Опубликовано: 27 июл 2011 у магазина и храма функции разные:)) считать деньги может любой с пятью классами образования, а лечить души - это уж извините. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 и я выключила... хотя иллюзий нет давно. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 значит нужно просто молиться и верить? а какая тогда функция Церкви? Свечки продавать? Ну молебны ... сорокаусты, но опять же оплачивать нужно...что-то я не пойму...[+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 А пробежавшись по ветхому завету мне совсем не хочется верить, чтобы такой бог существовал :) Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган.Фу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 я хожу максимум в две церкви и они далеко от Кивеа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 так на тот период это было оправдано, я так понимаю. Т.е. человечество проходило определенные этапы развития.[+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 В Греции вообще-сколько дашь, по возможности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 я ж не о функциях. Просто если во всех храмах одинаковые священнослужители - то особо не повыбираешь. Ходят же не только душу лечить - есть какие-то важные для верующего человека обряды. К примеру венчание или крещение.Ему ж при этом важно - что он пришел в храм и его там обвенчали, дома он же сам себя не обвенчает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Вы наверное забыли о Святой Инквизиции и о Крестовых походах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 типа того, ага () [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 у нас тоже такое есть, но в деревнях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 ооооо, Святая Инквизиция это вообще жесть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Какая прелесть) а мы давайте будем к ним на исповедь ходить)) [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 именно, молиться и верить.... все остальное творение рук человеческих. ИМХО, конечно. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 так кому-то важно обвенчаться в Лавре,- там такса, а мы крестили вот сына в Пирогово, там священник вообще от денег отмахнулся.[+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 так а что тогда делает Церковь? ну честно, не пойму... [+sign]Спешу жить....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 так у них дорого () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 эксплуатирует веру.. [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Что она делает, я не знаю. Хожу в Церковь для общения с Богом, там какой-то особый дух, атмосфера таинства. А священники- обычные люди, разные....[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 а кто-то не доедет и до Пирогово, и в его окрестностях одна только церковь - но там священник может быть такой же, как в Лавре, и что? не крестить и не венчаться теперь? Или ездить далеко?При чем тут именно Лавра и Пирогово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Позволю себе процитировать комментарий знакомого Батюшки по этому поводу "Отвечу словами Паисия Святогорца: для чистого - всё чисто, а люди с грязной душой во всем будут видеть только грязь. Церковь наша свята, чиста и непорочна святостью Её Главы - Христа, а не Её служителями, пусть даже находящимися на вершинах иерархической лестницы. Человек, который уверовал в Бога, обязательно, рано или поздно придёт в Его Церковь и никакие бабушки и "служители" ему в этом не будут препятствием.А если человек не хочет ничего знать о Христе, то он всегда будет искать любой повод, чтобы охаять Церковь и веру.Святитель Иоанн Златоуст сказал: "Хочешь быть совершенным - научись не замечать искушений Церкви".[+sign]О трех предметах не спеши рассуждать:о Боге, пока не утвердишься в вере;о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих,и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.Св. Николай Сербский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Мда... Если перефразировать, то черное-это на самом деле белое. И только светлый человек его увидит, а черный человек всегда будет видить черное. Железная логика! Церковники всегда были лучшими НЛП-истами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 т.е. другими словами "грязная душа" как раз у журналиста - потому что он видит Мерс :) , а у батюшки - который на этом Мерсе катается - еще ничо так :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 Зарабатывает деньги? Укрепляет власть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2011 но вообще мне пофиг - на чем они там катаются, если б не одно "но". Бюджетные деньги - это налоги, а я не хочу чтобы хоть копейка моих денег пошла на церковь. Категорически! Пусть кто туда ходит исповедоваться - те "батюшке" на Мерс и собирают, ежели охота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах