В шоке! Столько родителей с поступающими!

398 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наверное)) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не вопрос.Но тема твоя про детей с родителями и к воспитанию с гиперопекой свела ее ты именно.Вот кто пришел с мамой-слюнтяи и всю жизнь прячутся за родительской юбкой,им пишутся контрольные и прочие какие-то твои только выводы,которые действительности не соответствуют.=Я крутая,бо сама ходила,а все остальные- подъюбники.=А когда касается помощи извне во взращивании элементарном-двойные стандарты наступают.Можешь писать многа букв,посыл уже давно понятен...Кстати,только ночью мне пришло в голову,почему у тебя, интеллигентной и уравновешенной девочки, вдруг да такая тема, поэтому удаляюсь от обсуждения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другой город был за 50 км, поэтому все ок,могла хоть ежедневно ездить на пары при желании, а ночевать и жить дома. Но жила как все в общаге и гиперопеки не наблюдала. Кстати,свою дочь с радостью поселила бы в общегу,но поступать ели будет в этой стране,то в Киеве.Поэтому придется просто выдать ключи от отдельной квартиры.С родителями жить она не будет с первого курса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересное наблюдение: в топике отметились мамы абитуриентов настоящих и будущих эти мамы вполне адекватны :), за годы общения на форуме их тяга к гиперопеке детей ни разу не проявилась, и все они внятно объяснили ПОЧЕМУ они были с детьми при подаче документов. А непримиримыми противниками родительской поддержки выступают мама малолетних детей, при этом они вспоминают, как 10-15 лет назад поступали сами. Но собственного опыта поступления в нынешних условиях у них нет. Вот Вы, уважаемая Сафо, во сколько вузов подавали документы? Наверное сходили, один раз подали и все. А сейчас это дело не одного дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000, легко рассуждать, не совсем зная о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выводы на основе фактов, представленных в этом топике и от коллег. Да, это мое мнение, и никто обратное не доказал Хотя я к аргументам обоснованным нормально отношусь и, бывает, меняю свою точку зрения.Но не в этой теме, видимо.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Одиль, я ходила в несколько вузов, к сожаленью, мне сказали подавать только в один. Сестра моя поступала в 3 вуза САМА. Это было лет 5 назад.Вы, Одиль, поступали сами? без родителей?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дааа, действительно разные понятия про хорошесть семьи. А почему ты в общаге жила, а не с родителями?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я поступала сама. Но нас была толпа одноклассников, мы все шли вместе, нам не было одиноко :) А вот мой младший брат ходил со мной, но он был совсем малявка, поступал по свидетельству о рождении, даже паспорта еще не было.Но я не понмю никаких очередей в 5 утра. Даже когда я, уже учась в вузе, решила поступать в медицинский, я совершенно спокойно подала документы. Таких историй, про ушел в 6 утра и пришел в 22 часа, у меня не было. Понимаете, в каждых семьях свой жизненный уклад, взаимопомощь и гиперопека понятия неравнозначные. Наоборот, часто бывает так, что если ребенок чувствует родительскую заботу даже во взрослом возрасте, он гораздо более нежно и внимательно относится к родителям. Нужно просто уметь заботиться, не вытирая сопли (извините за такую грубость). И те, у кого это получается, счастливые люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одиль, вот полностью согласна с Вашим абзацем, на 100%! "Понимаете, в каждых семьях свой жизненный уклад, взаимопомощь и гиперопека понятия неравнозначные. Наоборот, часто бывает так, что если ребенок чувствует родительскую заботу даже во взрослом возрасте, он гораздо более нежно и внимательно относится к родителям. Нужно просто уметь заботиться, не вытирая сопли (извините за такую грубость). И те, у кого это получается, счастливые люди."Я же считаю свое воспитание - верхом совершенства :) и периодически забываю, что люди разные. [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня немного другое мнение по данному вопросу:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю. я тоже помню инет в 2000 году:) и как мы стояли в очереди на бэсплатный инет в американской библиотеке:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подавал в три, как разрешали, перед этим еще полгода отучилась в КПИ:) так шо нинада мну рассказывать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мама самостоятельного абитуриента, вчера поговорила на эту тему с сыном. его мнение, что таки родители чаще создают суету и мешают. Единственное, для приезжих, да (тут мы оба согласны) допустимо с родителями. Сдал уже в три ВУЗа, в инязе пока в процессе (4 дня потратил). Но все сам. С моей стороны - информационная поддержка и моральная, ну, еще материальная в виде термоса с кофе, бутербродов, разбудить утром (да и то, чаще сам вставал, чтобы я выспалась). Я очень уважаю своего сына:)А, еще он говорит, что из его круга знакомых-поступающих в этом году никто с родителями не ходил (около 20 человек). Вчера сдавал в Могилянку человек 5 иногородних рядом в очереди ( Донецк, Луганск, Ивано-Франковск) - были сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поверите, но я своим присутствием помогала ребенку по телефону:-) а то, что мне, к примеру "лень или стыдно пойти" - тут теперь вы ярлыки вешаете. Я считала совсем необязательным свое присутствие. Свою поддержку я показала тем, что в течение всего года перед поступлением морально готовила к тому, что это серьезный САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ шаг во взрослую жизнь. И то, что я не моталась со своим ребенком по ВУЗам, не значит, что я ей не помогала морально. А по поводу конвертиков и папочек - 17-летнему "ребенку" уже надо уметь решать проблемы самому. По крайней мере, начинать их решать. И по поводу блатных деток вы погорячились. Без моего присутствия, без всякого блата, мой ребенок поступил в прошлом году на бюджет в могилянку[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда ваша. Моя дочь закончила первый курс, в прошло мгоду она подавала доки САМА в 10 ВУЗов. И копии делала сама, и к нотариусу их заверять ездила сама. Я переживала за нее. Очень. Но я делала это одна. Чтобы своими переживаниями не нервировать и без того задерганого ребенка. Зато хорошо вспоминается ее фраза "как достали эти склочные мамашки, пришедшие со своими детьми". Потому что именно такие мамашки оттерли ее из очереди, в которой она простояла с 8 утра. Я думаю, сверстникам это так просто не удалось бы. А тут она спасовала перед массой и приобретенной по жизни наглостью[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот. Мнение самих абитуриентов о родителях далеко непозитивное. .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. Как там справка ваша? :))) Я завтра буду, могу поскандалить, если чего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+800!!! Дамира-м, очень уважаваю Вашу позицию, Вас как мать и Вашего ребенка. В могилянку сама - СУПЕР!!![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:-) я сама не могу поверить в это счастье вот уже целый год! Потому что за год до ее поступления мне все говорили: собирай деньги либо на взятку, либо на контракт[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, спасибо. Написали какую-то писульку, но главное есть мокрая печать и подпись Квита, которого напечатали как Квинт:-))))))[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))). Элеонора ботьковна?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением