Иду завтра на собеседование

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Иду завтра на собеседование впервые за 4 года:( подрабатывала в декрете и даже по специальности, но на дому. А там же в офисе:) в общем одичала я за 4 года:)1. Посоветуйте плиз -колготки одевать -не одевать, если юбка до колена , блузка с коротким рукавом, и туфли с голыми пальчиками?2. Волосы ниже плеч, ношу распущенными -собрать в хвост? 3. Брать резюме и документы, дипломы и т.д.?4. Говорить ли о том, что я хочу официальное оформление на зарплату? 5. Нормальная ли сейчас зарплата 3000грн?6. Просить ли отпускать меня в 17 часов, забирать ребенка из садика, обещая отрабатывать вместо обеда?вводные -Полноватая барышня, 30 лет, должность пр-менеджера.или если я полная -то может меня и не возьмут? подружка сказала -что не возьмут из-за лишнего веса...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы волосы собрала. Всегда так делала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1 зависит от дресс-кода компании2 как вам удобно3 брать...обязательно4 для начала узнать как у них...и только после получения ответов озвучить свои желания5 ...................6 Предупредить о том, что у вас ребенок...и спросить смогут ли они отпускать вас....хм...при чем тут полнота не поняла....но это видимо ваши тараканы :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и подружка ж у Вас((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И скажите где такие тактичные подружки берутся?(( [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колготки и обувью с открытыми пальчиками не сочетаются вообще всегда меня веселят такие дамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. одевайте колготки 2. соберите в хвост3. берите, резюме лучше 2 копии4. нет, просто уточните как оформляется приём на работу, будьте готовы к конверту5. не знаю, думаю после декрета да6. НЕТвообще увидев наличие детей любой нормальный работодатель спросит, кто будет сидеть с детьми на время их болезни? забирать из дС и прочееобдумайте, что Вы будете говорить, лучше всего за 500 гривен нанять бабушку-соседку которая в 6 заберёт и до 7 (или дольше, это же работа) заберётпо поводу веса, зависит от того, насколько публичной будет Ваша работа и насколько в целом органично Вы выглядите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

--- 1. колготки в такую жару??? Не брать, ноги побрить, кремом-загаром намазать, я б открытые туфли взяла-на такую жару дресс код можно упростить.2.Волосы собрать.3. Брать резюме только, хотя оно у них и так уже должно быть.4. Говорить.5. Может с учетом что 4 года дома сидели и нормальная на первое время. А вообще просите больше.6. Обговорите это, врятли им это понравится, разве что приходить на час раньше предложите.С подружки в шоке. Возьмут эсли вы им подойдете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у меня дилемма как в первом вопросе, я выбираю брюки ))) Легкие, летние конечно.2. Собрала бы, Вам же прохладнее будет.3. Обязательно. Но не доставать из сумки, если не попросят.4. Если спросят. Или сами спросите, как они планируют оформлять.5. Смотря какие у Вас будут обязанности, пиарщик пиарщику рознь. Но для последекретной зп, да с перспективой повышения после ИС - ИМХО нормально (нормально не для меня или вообще, нормально для нынешней ситуации на рынке труда. Сама не так давно искала работу).6. НЕТ. Это сразу поставит жирный крест на Вашей работе. Сначала пройдите собеседование и устройтесь, и подстрахуйтесь с няней и т.п.PS: подруга - дура.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увидела про колготки и не удержалась, напишу свое мнение+ Лучше озвучить компанию, конечно, но я бы поступила так1. НЕ ОДЕВАТЬ!!! И даже дело не в жаре, Вы идете на собеседование и еще не являетесь их сотрудником, будьте проще и собой.2. Соберите, но как по мне это не важно, главное, чтобы были ухоженные и уложены.3. Брать все.4.Тут уж как у них принято. Хотите, не хотите... 5. Нормальная ли сейчас зарплата 3000грн? Смотря кем, но если 3000 грн., то колготки тем более не одевать :). Шучу.6. Просто спросите как они смотрят на возможность немного изменить /подкорректировать рабочий график, но, если работа нравиться, лучше уж потом этот вопрос выяснять.О весе - солиднее будете смотреться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 . А по п.6 и PS - +100 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пункты 3 и 4 оч удивили:-) В смысле - конечно "да", а как еще может быть?Про полноту и внешние данные тоже удивило. Вы моделью идете работать? Диктором телевидения? Секретаршей в приемную? Стюардессой?Волосы лучше убрать в такую жару, и идти без колгот, если только ваша работа не подразумевает строгий дресс-код.График работы тоже удобне всего обсудить на собеседовании, чтоб потом меньше проблем было - но в самом конце, когда вы будете видеть, что к вам относятся положительни, и вам все остальное подходит. Но вообще-то лучше семейными проблемами работодателей не грузить, если вы не хотите, чтобы работодатели потом грузили вас своими проблемами;-).Удачи вам! Думайте больше о своих профессиональных качествах и умениях, а не о внешности - и этот настрой передастся работодателю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. По пункту 6 нет нет и нет.Вас никто не возьмет. Я бы не взяла такого сотрудника, который сразу же на собеседование начинавет что-то просить, ставить условия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, сталкивалась не один раз с тем, что руководство все-таки предпочитает брать на работу худых или нормальной комплекции людей, если конечно, полный человек, не супер специалист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постараюсь ответить)) 1. Колготки при "голых" пальцах лучше не надо.2. Лучше хвост3. Резюме распечатать, документы - пусть будут4. Говорить5. Маловата, но если это ИС, то для этой должности сейчас такая бывает часто6. Тут возможны варианты. Сразу в лоб, возможно, и не стоит и смотрите интуитивно по ходу собеседования. И главное - да верьте Вы в себя!!!Подружка у Вас...ммм.....даже слов не найду). "Добрая". Не слушайте её. Идите и не волнуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабтесь Просто идите и будьте собой.Сама точно такая была недавно.Слушайте, что вам скажут и отвечайте. Не пытайтесь казаться лучше или зажиматься. Естественность - наше все. В любом случае этот опыт будет вам полезен, даже если вас не возьмут, хотя бы "поваритесь" в этом всем...Поиск работы -тоже работа.1. Я так и пришла. Юбка до колен, босоножки с голыми пальчиками, белая блузка с коротким рукавом...колготки в плюс 40??? Не-не-не:))))2.Волосы собрать.3.Брать.4.Нет. Слушать.5. Нормальная зарплата та, что устраивает вас.6.НЕТ. У вас все и так спросят.На мнение подруги забить. Все разные. [+sign]Никто ничего не должен знать о моей личной жизни. Иначе они заберут меня в дурдом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то в этом есть. Но полные тоже разные- одно дело 75кг при росте 167, например и при том же росте 85-90.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: зачем идти работать в такое место и с таким руководством? Опыт показывает, что проблемы там потом будут не только с этим. Главное требование к руководству - оно должно быть адекватным, а следовательно, не оценивать специалиста по весу, если только вес не относится к списку заявленных требований к вакансии:-).Автор, кажется, не написала, что она имеет большой излишний вес, с которым неудобно жить - скорее всего, обычная женщина-не худышка, средней полноты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет полноты... :) Вы чего себе комплексы прививаете :) сколько пышных барышень работает :) или они должны дома сидеть :) глупости гутарит Ваша подруга! [+sign]Женщина без комплексов - это не женщина, это гимнастический тренажер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумала еще по поводу пункта 6. + Знаете, все-таки лучше (и более профессионально) идти искать работу, уладив все семейно-детские вопросы так, чтобы не напрягать работодателей. Если, конечно, вы хотите к себе отношения, как к специалисту, а не к "мамочке". Т.е. потом форсмажоры, конечно, возможны, все мы люди, но если вы с самого начала планируете работать в неудобном для работодателя режиме - вряд ли это будет плюсом в вашу пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оговорюсь насчет веса -рост 165 -90кг:( увы, как понесло в беременность -так и все:( Уточню, работа не совсем пиарщиком -а маркетологом + ПР функции.Подружка у меня еще со школы, вместе были тонкими и взонкими, потом я родила и все:( вот она иногда и поддевает меня, чтоу них в банке фейс-контроль жесткий, и что я за спец -если себя не могу привести в порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про идею с брюками -спасибо, попробую, может и одену черные брюки, с блузкой и лодочки с открытыми пальцами. Просто собеседование в 15:00 -и будет уже очень жарко.На дорогу туда-обратно -8грн в день - маршрутка 20минут и метро 20минут.Насчет подстраховки -спросила сегодня в садике, воспитатель сказала что узнает сколько это стоит и скажет мне. Ситуация осложняется тем, что я ребенком сама живу, муж давно ушел, изредка помогает,а других помощников нету. Я отсылаю резюме 2 недели -и это первое предложение прийти на собеседование, причем перезвонили через 5 минут, после отправки им резюме. До декрета, пока училась в институте опыт 4 года, английский пре-интермедиэйт, с компом отлично, курсы графики + эксель. Вот и думаю, на что могу претендовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и отлично, Настройтесь на позитив, в любом случае опыт интервью очень полезен. Постарайтесь держаться уверено, но без излишнего апломба. Про вес свой не думайте вообще.И семейно-детскую тему тоже лучше спрячьте подальше - это все ВАШИ проблемы, а не вашего работодателя. Но при этом сами не воспринимайте ребенка, как проблему для каръеры - совершенно нормально для молодой женщины иметь детей, и вдобавок ваш плюс в том, что вы не уйдете в декрет в ближайшее время.Лиха беда начало - но рано или поздно все у вас получится:-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брюки в такую жару, да еще и черные, будут выглядеть странновато. да и полноту они вовсе не скрадывают+ я бы оделась по погоде и по случаю - светлое, летнее, но при этом "приличное", без декольте и т.д. черные брюки в 40-градусную жару будут скорее говорить об отсутствии вкуса или другой одежды, простите))колготки наденете, если вам об этом скажут при приеме на работу))подругу с ее комплексами в сад!3000 для пиарщика и маркетолога - это даже мало. имхо, надо бы и поболе попросить.и если компания ищет пиарщика за 3 тыс - там точно не до колготок.
0

Поделиться сообщением