Жизнь без детей бессмысленна?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ответ. Потому,что я ничего не поняла и не знала как дальше будут развиваться события. Если я занята своими делами,тут бабулька,тут новый звонок.Откуда мне знать,что будет такой конец истории?И бабульку все равно бы упекли туда рано или поздно.Или мне надо было из своего дома крепость сделать,никого не пускать и бабульку себе оставить?И тема не обо мне,а о детях.Я думаю,что задающие такой вопрос и бабульку бы не пустили в дом.Поэтому не надо бла-бла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте от соплей капли АСИНИС))) в аптеке продают.бутылЬка около 40 грн капли в рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едят, наверное. Когда много детей, им обычно сопли по три недели не выводят, у них так долго соплей не бывает.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое, что вы с одним) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш ответ стандартен((( не впускай бабаульку или потом дверь не открывай.... нельзя быть добрым на 50%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше "я стремлюсь вырастить..." итд показывает вашу нацеленность на определенный результат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети - это дополнительные эмоции и краски жизни, но называть их единственным смыслом - как-то уж совсем себя обезличивать до инкубатора:) Смысл жизни он гораздо шире и глубже. Если бы у меня не получилось со своерожденными - скорее всего усыновила бы, чтобы заполнить свободную нишу. Но это нелегкий шаг и огромная ответственность, дело не в биородстве... Я искренне вами восхищаюсь.Вполне допускаю, что у каждого свои приоритеты в наполнении жизни, для кого-то дети - совсем необязательный компонент, а может, наоборот ограничивающий и мешающий смыслу их жизни. Особенно люди творчества, далекие от земного уровня существования и всего, что с этим связано:) Может, какие-то шедевры мы бы и не узнали, будь занят автор деторождением... Каждому свое:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый человек к чему-то стремится,разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня да, бессмысленна. Когда-то и при наличии ребенка были дрцгие цели, устремления, приоритеты. Сейчас все, кроме детей, для меня бессмысленно. [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, если дети уже родились очень важно что б они были рядом конечно все это понимают и ценят мне показалось , что вопрос о том можно ли жить вообще сознательно не заводя ребенка, есть ли смысл? - думаю что есть смысл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как что воспитывают. хотя, конечно, при условии, что дают им все необходимое и морально и материально. А не просто главное в количестве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут 50%? Ваши стандарты... Я,не добрая.Я самая обычная и не надо мне мозг...Вам,я бы точно не открыла..........до Вашей глубокой старости)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, просто поддержать Вас. Не обращайте внимания. Открыли Вы дверь, или не открыли- к сожалению, исход событий бы не изменился, а люди, наверно, просто не попадали в неожиданные ситуации, вот и пишут Вам всякую ерунду. Со стороны ведь так приятно рассказывать, каким бы кто-то героем был на Вашем месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю. Всегда считала, что смогу и без детей прожить.Имея двоих - счастлива.Но и без них была бы счастлива, а уж сколько бы всего успела! :))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки, как ты классно сформулировала! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это изменит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. именно поэтому написала, что это именно для меня .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл жизни в самой жизни. Ребенок не может быть смыслом Если ребенок становиться смыслом - бедный ребенок и бедные родители....Но благодаря ребенку родители открывают новые грани и измерения жизни.Желание родить и растить совершенно естественно, и усыновление - это очень благородно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сейчас такой токсикоз, третий день не ем ничего, запахи убивают..А тут старшая прыгает по мне..В контексте этого подумываю о том, что жизнь без детей - счастье и благодать.[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже была такой "подорваной" - правда маниакально захотелось детей уже годам к 27 т.е. может это уже был инстинкт, также не могла видеть беременых, глядя на детей сдерживала слезы. и еще хотелось замуж, семью, и на замужних тоже не могла смотреть. С рождением ребенка решилась куча проблем в жизни, так что не зря такая точка зрения существует. Раньше у меня какбудто одно ноги не было, или руки:-) А с появлением ребенка я стала "человеком". Может это глупо и многим не подходит, и многие и так "личности", но это мой опыт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали когда то..в итоге удалили аденоиды (пол года ничего не могли сделать) сейчас вот снова началось((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мерси)() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами!" не помню чье высказывание, по теме не подскажу :)
0

Поделиться сообщением