Жизнь без детей бессмысленна?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

смысл жизни в детях? нет уж, спасибо :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем тот смысл только не ищут )))) Странно, что при наличии у Вас такого смысла в жизни, Вы называете детей - "спиногрызами".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а если невозможно иметь детей? и невозможно усыновить, если ты даже не замужем? Тогда что, стреляться, потому что нет смысла в жизни, раз нет детей?Может, я неправильно поняла тему, но автор спрашивала различных мнений, а не только "да, без детей жизнь бессмысленна". И я хотела показать на реальном примере, что да, есть смысл в жизни и без детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у моей тети, ей 70 лет, не было детей. Причин так никто и не знает, муж уже умер. Так вот она часто говорит, что были бы у нее дети и дальше начинает рисовать как всё было бы просто чудесно-замечательно. И другие варианты не рассматриваются, а оно так по разному бывает в жизни. А генетика - железная вещь, знаю по себе...[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это она Донцовой начиталась. У меня лично смысл не только в детях, но конечно, на мой взгляд хорошо их иметь. Можно и усыновить и иметь смысл в таком ребенке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по тому, что Вы написали, Вам ребенок необходим и таки будет смыслом жизни. Я такая же. Муж мойна днях тоже сказал - мы 8 лет прожили вместе - были счастливы, а оказывается - были счастливы не до конца. Только теперь, когда есть ребенок долгожданный мы счастливы целиком и полностью.Но это индивидуально. Кто то считает иначе. Просто Вы же сами этого хотите. Значит вы явная "Мама" и Вам нужно ей быть обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Это просто разные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Во-во... [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это при хорошем раскладе. когда ребенок маленький, он как правило, сплошной позитив. И ты зачаровано смотришь, как он растет, как говорит свои первые словечки, как мыслит. И все так замечательно и гармонично. А на старости лет женщина может плакать как из-за отсутствия детей, так и из-за обид, которые они причиняют. А хочется плакать только от радости, здесь уже как кому на роду написано...[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной поведите, я невидимку поддерживаю:) [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтоб человеческая поппуляция не выродилась, вовсе не обязательно КАЖДОЙ женщине становиться матерью.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? то есть смысл трахаццо всем обязательно, растить детей, чтобы те трахались и растили и помирать спокойно, и все ради популяции-))хороший такой смысл жизни, а главное несложный ...в плане изобретать ничё не надо-)В общем, не радует меня смысл - как продолжение жизни-) Жзнь ведь можно и в утопическом и бессмысленном обществе продолжать, зато жизнь будет продолжаться и у ВСЕХ будут смыслы жизни одинаковые-)Суперутопия-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и "моя" плачет не из-за детей, а скорее из-за того, что с годами все-таки теряется смысл жизни. Всё нажитое непосильным трудом достанется чужим людям. А ведь в это всё вкладывалась душа.Да, "моя" тоже говорит, что зачем эти дети. Что перестала хотеть детей, когда их уже нельзя было физиологически родить (тоже примерно в 45 лет). Просто этот человек мне очень близок. Очень. Поэтому я знаю много того, о чем просто друг может даже не догадываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не будет?)) что будете делать?Не захочет он жизнь продолжать, уйдет монахом в тибет.И личность у него будет своя, а не та, которую вы вырастить хотели для своего продолжения)Уже даже психологи согласны, что мировоззрение привить и воспитать нельзя)) осталось только извлекать радость от сосуществования с нашими детьми)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. смысл жизни не только в детях. 2. если так важно иметь ребенка - детей много, очень много.3. а вот если это только ЭГОИЗМ то смысла нет конечно для эгоиста нет смысла ни в чем кроме удовлетворения ЕГО потребностей и не важно это дети или новые туфли(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем поняла, что вы написала. Но, по-моему, мы просто говорим о разных вещах(+) для меня наличие детей не говорит о неамбициозности, тупости и бескультурье и т.д. Люди могут увлекаться различными вещами, учиться, строить карьеру, но смысл существования все равно остается на том примитивном уровне, что должно быть потомство. [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В п.2 и 3 не поняла ничегошеньки) Поясните, плиз. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит невозможно усыновить? Одинокие незамужние/неженатые люди так же имеют право усыновлять как и женатые/замужние. Было бы желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то когда свои кровные дети выростают алкоголиками или наркоманами, то мы говорим "попал в плохую компанию" Когда же говорим о приемном - ГЕНЫ. Чушь! Люди пытаются оправдать недостатки в воспитании ребенка генами. Даже ученые уже доказали, что алкоголизм не передается по наследству. Так что в ситуации с Вашими знакомыми нужно искать другие причины. может они слишком много ему позволяли, ни в чем не отказывали, поэтому он таким и вырос, может ставили перед ним завышенные ожидания. Кто его знает почему так вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гены и алкоголизм понятия не совместимые. Это же не психические болезни типа шизофрении. Почему-то все уверены, что их гены самые распрекрасные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла: 2. можно усыновить ребенка, если так хочется. 3. не заводить ребенка из-за своего эгоизма, потому что так хочется, как у всех чтобы было [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было Lives [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя, по законодательству. У меня желание было. И причина была - также бесплодие. Поэтому тоже пришлось помыкаться, но на всех этапах один был ответ - нельзя усыновить женщине-одиночке. Только фиктивный брак, а претендентов в такие мужья у меня тогда не было.
0

Поделиться сообщением