Опубликовано: 21 сен 2011 А я вижу смешное. Особенно когда человек в резюме перечисляет все свои грамоты, начиная с 8-го класса и музыкальной школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 невозможно и не нужно изводиться по поводу ошибок и их боязни... Главное извлечь уроки... Я когда-то тоже ночь не спала из-за риска влета компании по моей вине на 400 тыс евро, признаваться в таком просчете (блин, чисто механическая ошибка в формуле расчета) было стыдно, тем более никто не обнаружил бы убытка несколько месяцев, а может и вообще корней убытка не нашлось бы никогда... Все же утром пошла к директору, успели отозвать документы. На удивление, он не орал на меня и даже не высказывал негодования по поводу идиотизма ошибки. Просто сказал, что для меня это должен быть урок и отлично, что я сказала ему о своей ошибке, а не попыталась ее спрятать... Потом меня повысили:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 да хотя бы, чтоб просто выговориться+ неужели так сложно уловить. Потом можно будет взглянуть на ситуацию со стороны написаного самим, написаного другими и что-то для себя понять.Нормальная тема, ибо данная проблема имеет место, увы.... Конечно, не все богатые - плохие, но очень много порядочных и умных людей пылятся на полках овощного магазина: их сразу не заметили, а теперь им все труднее самоутвердиться, молодое поколение уже не доганяет их, а перепрыгнуло через них и оттеснило почти безвозвратно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 не спорю конечно:) но то уже не овощ!!! Я много кого рекомендовала и т.п., и они стартанули и выросли) но овощами их не считаю))) а овощ - он и в африке овощ)) [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 А есть еще вариант богатых спонсоров))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 так тут вопрос не в принятии решений, а соблюдении политики компании как правило в крупных есть политики которые надо соблюдать, но в пределах своей ответсвтенности человек может принять решение сам, значит вы просто общаетесь с людьми у которых предел ответственности очень маленький[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 стоп, так это не мои ошибки :) это проблемы которые мне создает например склад или транспортная компания, моя задача минимизировать убытки в данном случае и когда я писала ту фразу, что вы цитируете, я имела в виду, что сделав все необходимое я ухожу домой и сплю спокойно и не думаю, ах как там мой груз, нашли или нет.а по поводу политик, их надо знать на зубок, тогда точно знаешь, чт можно и что нельзя. У меня например одно время начальник даже со мной советовался на предмет можно или нельзя что-то сделать по политике, т.к. у него просто не хватало времени их качественно изучать. Что касается ошибок, тут все просто 10 раз надо проверять, потом делать. У меня были ошибки, но как правило все ошибки были разрешимые, просто требовали большего документооброта и не отражались на прибылях компании. В любом случае не надо впадать в панику от ошибок, надо сразу думать конструктивно и решать их. А есть люди которым 10 раз скажешь как надо сделать (зная что в прошлый раз они в этом месте ошибку совершили), а они все равно делают неправильно...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Причем тут резюме? Я писала об анкетах, которые предоставляют компании для соискателей. Там конкретные достижения на конкретной должности, причем тут 8 класс и музыкальная школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 ну, так а кто говорит, что надо за рамки выходить нужно знать границы своей ответственности [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Причем тут общий стаж с 16-ти лет к стажу по конкретной специальности?Понятно, что по специальности на которую училась в ВУЗе стаж аж никак не с 16-т лет. И понятно, что подработки, тем более не по специальности, никто в резюме не указывает.У меня есть опыт в моей сфере, немалый опыт на производственном предприятии с полным циклом деятельности, есть достижения, работа нравится и приносит удовлетворение, но не приносит больших денег.Корочки - это знать, а опыт - это как раз уметь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 не-а, это фигня, правильно писать, что за внедрение и методологии и разработку ПО не была награждена грамотой, это как раз таки смешно, а что это позволило компании использую данную разработку заработать ххх денег, или внедрить ее в какой-то проект, что повлекло за собой увеличение продаж или сокрущание сроков производства ххх детали и др.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 вы HR? у меня нет информации о финансовом состоянии компании, и тем более я не имею права эту информацию использовать в своих целях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 на заре юности я работала в рекрутинговом агенстве поэтому на том как писать резюме и что нельзя писать в резюме я собаку съела.всегда можно написать достаточно обощенно, не выдавая секретов компании: например, используя методику предложенную мной в разработки нового ПО, компании смогла выполнить план продаж на ххх%, или разработанное мною ПО было внедрено на производство, что увеличило производительность подразделения на хх%.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 спасибо, попробую обобщенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Танита Вам ниже правильно написала+ Анкеты я, естественно, видела. Именно, что грамота, ценный подарок, премия - это не достижения и не награды. Откуда Вы знаете, что тот же велотренажер мне был подарен за меньший объем работы или за меньшие достижения, чем Ваша грамота? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 В анкетах вопрос такой: чего достигли и как были отмечены.Вот на такой конкретный вопрос конкретный ответ: ввела то-то и то-то, модернизировала это и то, награждена (как следствие вышеперечисленного) грамотой "за лучшую работу в области... в 2010 году"К чему сравнение вас и меня? Вашего объема работы и достижений с моими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 А мне шеф вчера торт выставил, за то, что нас в знатную международную ассоциацию включили в результате выполнения мною определенной работы, ибо грамоты у нас не приняты. Куда прикажите записать тортик в анкету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Причем тут ваш торт? Я право не понимаю вашего сакразма Когда работника награждают за опред. заслуги, готовится соотв. приказ + заносится в личное дело. Это и есть главное, а что там вам дали тортик или 5 грн никому не интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Увы Вам, если Вы не понимаете моего сарказма.... + Анекдот такой был, старый советский.В колхозном клубе вручают награды.- Комбайнер Петро награждается мешком пшеницы за ударную уборку зерна!Крики из зала: - Ура! Молодец, Петро!- Тракторист Васыль награждается мешком картошки за ударную уборку картофеля!Крики из зала: - Ура! Молодец, Васыль!- Библиотекарь Оксана награждается полным собранием сочинений Ленина за ударный труд на ниве просвещения колхозников!Смех в зале: - Так ей, дуре, и надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Жизнь не может и не должна быть анекдотом с моей точки зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Тогда добро пожаловать на полку. В том самом магазине. Вы же не хотите из него выходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Ну подождите! Ведь "ликарские овощи" - это те, кто зарабатывает меньше штуки баксов. Умственные способности, интеллект, трудолюбивость и прочие вещи при данном определении не учитывались (я помню тему - первоисточник).Зарплата меньше штуки - ты автоматически овощ. Поэтому, согласно определению, мой брат был таки овощем (и был бы, если бы его не "всунули" куда надо). А всего-то его проблема в том, что он не умел себя продать + имел низкую самооценку (а я думаю, что половина так называемых здешних овощей страдают именно этим). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 А вы видать уже там, раз приглашаете на правах хозяйки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 вообще в первоисточнике было 1800 у.е. :) так что до овоща надо еще дорасти :) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах