Вы бы работали, если бы не было нужды в деньгах?

224 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы бы работали, если бы не было нужды в деньгах? Если подумать, то работа нужна для обеспечения существования, а не просто, чтобы работать. А если вас хорошо обеспечивают, тогда зачем работать?У меня ситуация такая, что муж довольно хорошо обеспечивает. Я работала до декрета, но тогда и была нужда, мы тогда одинаково зарабатывали.Сейчас на рынке труда я стою сумму, которую мы тратим за 2-5 дней, которой хватит на 1 тунику, которую я ношу, или на 2 пары обуви, или на неполную зарплату нашей няни. Да и то предложений нет, на собеседования не зовут, это я по вакансиям, на которые могла бы претендовать, пишу.Мне скучновато, хотя я и пытаюсь разнообразить жизнь курсами и поездками, плюс муж изредка заявляет о своей роли кормильца слишком громко, вроде бы как надо на работу. Но как быть с зарплатой? Мало того, что мне грустно будет смотреть на эту сумму, так еще и думаю, что опытный работодатель легко поймет, что у меня нет нужды зарабатывать эти деньги, что может оттолкнуть еще на этапе собеседования. Или я ошибаюсь?Скажите, вы бы работали, если бы сумма для вас была несущественной? что бы вас мотивировало в этом случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б сиділа вдома :) Навіщо наймати няню, якщо ваша зарплата навіть не покриває її ставку. Та і не в грошах справа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня есть уже, нужна для нашей свободы передвижения на те же курсы поехать надо- это 4 часа в день, кто-то должен быть с ребенком, да и другие дела бывают часто. Бабушек-дедушек рядом нет, поэтому няня нас выручает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, работала бы :) Пусть даже волонтером. В госпитале или приюте для животных. Или ферму бы завела - козу, перепелок, грядки.. и писала бы статьи.. :) Быть не у дел - скучно.И насчет работодаля вы ошибаетесь. Я бы на месте работодаля брала бы именно энтузиастов, не стесненных в средствах и лояльных к компании. Нуждающиеся продадут за лишнюю копейку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивировало бы: а) опыт. б) нельзя зарекаться. как многие говорят, а мало ли...чтобы не оказалось так,, что придется работать и обеспечивать семью только Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда нет нужды, появляется больше сил для творчества, проб и ошибок. вопрос не в том, что пахать как лошадь. вопрос в том, что бы работать и получать от этого удовольствие - и материальное в том числе. неужели в голове не вертится пару проектов, которые хочется реализовать? или научится чему-нибудь новому и воплотить это новое в жизнь?идти на 300 у.е. на полный рабочий день, с ненормированным графиком, имея ребенка и дела по дому, в этом случае, - это безумство :)))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, по вашему посту и так видно, что вы и не хотите работать и давно это решили. просто нужны аргументы) не хочется и муж поддерживает - вперед, займетесь какими-то курсами.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пахать однозначно незачем, а вот работать для того что бы иметь социальные контакты "поглаживания", так сказать, связ. с проф. сферой деятельности очень даже надо.Это так кажется что 500 долл не несут никакой смысловой нагрузки, но они никогда не будут лишними.и вообще, завтра поговорим;)[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно, работала бы. слишком много времени отнимает работа, чтобы делать ее только ради денег.ищите работу для самореализации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, меня бы мотивировало желание добиться большей зарплаты и доказать мужу, что я сама много чего стою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вашем месте я бы использовала это время не для того, чтобы искать старую работу, со всеми описанными вами вводными, а поискала и обучилась бы тому делу, которое приносило бы творчество и удовольствие не зависимо от денег. А потом, даст Бог, вы этим будете и зарабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала бы. ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала бы, для удовольствия. ну и чтоб дома пылью не припадать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой смысл в курсах, если нет осознания "для чего они нужны" :))) просто для галочки и что бы дома не сидеть?[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы нашла работу по-душе :))) и на пол-дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если бы мне было безумно скучно)))))))А так-это просто глупо,ИМХО. Если есть достаточно средств, то лучше занять себя: путешествиями, изучением языков и многим другим, а не тратить драгоценное время на работе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть Вы отрицаете возможность реализации себя вне работы?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если для автора встала такая проблема, то да, автор отрицает ... так получается:) [+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю:)- государство оценивает мою работу в 1100 грн.- но я считаю что так я отрабатываю свою карму- пысы работа тяжелая эмоционально, бесперспективная- все что я могла взять в профуровне, диссертациях я уже все взяла:), и вот уже 3 года я работаю для других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, скорее автор просто ищет альтернативы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот я его сегодня "прижму";) пусь сам расскажет, откуда такая прекрасная идея:)[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карму???? Помоему это добровольное рабство(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафик надо?! Работа ради работы?) На "дядю" точно не работала бы Занималась бы исключительно тем, что приносит мне удовольствие. Ох, это ж моя мечта... сняла бы себе студию, наконец-то, и малевала бы там круглые сутки. Раскройте свой талант, и реализовывайте его, это же счастье, елки ж палки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мечта - чтоб зп мужа хватало, тогда ни за что бы не работала занималась бы волонтерством
0

Поделиться сообщением