальные - нехудые, бггг:)в итоге, ждут выпечки, как праздника:))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это смотря кому... я сам себе доктор:) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, тоже ем исключительно молочную и сладкую!)) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда получается, у меня так... Я привыкла есть часто и понемногу. Стараюсь не есть майонез, колбасу, сосиски, копченности. Мне собственно и здоровье не позволяет все это есть:) Жирное вообще не переношу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот салаты пишут, а какие зимой салаты? я только вариации с капустой знаю. (яблоки, морковка) или та же квашеная капуста. Вот какие еще можно немайонезные салаты делать? Научите. Я уже страдаю от отсутствия овощей((( огурцы-помидоры зимой не покупаю, если чо. А, ну про винегрет забыла, но его часто у нас никто есть не будет. Так, иногда делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринованая капуста ( Пелюстка) - вкусно, но там уксус. Редьку иногда можно, капусту кольраби. Пекинская капуста со всяким-разным. Морковку можно тереть с чем-нибудь... Ну соленые огурцы-помидоры... Я тоже страдаю, не знаю, что придумать еще. Иногда спаржевую фасоль тушу, или какие-нибудь замороженные овощи, но это уже не свежее блюдо, конечно.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто! пшено и тыкву отдельно-надо попробовать у меня эта каша варится вместе, но там только тыква, минимум воды и пшено. Подсоленная чуууть. В готовую- мед по вкусу. Без всякого молока. Каша- это каша, молоко- это молоко:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходите в ПА, научим))) и свекла это не только винегрет [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше 4-5 раз в день, но меньшей порцией + овощи почти все пароварим (помыл, закинул, а после варки кожица легко чистится), много сырых фруктов, нежирная молочка, бутылка воды всегда в комнате.Кислая капуста (только сама делаю, никакого уксуса), морковь по-корейски (но не такая острая, скорее сладкая), уходит килограммами.Соглашусь "что "здоровая" еда быстрее готовится".Зажаривать овощи для супа и пассировать слегка тоже разные вещи, пассировать с кубиком слив. масла и ложечкой муки, суп не вреднее и вкуснее.Самое полезное (зависит от здоровья вашего) - сырое и паровое, на втором месте запеченое без добавок, и после - варка. Да здравствует растительная пища! Будет ее в рационе как минимум больше 50-60%, увидите улучшения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квашеная капуста, морская капуста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот наш салатик Пекинка+овощная смесь. Смесь горошек+кукуруза+спаржа. ВАЖНО! Без масла на сковороду и под крышкой продержать минут 7 все время помешивая, потом можно чуть чуть воды, чайную ложку буквально и еще пару минут под крышкой и ВСЕ! Я пробую спаржу, если она теплая стала и не хрустит как замерзшая ВСЕ! выключаю. Эту смесь отсужаю и добавляю к нарезанной пекинке. Майо мы не едим уже очень много лет, так что этот салат у нас идет со сметаной.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекла отварная с сыром и чесночком мням или с орехами[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в рукаве для запекания.Хором!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отварные буряк с морковкой для диеты не аллё, сахара в них много :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отварные буряк с морковкой для диеты не аллё, сахара в них много :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! точно! вареная свекла+чернослив, орехи и майонез (чуть-чуть) тоже ушла)))
0

Поделиться сообщением