Опубликовано: 31 май 2010 двор, собака и ребенок прекрасно отдаю себе отчет в том, что сейчас брошу кусок г-на на вентилятор, но все же. Вчера с балкона наблюдала такую ситуацию:наш двор, закрытый, уютный и не проходной. Наш дом последний в линии домов, дальше только дачи. В доме дежурят консьержи .которые присматривают за местными животными - собаками и кошками. Собаки уже старенькие, спокойные, накормленные и в ошейниках. Днем на лавочке устроилась парочка с ребенком лет 2-3 наверное. Вроде они там пиво потягивали, но за кустами особо видно не было. Короче на ребенка они мало внимания обращали, он себе таскался по двору. и тут он, судя по всему, подошел к лежащему псу и начал его трогать. Консьержка крикнула родителям - заберите ребенка. На что они начали возмущаться - заберите свою собаку. отец начал доказывать, что его ребенок может ходить где хочет, а если собака кусается, то она должна быть в наморднике. Консьержка - бабушка, божий одуванчик. начала спорить, что они даже и видят своего ребенка за машинами, и лучше б смотрели за ним, чем на лавочке сидеть... Короче молодой папаша начал кричать, что собаке на детской площадке не место. Вот тут я захотела выйти и помочь бабушке. Ибо детсокй площадкой там и не пахнет. Это просто двор, где напарковано куча машин, и стоит две лавочки. Собака лежала под подъездом, лавочки метрах в 20, если не больше. за машинами и правда ничего не видно. Короче вонь это млодой человек поднял ту еще, а пока он разглагольствовал, его ребенок зашел в лужу, и по ней гулял. мамаша продолжала сидеть на лавочке... И вот у меня вопрос - а что, и правда консьержка виновата в том, что предложила забрать ребенка, вместо того, чтобы забрать собаку? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 нуууу, если собака потенциально опасна, то следить нужно прежде за собакой и не оставлять ее без намордника, но также и задача родителей смотреть за ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Пиво говорите, - нужно было спокойно, не вступая в перепалку, после первого предупреждения вызвать милицию.(тел. участкового у консьержки есть?)+ Распитие алкоголя в общественных местах (а папа утверждает что он на детской площадке?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 если ребенок подойдет к собаке,дернет ее за хвост или наступит ей на лапу-она ж вполне может огрызнуться, какая бы спокойная она не была.И,ясное дело,в случае чего,виноватым сделают животное ,а не родителей...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Ну обе стороны не правы. По сути, консьержке не стоило скандалить, а просто ответить, что: "Собака не моя личная, я просто предупредила, что ребенок, который вне вашего поля зрения, сейчас находится возле бездомной собаки, а далее - дело ваше&qu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 так она так и сделала, это папа развонялся ))) она пыталась ему объяснить, что ради блага ребенка она хочет чтобы они его забрали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 собака вообще не опасна, но кто знает как она отеагирует если ее за ухо дернуть... это ведь в первую очередь животное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а я вот не понимаю зачем прикармливать бродячих собак возле подьезда я бы в первую очередь высказала консьержу по поводу этого!!!кормят их пенсионеры от нечего делать , а потом топики про детей покусаных как грибы появляются :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а зачем вообще ,я не понимаю, приваживать в закрытый двор бродячих неизвестных собак. Собака вообще может неадекватно среагировать просто на бегающего ребенка во дворе, да и вообще ребенок, например, может не заметить лежащую в кустах эту же собаку и шумно играть, а собаки тоже этого не любят и мало ли что...как вообще жильцы это все допустили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 ну она там живет уже лет 10, и это совсем другой вопрос. Собаки там с незапамятных времен, а двор совершенно не приспособлен под детские игры. Площадка в соседнем дворе. Так что это тема совсем отдельная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 я выше уже ответила. дело тут не в собаке. она старожил в этом дворе, а не просто бродячая собака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 вот интересно получается....собакам место есть, а для детей нет....т.е идите в др. место....классно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а мне вот интересно-а не боитесь Вы,девочки,вырастить своих детей бездушными- ведь погладить-пожалеть-подкормить вкусным дворовую собачку-это всегда была прерогатива детей,а теперь-пенсионеров,еще их за это все и шпыняют...Стремление вырастить своих детей в каких-то стерильных условиях (ведь,судя по темам на форуме-собаку-порву,тетке,сделавшей замечание-набью морду,другого ребенка,если толкнет-придушу )-ребенку негде просто научиться жалости,состраданию-что ж будет с этим поколением через 20-30 лет ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 нечего по чужим дворам шариться) автором же четко сказано, что нет детской площадки. А родителей, которые считают возможным пускать ребенка самостоятельно гулять под машинами, послала бы подальше с их претензиями... в их двор, например))[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 неее, я не в этом смысле. В нашем дворе играть физически негде. Площадки нет никакой. Собака себе греется на асфальте возле ступенек. А оборудованная площадка в соседнем дврое, и в парке еще большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а если жильцы против собаки ничего не имеют..? у нас во дворе такая живет.. старая, спокойная, сытая и добрая..) Вот честно - любимица всего двора, дети на ней чуть ли не верхом ездят.. За те 7 лет что я в этом дворе живу - ни разу не слышала чтоб она голос подала..По теме - порекомендовала бы папаше качать права в том дворе где они живут... К тому же двор запаркованный машинами - не самое лучшее место для выгула ребенка без наблюдения взрослых, бывали неприятные случаи с паркующимися задним ходом машинами и детьми.[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Ага-ага, а еще в транспорте его, великовозрастного детинушку, усажу, а сама рядом постою ))))) Как бы маме самой потом на плоды своего воспитания не напороться ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 на свете много людей, которые считают, что кроме них в этом мире места нет больше никому. Вряд ли уже что-то сможет возмутить, особенно после сотен постов тем о животных в городе и "не таких" детях в садах и школах, просто прозрела, до чего жестокие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 вы не о том говорите я и мои дети, например, очень любят животных, но меня лично всегда просто добивало такое отношение, что собакам везде дорога, а детей на короткий поводок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Она предупредила? Дальше папина забота - хочет - пусть забирает ребенка или отгоняет собаку. Вообще - я бы в таком случае отгоняла не ребенка, а собаку без хозяина и ошейника. А то, что папаша разорался - он , конечно, не прав. И что за ребенком не следит не прав. Но я все-таки считаю, что если консьержка считает собаку "своей" - могла бы ее отвести от ребенка. И не важно "свой" или "чужой" двор. Так делают все владельцы детей и собак - разводят в разные стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 потом эти отпрыски будут резать животных, бить слабых детей в школах и на камеры снимать... что уже и происходит... Но со временем разовьется(([+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 это др. ситуация, сами же пишите, что собака любимица и видать она любит детей а тема, как раз о собаке, характер которой неизвестен, раз сама консьержка не советует подпускать ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 там все четко написано. а консьержка советует вообще не подходить. Даже добрая собака может отскочить и оттолкнуть ребенка, если тот за ухо дернет или на хвост наступит. А, родители, пиво пьющие и дитя не видящие, все свалят на собаку. Да еще и напридумывают кучу душераздирающих историй.[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 собака-ничейная,она уже имела несчастье родиться на улице,вырасти без хозяина, и,при всем при том,как правило,они неагрессивны к людям,быстрее набросится хозяйская собака (это вина хозяина в воспитании),а за детей есть кому отвечать.А любить своего личного животного,и учить ребенка,что бездомный пес-это очень плохо,и люди,кто их кормит-плохие-это какие-то двойные стандарты,ИМХО.Это не лично Вам,это просто о ситуации.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение