завести собачку? что скажете?

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С биглем надо очень серьезно заниматься. Обязательно много гулять, очень много, найти хорошего кинолога, который поможет Вам ее обучить, это серьезная собака. Вы сто раз подумайте и пообщайтесь с заводчиками. Мой старший сын очень бигля хотел, я ему объясняла, что это не совсем удачный вариант для подростка, он решил сам поговорить с заводчиком по Скайпу, когда ему объяснили, что такое бигль, он согласился, да, не потяну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от я надавила...в р-ті через півтора року собака переїхала в інший дім подумайте тілки Вам доведеться вставати в мороз о 3-й ранку, йти на вулицю , а собачка просто хотіла побігати.і так, щранку і щовечора йти гуляти -хочеться чи не хочеться, як мінімум годину треба буде тинятись по р-ну.Перший час це супер, природа, прогулянки, але коли погода псується, постійні дощі, чи холод, чи напрклад як у мене було діти хворіють -і я не можу довго гуляти, а не вигуляю -дому буде носитись по квартирі.+ (залежить від породи) на їжу собачці щомісяця близько 1000грн.я в квартиру собаку більше не візьму.Це я Вас відмовляю -якщо це не олякає -заводьте, бо собаки приносять море позитивних емоцій.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуляти з дітьми і з собакою дууже важко, майже нереально. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы главное свои силы рассчитайте :) прививки и кормление то дело десятое, главное в другом- что эта собака будет жить с Вами лет 15, сначала будет везде какать и писать, наделает шкоды и т.д. ,потом она может болеть серьезно и за ней нужно будет ухаживать- и нравится Вам все это или нет, НО Вы должны будете ее продолжать любить и терпеть, жалеть и т.д. :) Она станет Вашим членом семьи и к ней так же и надо все время относиться, чтобы она потом не сотворила.. Если короче , то " Мы в ответе за тех кого приручили" и должны не расставаться с ними до конца их дней... Вот в этом самая главная суть, когда потом спустя несколько месяцев или лет начинают искать новых хозяев своим питомцам или просто на улицу выгоняют, или начинают на них свое зло срывать :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, вы правы. дети хотят на площадку возле дома, к друзьям собаке нужно в лесслабо себе представляю как их буду летом совмещать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вы берете такие цены? 1000 грн на питание? корм супер-премиум класса, если брать большим мешком, стоит максимум 800 грн за 18 килооно конечно если взять кане-корсо или черного терьера (взрослая собака - около 70 кг, шо мужик средних размеров) - то да, она наест на штуцер гривенно автор хочет бигля - не бог весть какой гигант[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моє глибоке переконання: пса можна + брати, коли в тебе є будинок, і велика огороджена територія.імхо.виключення - це тойзи, які і на псів не дуже схожі)[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - ни одна адекватно-вменяемая собака (а нынешний пес - четвертый у меня по счету, знаю о чем говорю) не подорвет хозяина посреди ночи чтоб только погулятьтолько если в туалет приперло нипадеццки. и то пока щенок - можно запихать на пеленочкуу соседей лабрадор, ему 5 месяцев. уже писает-какает только на улице, пеленочка "на всякий случай" лежит. выгуливают по 3 раза в деньмоему 4 месяца, и неприятные "туалетные" сюрпризы уже скорее эпизоды чем норма.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера мужика с кане корсо видела. живет в квартире собачка стояла полчаса роняла слюну, глядя на роскошное животное.и так остро пожалела что у нас двухкомнатная квартира.. была б трешка - завела б большую собаню...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 3 часа ночи тоже смутило - это только если собака заболела только тогда в такое время ей нужно на улицу.. а так.. их как детей приучают к режиму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не подросток и о собаке думаю не первый год и не пятый дажемного уже переговорено и узнановопрос исключительно ...морально-этический беспокоил - давить на мужа-выжать из него согласие или ждать пока сам придет к этому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзывы, закруглянмся, а то тема не в то русло перешла почему то начинают обращать мое внимание на то о чем я не спрашивала (прогулки, ранние вставания, мои дети, активность, ответственность и т.д.)вопрос был изначально о моей второй половине - насколько честно давить на мужа, что б достигнуть желаемого (желаемого не один год)со всем остальным у меня порядок - ответственность, организованность, мозг))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бигля можно из-за границы привезти на прошлой неделе друзья в Венгрии купили - 100 долларов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, но думаю поездка мне выльется в туже сумму.. хотя посмотрюспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надавить на мужа вы можете только в одном случае - если готовы что собака будет исключительно вашей и его к процессу воспитания привлекать не будетея уже говорила - у нас на этих условиях собака. мир-дружба-шоколадка. совершенно никаких конфликтов по поводу - кому гулять с собакой, кому кормить, кому убирать. даже дети на улице рассказывают "это мамина собака" :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам скажу - я когда-то так на папу надавила он две недели со мной не разговаривал и собаку в упор не замечал ()через две недели собака начала его игнорить, его зацепило, и он страшно проникся))))) - у них случилась взаимная любовь:)и еще.я счастлива, что у меня в жизни была собака,но таки собаке в городской квартире не место - сто раз ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне из Белоруссии веста привезли совершенно бесплатно (доставка в смысле, все равно сюда ехали на выставку). и минимум на 300 долларов дешевле чем в Украинесмотрю что щас они все по 1500 баков. а я купила за 700. ого, даже вдвое дешевле...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормально и честно. все давят и все шантажируют :))) главное - четко договориться и впоследствие выполнять договоренностиеж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. мой супруг уже сейчас говорит что давно хотел собаку, но страшился ответственности.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как без ответов на эти вопросы можно заводить собаку???+ Мне всего только 38 лет, но у меня с молодых лет только вторая собака :) Первая прожила 16 лет,сейчас вторая уже 12 год живет...У знакомых за это время уже по 3-4 было минимум, потому как подходили к этому вопросу слишком поверхностно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну. если муж против только из-за трат и забот, то надавить таки можно, ИМХО.Вот если бы он животных не любил...Я поставила перед фактом своего мужа, когда взяла кошку. Человек ни разу не кошатник, но сейчас радостно возится с ней :-) [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любит он собак очень , и котов и детей)) просто нормальному человеку в своем уме не хочется взваливать на себя или свою жену дополнительные заботы - то есть любит но не настолькоспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на эти вопросы я и так ответила давно и себе и мужу перед форумом тоже обязательно нужно отчитаться?вот породу озвучила так сразу давай рассказывать про активность ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой на руках таскает и тайком сыром кормит когда я не вижу :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все боятся перемен. и это вполне нормально страшен только первый шаг :)))а мужики боятся перемен вдвойне :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением