Жизнь без детей бессмысленна?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ха! я поняла, кто невидимка))) ну да ладно) прошу обратить внимание на то, что я написала все под девизом "МОЕ ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИМХО"))и никак не собиралась клеймить позором тех, кто думает не так, как я.И свои жизненные задачи я тут не рисовала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем понимаю ваш интерес Ведь с усыновлением ваше, такое большое, желание исполнивлось, воплотилось - вам будет кому отдавать свою любовь. Что вас мучает? Жаль, что не получилось (пока) со своими, здорово, что решили усыновить. Выходит ваш вопрос лично для вас уже не актуален. В попытке ответить: не думаю, что дети это правильный смысл жизни, должно быть что-то еще. И уж тем более не считаю бездетных ни несчастными, ни безсмысленными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обеспеченные могут себе позволить в любом возрасте заплатить суррогатной маме а насколько велик смысл жизни именно в детях- это очень индевидуально и зависит от самого человека.Одни только и дышат радт детей. Други считают, что дети должны сказать ,,спасибо., что их родили- и уйти себе в отдельную жизнь и не беспокоить родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, конечно дети наполняют жизнь, мою они изменили очень сильно конечно я счастлива что они есть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,неправда! можно и женщине и мужчине .но это уже другая тема. а смысл жизни у каждого свой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она в любом случае бессмысленна А смысл это самообман :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спешу огорчить, что вряд ли поняли))) я неизвестный человек на форуме и всегда пишу анонимно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и харашо, а то вдруг зря на человека подумала)() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постом выше,Вы написали,что это бесполезно вообще...Странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь бессмысленна или осмысленна независимо от наличия или отсутствия детей. () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матрица атакует:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага))) мы всеее живееем чтообы зааавтра сдОООООхнуть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл жизни в самой жизни :) -[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. У меня трое деток, но жизнь до их рождения и после - всё равно счастливая!! Но она просто КОНКРЕТНО отличается. ДО И ПОСЛЕ.Детей вообще никогда не хотела, как и мужа.Идеал семьи был - я и собака и кошки в загородном доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие. Так же мыслю. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, я как раз читала об обратном ну как минимум о связи риска развития алкоголизма с несколькими генами и на энцефалограмме у алкоголиков и их родственников есть какие-то особенности. Подробности уже не помню. Это конечно не наследственная болезнь, но вполне возможно болезнь с наследственной предрасположенностью. И кстати читала об исследовании, в котором оценивали частоту случаев асоциального поведения (алкоголизм, проституция и тд) у людей, выросших в детдоме, и у тех, кого усыновили в младенчестве - и частота была одинаково повышена в обоих группах по ставнению с общепопуляционной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть семья знакомая отец алкоголик, мать нормальная. Двое детей, нормальные, не пьют. Зато помню в гостях, когда мне было лет 12, а их внучке 5-6 - эта внучка, пока взрослые вышли в другую комнату и не видели, надпивала водку из рюмок понемногу, после чего ребенок стал очень активным и веселым и родители гадали с чего бы это. Девочка выросла, окончила школу с медалью, поступила, все хорошо. Но все равно это повод задуматся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терміново виходьте з тінівіртуалу.......!!!)))))))) [+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечты сбываются. Детдом.И еще о детях.В моем доме была семья где не было детей. Конечно они наверное их хотели,но жили они и так хорошо и дружно,периодически тихо ругаясь.))) Всегда были вместе,ездили,отдыхали,заботились друг о друге.Не так давно,на умерла. Ей было лет 70,а я думала 55 и не больше.Дети,это хорошо,но это не должно стать навязчивой идеей.Иногда,сама судьба нас от чего- уберегает.Дети есть -хорошо,нет,это тоже не конец всему.В моем доме над ними жила бабушка. Она вырастила 2-х деток.Младшая потом с мужем ее постоянно выгоняли,хотя она всех внуков выняньчила с пеленок до старости.Я свидетель. Она просто их раздражала. Им не нравилось,что кто-то приходил и она приходит и слушает о чем они говорят и тд А одиночество,это страшная вещь и она не виновата,что стала старой и не нужной им. Они ее выгоняли,не кормили. Бабулька была как березка,красивенькая,добрая. Я ее забирала к себе и кормила. Конечно присутствие дома чужого человека,это не самый лучший вариант,но было ее очень жалко. Потом она перестала приходить,она ведь мне не подружка,я ей и не звонила.Вскоре она умерла........высохла.Я купила ей желтые розы и попрощалась с ней навсегда.Это был светлый человечек,добрая мать и замечательная бабушка.Ее жизнь была очень тяжелой,она всю жизнь отдала им и такой конец.Еще выше этажом.......еще одна бабулька с дедушкой.Звонок в двери. Я открыла,она у меня спряталась. Просит,мол не открывай двери,меня внуки хотят в психушку отправить и квартиру забрать.Бабульку я эту знаю. Я ведь выросла в этом доме. Тоже добрая и хорошая. Думаю,что за бред. Звонок. Открываю дверь,а она плачет и просит - не открывай. Тут влетает внучка и врач и она ему говорит,что мол видите,бабушка не нормальная бегает по соседям и их пугает. Бабулька у меня в прихожей рыдает,мол зачем ты ей двери открыла. Вытащили они из моей квартиры бабульку с воплями и погрузили в скорую. Потом и дедулька пропал. Через месяц-другой в ее квартире стал жить новосел. Квартира была продана. Про бабульку говорят,что она там умерла. Не знаю,умерла или нет.......но видела я ее тогда последний раз,нормальную крепкую и здоровую.Вот и думаю....почему такая паника у людей,когда нет детей?Ну не приведет тебе сын невестку которой для тебя тарелки с супом будет жалко,ну не станет дочь тебя выгонять........Есть хорошие семьи,хорошие отношения,но есть и все наоборот.Если нет детей,это не самый худший вариант,гораздо хуже когда они есть,а ведут себя так .........Хорошо,когда все хорошо.Нет формулы счастья. Можно быть с ними счастливой,а может быть все наоборот. Не печальтесь.Живите и радуйтесь тому,что Вам дано и будьте счастливы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: зачем открывать дверь?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Тоже возник этот вопрос сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, может, слегка неадекватно- параноидально мыслю, но у меня, как у шахматиста, продумана наперед вся жизнь во всех вариациях. И вот что я себе напридумала: а прикуплю ка я себе тайную хатынку-явку на др. конце Украины(ну, может, и поближе, в принципе), и если вдруг мой малыш вырастет и захочет меня сдать в дурдом/ будет бить / отбирать пенсию (нужное подчеркнуть), то я по-тихому спетляю на ту хатынку. А вырастет сынок чудным-замечательным- узнает об хатынке из моего завещания и будет... гм... приятно удивлен. Только чур не тащиться с меня! Решила я так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.... моя жизнь была гораздо более наполнена смыслом до родов)))+ не вижу особого смысла в сидении дома и попытках вывести детские сопли уже 3-ю неделю)))а вообще правильно люди пишут -смысл жизни у каждого свой , меня всегда удивляло,зачем люди рожаю тучу детей и ЧТО??? они с ними потом делают))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))))) ну даете прикольно
0

Поделиться сообщением