Опубликовано: 28 май 2010 2. стать матерью можно - можно усыновить - это такиеже дети как и все другие имея своих мною рожденных (красивенных и умнейших мальчишек) теперь точно знаю что все дети такие (раньше думала по другому - брезговала) - кто хочет стать матерью найдет своего малыша и он даже внешне станет похож на приемных родителей.3. если цель завести ребенка что б в нем увидеть копию себя любимой, смотреть и гордиться что вот моя плоть, что я такая красавица такого же красавца родила ... - эгоизм и тогда конечно приемный ребенок не нуженда и своирожденные дети долго мучаются от такой любви таких родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 для меня ДА! детей хотела лет с 20-ти. еще не будучи замужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Ерунда, либо Вы не знаете законов, либо Вас обманули. Знаю о чем говорю, у меня тоже приемный ребенок, так что все знакомом не по наслышке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Дети - это большое счастье для меня. И самая главная ценность в моей жизни. Но я не считаю ущербной женщину, которой Бог не дал своих детей. Просто у этой женщины какая-то другая миссия в жизни. Не стоит циклиться, а нужно просто найти себя, свое дело, понять эту миссию... Сможете стать мамой чужому малышу - честь вам и хвала! Почувствуете, что не можете (это не каждому под силу) - не отчаивайтесь, живите полной грудью. Ведь на свете много чего интересного, и много возможностей себя реализовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Всё может быть. О передаче алкоголизма от родителей можно очень даже спорить. Нормальная наследственность - тоже одна из проблем усыновления. Доказано ведь научно, что часть личности - это то, что воспитано, а часть - то что унаследовано. Деток у нас во многих случаях очень неблагополучные люди бросают. Причин много, что теперь судить. Теперь люди отселили сына, и таким образом обеспечили себе спокойную относительно старость. О стакане воды речь, очевидно, не идёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 генетика - наука хорошая. Но поверьте, вы тоже не застрахованы от рождения потонциального алкоголика Каждая из нас знает наверняка хоть одну семью, где у приличных во всех отношениях родителей родились проблемные детки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 девочки, что тут толку мусолить алкоголизм, если у 80% форумчанок в семье алкоголики ....а дети какие наши?))) - отличные!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ну я же Ваше мнение совершенно не осуждала...конечно, автор спрашивала различных мнений, конечно.И, конечно, если нет детей, совсем не нужно стреляться.. Просто Вы высказали Ваше мнение, а я - свое.. у меня даже в мыслях нет доказывать, что вот так -правильно, а так - нет... [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Мрак какой-то. Дети все одинаковые, рожать, чтоб гордиться, что вот моя плоть, - эгоизм. + С какого это все дети одинаковые? Почему - эгоизм?Эдак все, кто не рассматиравет вариант усыновления и любят только своих по плоти и крови детей - эгоисты?[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Фигасе! Откуда статистика? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 У моей подруги по разным причинам откладывался воррос о детях, сейчас в связи с неюным возрастом она прокручивапет варианты, а если.... Но, говорит, усыновлять не решусь, тоже есть опыт в семье. Удочерила тетка - умная интеллигетная, а приемная дочь... не криминал, но, как она выразилась "прям тянуло ее все время в грязь какую-то".Хотя больше примеров жизнеутверждающих.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ерунда, у меня знакомая удочерила девочку одна (мужа у нее нет) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 я думаю автор имел ввиду другое, когда женщина не может родить и не усыновляет потому что наличие биологической связи для неё важнее, чем родительство как таковое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ? [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Не согласна про гены. У меня отец пьет, а я и мой брат даже смотреть на спиртное не можем. И в роду у папы никто не пил. В роду у мамы оба родителя пили оба. Моя мама не пьет. Поэтому могу точно сказать, что алкоголизм зависит от окружения человека - школа, друзья и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 А если так: родительство для нее важно только при условии биологической связи?+ Не выбор из двух величин, а одно при условии другого.Т.е. я понимаю тех, для кого ребенок только свой по крови, сама такая. Ничего эгоистичного тут не вижу. Завялвения, модлные нонче на форуме, "может ваш ребенок уже родился и ждет вас" считаю модным пафосом и не более, особенно из уст людей, через усыновление не прошедших.Равно не считаю усыновление чем-то аномальным и, разумееется, понимаю, что усыновленного ребенка можно любить не меньше, чем своего. Т.е. есть такие люди, которые могут любить усыновленного как родного, да, но не все обязаны быть такими.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 +100000000000 полностью!!!!Это мои слова просто, не поверите!!!!!!!!!!!!! [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Могла бы жить без детей абсолютно спокойно. Просто жизнь была бы заполнена другим. Была бы счастлива. но по другому.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а зачем тогда рожали? офф: котофей в реге красавец!)))[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Я стремлюсь вырастить личность,не какую-то определенную+ просто нормального человека,способного принимать решения и отвечать за них. Это МОЯ цель,а у него будут СВОИ. ИМХО,я не понимаю,как можно просто наблюдать,не воспитывать,не прививать традиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 аналогично. У меня смыл жизни далеко не в детях. Дети - они просто рядом. ...[+sign]Никто ничего не должен знать о моей личной жизни. Иначе они заберут меня в дурдом...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 не обязаны конечно, пусть каждый делает свой выбор, не для всех людей жизненно важно стать родителями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение