Опубликовано: 28 май 2010 специально полезла в законодательство, чтобы найти там пункт, которым тыкали меня в центре. и таки не нашла его! Возможно, за последние 8 лет закон кардинально изменился... и это не может не радовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 3 года назад тему я заводила о том из насколько благополучных Вы семей и кем Вы выросли... что-то типа того так сама офигела почти все из "неблагополучных" семей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 не совсем так - я утрированно - не знаю как написать коротко и внятно много об этом разного прочла... в общем если не очень понятно звенитенет не всея например тоже вариант такой не рассматриваю+ имеется в виду ситуация - если вот чел мучается и старадает без детей, считает что в детях смысл.. - так почему же тогда не завести этого ребенка путем усыновления если естественны способ недоступен по каким-то причинам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 iruska, спасибо - верно истолковали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Вероятно, изменился за последние 8 лет. Я усыновила одна, теперь мать- одиночка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Ну и вопросики)))) Могу ответить - а шоб как у всех)))А если серьезно, то все мои дети планированные, желанные и любимые.Вопрос был про смысл жизни. А это немного другое. Моя жизнь не была бы бессмысленной без них, это точно.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 вопрос темы заявлен как есть ли смысл жизни без детей так вот если именно ребенок нужен так детей-то полноа вот если плоть и кровь, свое продолжение физиологическое... - так блин хоть потрудись приличного мужчину найти и в идеале с ним нормальные продолжительные отношения установить - а не сиди и страдай о смысле жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Для меня и без детей не бессмысленна, но очень хочется ребёночка. Тоже было бесплодие, лечилась, вот скоро появится на свет.Так другие проблемы в жизнь пришли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Дети становятся смыслом, когда они уже появились. А если их не было то найдите себе другой смысл, я знаю некоторых людей, которые без детей прожили вполне заполненную, счастливую жизнь. Не зацикливайтесь так на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 сорри))))я не со зла спрашиваю)))просто не понятно, если без детей спокойно живется, то зачем тогда они? я так понимаю, что заводят детей, когда хотят их, а если их хотят, то уже не спокойно без них живецца[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 +1000!! Справа в тому, чи є взагалі в житті сенс ;)Бо все минає - і гроші, і слава, і діти виростають, і не завжди такими, як нам би хотілось.А щодо безпліддя... Ну а який сенс в житті інваліда без ніг або незрячого?Кожна людина шукає і знаходить (або не знаходить) свій... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Я тоже когда-то вроде бы и хотела детей, еще лет с 20 хотела, но боялась, боялась ответственности и еще больше - боли родов. Если бы не муж, я бы так и сейчас сидела и боялась :)Но тут нет однозначного ответа. Все любят детей, но не все их считают смыслом своей жизни. А может просто все по разному трактуют тот самый смысл.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Так хотела и рожала. Может, и четвертого рожу... Не дал бы бог, картины бы рисовала... (сейчас времени нет)))Или как Федор Конюхов в кругосветное путешествие отправилась...Но не ложила бы свою жизнь на многоразовое ЭКО или усыновление. Не та широта души)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Это мой папа нас с братом так в шутку называет. Разумеется, любя. Не считаю это слово каким-то нехорошим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Примитивно мыслите. все ниженаписанное опять же глубочайшее имхо: Женское предназначение для меня прежде всего состоит в материнстве.Если не родила и не воспитала детей (ребенка), то это не совсем женщина, как по мне. Т.е. да, все физиологические признаки есть, но в уме не добавилось. Где-то так, если по-быстрому излагать.НО это не значит, что родила и забила на все вокруг. Если человек изначально, при рождении своем, имеет некоторые умственные способности, а потом эти способности были развиты родителями, окружающей средой, а также самим данным индивидуумом, то все вышеописанное дает такой женщине (мужчине) двойную ценность.Для общества такой человек не потерян ни в коем случае, полезен в меру его желания быть полезным.Сужу только о себе в данный момент: ко всем моим личным достоинствам, полученных с помощью родителей и собственных мозгов/трудолюбия "приложены" двое детей)) не было бы их, не было бы меня, как личности. Можно жизнь положить на искусство, например. Как Быстрицкая, а дальше что? ее имя будет только в учебниках. Она могла бы дать жизнь нескольким талантам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а я считаю,что как раз материнство забирает долю у творчества те, кто сотворил детей, не сотворят иных шедевров.Да, я сознаю, что некоторым и не дано сотворить, но зачем же считать материнство обязательным для женщины?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 почему же? это все можно делать) но это не дает даже 60% гарантии в вашем бессмертии и продолжении)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 И еще: если все будут творить шедевры, кто будет творить детей? вот представим: вылупились из инопланетных яиц люди, умные, талантливые, работящие, ни войн, ни распрей, сплошное созидание и творчество в различных его проявлениях. Цикл жизненный закончился у этого чудного поколения. Что дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Для меня бесмысленна, очень люблю своих кровиночек,это счатье которое не описать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 вот и дошли до сути - "ВСЕ" вы достаточно резко и категорично в своих постах писали о том, что женщина без детей - недоженщина, женщина без детей - это что-то НЕПОНЯТНОЕ.А я пытаюсь до вас донести, что у всех СВОИ задачи, отличные от ваших))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение