Иду завтра на собеседование

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

никакая работа не заставит меня в жару одеть колготки :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот в офисе работала (в декрете) у нас с этим строго было. мы обязательно носили тонкие колготы, при выездах на встрече, оформление документов, сидишь перед директором с голыми коленками, неэстетично.я и с пузом на каблуках и в костюме, бр..... как вспомню жах......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то другое. Вы уже сотрудник компании, вы согласились на эти условия, и вам необходимо их соблюдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зарекайтесь :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова поправьте - извените пишется как извините. Тысячу раз сорри, но как я понимаю, вы сами за грамотность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже хорошо оплачиваемая? :-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, любимый на работу ушел, я его к темке привлекла, он текст написал, а я ошибок наделала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно мне сочувствовать. То, что Вы ЧР в не котором смысле, понятно из Вашего поста. Потому как лишь "будучи в некотором смысле" можно не понимать, что собеседование, в принципе, отличается от обычного рабочего дня.:))И я да, езжу на машине сейчас. Но и без машины я все предыдущие годы одевала колготки под юбку, идя на работу. этим летом я в основном, в брюках.Явно в меньшинстве - ну да.. Я вообще во многих случаях в меньшинстве.. например, в том, что налоги с зарплаты нужно платить[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждемс новостей ) .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, сочувствовать или нет - это уж я сама решу, мои эмоции рождаются у меня самостоятельно :-) Не сомневалась также, что Вы меня "ущипнете" по поводу качества моей работы, но это Ваше личное право, я не против :-). А ЧР я действительно в некотором смысле. Также Ваше право носить колготки в жару хоть на пляж, но это не значит, что это истина в последней инстанции. Это всего лишь Ваш выбор. Быть в меньшинстве - это также прекрасно, ведь немногим дано быть и чувствовать Настоящей Леди. А темка была не только о колготках:-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в от насчет того, что я не отличаю собеседование от работы - это Вы где нашли в моем посте? Интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас не щиплю. Но всем понятно, что существуют правила проведения собеседований, правила , что одеть, что сказать, как причесаться. Просто про все остальное я не писала.И вот по правилам этикета претендент ОБЯЗАН прийти в колготках - хоть летом, хоть зимой - кстати, а зимой. как Вам кажется - допустимо прийти в рейтузах под юбку? Холодно ведь бывает... И работая в ЧР (ну почти) - как то очень странно считать соблюдение правил этикета заискиванием перед работодателем.Давайте не забредать в глубину спора - а то я сейчас тоже начну сочувстовать Вам и всем Вашим коллегам:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сказали, что одеть колготы в такую погоду - ЗАИСКИВАНИЕ перед работодателем. И говорите это не просто как простой человек, а как почти ЧР.Вот я Вам и говорю - что собеседование от обычного рабочего дня отличаются по форме и содержанию.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну посочувствуйте мне и моим коллегам, я тоже не против :-) Я обычно вообще очень поверхностно смотрю, кто там в чем пришел на собеседование. Ведь и вакансии разные бывают. Я обычно разговариваю с людьми и пытаюсь понять, как данный человек будет вписываться в рамки данной должности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а, понятно, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже :) специалиста ценят за проф. знания и навыки, а не за наличие-отсутствие колготок И хотя я активно общаюсь с клиентами, но им пофиг - в джинсах я или костюме, в колготках или без. Просто привыкли уже к тому, что мне пофиг :) (Не, я люблю выглядеть хорошо, гармонично, но в жару в колготках - это для меня не хорошо и не гармонично).Наверное, наличие колготок важно для девушек где-нить на ресепшене, но таких работы вряд ли когда-то будут сильно много оплачиваться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Наверное, наличие колготок важно для девушек где-нить на ресепшене"....не только там...поверьте :-)))) знаете, есть такое понятие как дресс-код......и вот с ним не поспоришь :-)))) это хорошо, когда руководство смотрит на твой внешний вид...сквозь пальцы....но не всегда так бывает :-)))) в банках очень часто требуют определенного стиля одежды....и наличие галстука, для мужчин...в любую жару :-))))) я знаю о чем говорю....и если бы я выбирала между большие деньги + носить колготы......и маленькие деньги + свободный стиль....выбираю первое :-)))))) а Вы?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня дресс-код в стиле "колготки в жару" - это весомый повод отказаться от такой работы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какой может быть дресс-код с зарплатой 3000 грн???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите :) я выбираю "большие деньги + свободный стиль" :) так тоже можно, зачем же загонять себя в рамки? PS И банки - это не большие деньги. Это как раз выбор в пользу "маленькие деньги + носить колготы"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну-ну....умываю руки....ухожу из темы...про банки :-))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...за такую з/п...я бы тоже дресс-код послала бы :-)))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я просто в курсе тамошних зарплат :) муж когда-то работал - еле его оттуда вытянула Это капец, как там не любят зарплату повышать. Когда муж заяву на увольнение написал - ему резко предложили зп в 2 раза больше (хотя до этого за полтора года повысили аж на 20 баксов ). А потом тому парню, который на его место пришел, рассказывали "а тут до тебя был, так мы ему платили ого-го, а тебе пока в 2 раза меньше - тебе ж еще дорасти нужно". А в реале на этой должности никто такой зп ни разу не получил. Сейчас с бывшими коллегами мужа общаемся - они уже по разным банкам работают. Если честно, то для меня уже этот уровень зарплат - на грани выживания.А так - да, в банке дресс-код соблюдать требовали, муж костюмы-галстуки носил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от банка зависит....раз.... и от должности...два.... :-))))) тоже знаю о чем говорю :-))))))))))))))я о зарплате :-)))) я ведь не про девочек с рецепшена рассуждаю.....а о совсем других должностях....руководящих :-)))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, эти товарищи тоже не в одном банке застряли попереходили по разным - только суть от этого не изменилась.И я тоже скорее не о девочках на ресепшене ,а о специалистах. Не берем всяких зампредов и прочих - у работников специалистов и руководителей среднего уровня (начальники отделов, проджект менеджеры и тп) - не очень. Если нет доступа к "попилить бюджет", а сидишь на одной зп - то грустно.
0

Поделиться сообщением