Опубликовано: 4 окт 2011 Правильно. Надо продавать и делить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Ну так это квартира автора, при чем здесь новый муж?Он по сути "в приймах" живет, ему родители пока ничего не дали, зато сестре однушку - мало :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 ваша мама сдает квартиру...я же говорила, про стоящие квартиры, от которых никому пользы нет...одни расходы... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Имхо, это ненормально И дело не в квартире, а в отношении к детям.В пофигизме родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 а почему, собственно, не должен? меня всегда удивляет это высказывание. Должен. Ведь ребенок не просит, чтоб его рожали. Или понаражать,чтоб в старости о тебе заботились, а сами детки как хотят так и выживают. У меня в семье родители всегда помогали своим детям. И я о благополучии своего ребенка задумалась еще до его рождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 А почему бы эту квартиру не поделить между внуками, т.е вашим мужем и его сестрой? было б все по-честному, наследство от бабушки, почему еще и свекры претендуют, они бедные? А так разменять квартру или продать, просто находите убедительные аргументы, говорите с ними, я вижу только так ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 это бабушкина квартира, в не живых свекров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 да варианты есть всегда - было бы желание хозяев...здесь у хозяев желания нет....а насильно мил не будешь.... да и "по-честному" каждый по своему понимает....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 мне тоже не понятно, это же наследство, а не "своим горбом" заработаное поделили бы между всеми и жили бы дружно и мирно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 так я ж и спрашивала в исходном посте - как повлиять на это желание а если они сделают так, как большинство здесь утверждает, - что квартиру отдадут сестре, - то это меня очень отдалит от них. Думаю, я даже перестану с ними общаться, включая сестру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 я не знаю как можно повлиять на чье-то желание..... Квартиру свекры могут отдать дочке...это их право.....т.к. это их имущество.....Общаться в таком случае вам с ними или нет - решать только вам. РАвно как и помогать ли свекрам с ремонтом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 т.е. вы не даете бабушке видется с внуками из-за ее нежелания разменять жилплощадь?[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 свекровь может считать, что дочери квартира нужнее чем сыну. и вообще. сыну есть где жить, это невестка думает, что это ее квартира, свекровь воспринимает недвигу невестки как собственность сына - 100% даю. +, сами знаете, женщина в нонешнем обществе меньше защищена, свекровь считает, дочери квартира нужнее. а что сына просит сделать там ремонт - так они ж семья:))[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Рано или поздно Ваша мама сляжет - вот тогда отложенные доллары и пригодятся. Вы же понимаете, что на пенсию лечить стариков в этой стране невозможно? Конечно, это перекос в голове у пожилого человека, но... ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 "бабушка при жизни говорила, что хочет чтобы он там жил " если бабушка не оформила наследство на вашего мужа, то уже считайте что пролетели, + бабушки они такие, много чего говорят, но наследство не оформлено - считай что нет его, только после мамы, папа, потом дети если по умолчанию, или как распорядится мама (свекровь ваша)Может распорядиться и полностью дочери, имеет право. Я думаю, она ещё хочет посмотреть кто за ней будет в старости ухаживать и потому тянет.имхо, я бы не ввязывалась в её ремонт, потому что будь она человеком порядочным, она бы бабушкину квартиру хотябы приватизировала на троих или на детей пополам. Но она же этого не сделала?Я бы не связывалась с такой.Видимо она считает, что сын ушел в приймы, и ещё хочет посмотреть как выйдет замуж дочка, может она пойдёт к мужу у которого всё есть, тогда и будет решать, как квартиру делить.Или не делить.Или дочке отдаст.Или себе оставит в виде прибавки к пенсии.В общем думаю вам там мало что обломится. И я за то, чтобы не ждать от них ничего.Пока вы ждёте, надеетесь, вы время теряете. [+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Не понимаю, почему "свекровь воспринимает недвигу невестки как собственность сына". Сын не имеет на эту недвигу никаких прав, мама не может этого не понимать.И вообще это неправильно, обделять одного ребенка в пользу другого.В итоге портятся отношения между детьми сильно - очень немногие могут не смотря ни на что продолжать общаться с сестрой/братом, а тут еще такой расклад, что "дай денег на ремонт, а хата потом сестре отойдёт". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Будете на ее месте, будете продавать и делить. А пока нечего делить чужое!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 решайте проблемы по мере их поступления)Не расчитывала бы на квартиру свекрови. Если решили перевозить родителей - ускорьте этот процесс и ищите себе квартиру на свои сбережения, я так понимаю Вы это можете позволить без квартиры свекрови?И в ходе всех этих перестановок и покупок - у мужа не повернется язык сказать о помощи в ремонте своей маме. А по сути, родительские/бабушкины/дедушкины квартиры - только зерно раздора, нежели помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Ох какая тема :)+ Тесно? пусть ваш муж подсуетится, я бы пальцем не шевельнула в направлении квартиры купленной ДО БРАКА! Вы подумайте только об одном. Вы вкладываете деньги и ваша личная квартира уже не ваша, чать ее будет принадлежать мужу, так как куплена уже будет в браке. Некрасиво? да, гадко? да. Но пусть ваш муж суетится, а не вы.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 +100 Вариант безнадежный.Можно долго рассуждать вправе свекровь, или нет, но факт остается фактом - квартиру не дают и пока не собираются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 Тю, а чего это Вас волнует сантехника квартиры, которая Вам не принадлежит!!!? Мы имеем только то, что заслуживаем! Когда нужно было ухаживать за бабушкой, то ухаживала и вовсе не за КВАРТИРУ!!! Просто нет слов!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 пусть муж с сестрой разговаривают вместе с родителями, а вы никак не повлияете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2011 :))) автор свою квартиру продавать не собирается , просто хочет ,чтобы свекры дали денег фактически , продав квартиру от бабушки мужа , и при этом Вы советуете записать все на маму автора :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах