Опубликовано: 9 авг 2010 Если 3000 - это нормально для старта в вашей области (я не знаю, вы знаете лучше, или должны знать), то задайте вопрос, каким образом вам получить рост в зарплате - что для этого сделать, кто и по каким критериям будет оценивать успешность вашей работы, и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 напишу еще, исходя из своего соискательского и руководительского опыта: если есть бабушка, которая готова побыть с ребенком, когда он болеет - говорите "ЕСТЬ БАБУШКА" сразу же в комплекте с фразой о том, что ребенок есть. если нет бабушки - имхо, надо задумываться о няне для вечеров и подстраховки на больничных. я тоже воспитываю ребенка сама, хорошо понимаю, каково оно. без подстраховок не обойтись. и поэтому, кстати, если вы увидите, что они будут в вас заинтересованы, вы так и можете сказать: вот смотрите, мои траты в месяц составляют то-то и то-то (квартира, транспорт, разные расходы), если еще добавить к этому няню - на 3000 мне физически невозможно будет выжить. это, впрочем, так и есть, поэтому не надо стесняться. если работодатель заинтересован - поверьте, 500 грн или даже 1000 он всегда выкроит. я, кстати, когда зимой искала работу, так и говорила: вот, я разведена, ребенок на мне, по кредиту плачу стоко-то, значит, физически не могу получать меньше стольки-то. и работодатели понимали и предлагали. это правда)еще я бы на вашем месте постаралась произвести впечатление человека, который в декрете чем-то занимался для самосовершенствования: если учли язык - скажите об этом. ну или книжки умные читали, сайты смотрели, что-то делали на дому. может, они пишут 3000 грн только для сайта (налоговая, знаете ли, не все любят светить ЗП, да и конкуренты тоже любят почитать вражеские вакансии), а вас спросят на собеседовании: во сколько вы оцениваете ваш труд? честно - я бы стартовала с 4000, ниже - это для маркетолога и пиарщика совсем мало.кароче! вы - специалист, знаете себе цену, уверены в себе, никаких черных брюк в жару и вперед! и помните, что если даже это была первая компания, котоорая вам позвонила - не факт, что надо соглашаться на неудобные для вас условия только потому, что у них право первой ночи)Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 я конечно хочу 4, потому что 1.5 на няню и садик, для подстраховки планирую эту сумму выделить и оплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Я не совсем согласна с раскладкой собственных трат Часто у работодателя к этому другое отношение. Знаете, когда претендент на вакасию откровенничает на интерью - "У меня кредит, плачу 3000 грв в месяц, поэтому з/п мне нужна не меньше 6000 (а сейчас получаю 3500)", то всегда возникает невольный вопрос - у Вас кредит - понимаем и сочувствуем. Но почему Ваше решение о взятии кредита должен оплачивать новый работодатель?Так что "у меня ребенок и нет алиментов, поэтому платите мне 3500 или 4000" - имхо, не самый удачный аргумент. Ведь работодатель (скорее всего) не принимал участия в зачатии и рождении ребенка. Поэтому и не может нести вместе с Вами ответственность по его содержанию. А довод "Вы же понимаете, что я не смогу оплатить няню и садик на 3000 , которые Вы предлагаете" воспринимается именно как попытка разделить ответственность за содержание ребенка с работодателем. Если Вы (автору) планируете торговаться , то я бы предложила приводить аргументы из "профессионального поля" - я считаю, что могу претендовать на з/п ... грв, поскольку я знаю то-то и то-то, имею опыт в том-то и том-то, смогу наладить/организовать/внедрить у ВАс то-то и то-то..." Вот за это можно и заплатить побольше. А не за то что есть ребенок, и его нужно кормить. Многие работодатели относятся к одиноким матерям с сочувствием, но не настолько, чтобы начинать оплачивать расходы на ребенка. Особенно если это небольшая частная контора. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 На 100 % поддерживаю. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Ой, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло!)) Заинтриговали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 +100 ни в коем разе так говорить не стоит .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 так еще ж не прошло :)))) автор только на 3 часа идет. ждем как минимум до 17-00 :))), а то и позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 перенесли на 2 часа. активно собираюсь, нервничаю ... даже не знаю, что отвечать на вопросы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 отвечать по мере задавания оных... короче, удачи! [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 +100 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 напишие как прошло, болеем за вас :-) эх, жаль, тему поздно прочла.Хотелось бы дать совет (на будущее) на собеседовании - не нервничайте (!!!) или не подавайте виду, что нервничаете, держитесь уверенно, с доброжелательной улыбкой или полуулыбкой, не прячьте глаза, не смотрите в стол, в сторону, лучше в глаза собеседнику (но как можно более спокойно и доброжелательно). Желательно держать руки на столе, ничего ими не вертеть, если совсем страшно, можно держать ручку или блокнот, но просто держать. Жестикуляция - в меру, лучше открытые жесты и позы. Голос - не громкий, но и не тихий, нормальный, как будто вы с подружкой разговариваете.А вообще - удачи!P.S. 1. Колготки не надевать (я бы расценила это как заискивание перед работодателем).2. Прическа должна быть такой, которая Вам идет больше (если лицо круглое, нет челки, то лучше в хвост не собирать - это я к примеру).3. Резюме надо брать всегда и обязательно, не расчитывая на то, что оно "есть у них". Доставать только если спросят. Остальное тоже можно брать, не так уж много весит.4. Просто спросить об этом, а решать уже вам. 5. Нормальная должна быть для вас - если вам хватает.6. НЕТ!!! Это почти 100% отказ в получении работы, очень доходчиво и умно Ханна расписала.Внешность не для всех имеет такое значение, как пишет Ваша подруга. В любом весе главное оставаться собой и чувствовать себя уверенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 ну что, вы прошли собеседование, отпишитесь нам _ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 я не совсем то имела в виду. о профессионализме я советовала говорить в первую очередь. НО если автор с такой ЗП уходит в глубокий минус, то работодатель должен сам понимать, что это нереально - или реально на ооочень короткое время. в моем случае это работало. я написала именно из своего опыта по обе стороны баррикад. не "из жалости", а просто рационально все взвесить, прибавить и отнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 +100))))) [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 колготки - заискивание перед работодателем???? с какого такого перепугу? -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 выйдите на улицу днем, пройдитесь по городу. Сосчитайте количество девушек в колготках и без. Если я сама хожу летом без колготок, то зачем я пойду к потенциальному работодателю в них? Дресс-кодом я еще не связана, нормы морали соблюдаю (если юбка не мини).Я бы восприняла это как заискивание ("глядите, как я хочу получить эту работу - я даже колготки надела на всякий случай, а то вдруг у вас дресс-код"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 какая разница - сколько на улице девушек в колготках?? И это Вы ходите летом на улицу без колготок, а я, например, одевая юбку, хожу в колготках летом. И уж тем более одела бы их на собеседование. Причем тут заискивание? куча девушек на улице ходят в мини, еле прикрывающих попу и декольте до пупа - но это не значит, что в таком виде следует приходить на собеседование.Дело в том, что Вы судите со своей колокольни, а работа - есть работа.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 я за время с начала жары видела только двоих: одну - в воскресенье в монастыре, вторую - в длинной цветастой юбке, колготках, шлепанцах и с заштопанной стрелкой на пальце :))))перед кем они заискивали - непонятно :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 точно, я сужу со своей колокольни. В некотором смысле я HR, и брать людей на работу - моя работа, поэтому и высказала свое личное мнение. А по поводу колготок Вы явно в меньшинстве. Если Вам приходится ходить по улице днем пешком, а не в машине с кондиционером, и Вы надеваете при этом колготки - я Вам искренне сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 ну первая понятно перед кем, а вторая - не знаю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2010 отвечаю 1. Колготки (хотя бы самые тоненькие), юбка невыше, чем 5 см. от колена, лучше до середины колена. Блузка с рукавом любой длинны, туфли можно с голыми пальчиками и голой пяткой, главное маленький каблучок.2. Волосы собрать.3. Брать все.4. Оформляться официально это вопрос не от вас, они вас поставят в известность как у них, либо все оформлены, либо нет! А то чего хотите вы это неважно для них. 5. Зарплата для начала нормальная. Вопрос, чистая или грязная?6. Обед не отрабатывается, по закону кушать в обед должны все. можно со временем (после испытательного срока варьировать графиком прихода и ухода).Поработаете с полгода, откажитесь от ужина и станете пр-менеджер 90-60-90.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение