Жизнь без детей бессмысленна?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жизнь без детей бессмысленна? Или есть такие, кто счастлив и без этих "спиногрызов"? Если есть, чем заполняете свою жизнь? О себе: мечтала о детях, прямо как-то маниакально, лет с 15. Хотела пятерых. Ну и, как назло,диагноз-бесплодие.Леч-е, эко рез-та не дали.Не могла видеть беременных,очень завидовала.Через что я прошла,чтоб усыновить-не буду и описывать. Скажите,я одна такая подорванная? Или ещё есть такие, для которых жизнь без "маленьких человечков" бессмысленна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Спиногрыз" у меня есть, но не думаю, что стоит так категорично подходить к этому вопросу спешу вас уверить, что наличие детей не делает автоматически жизнь человека более осмысленной или полноценной.к сожалению, появление детей это не всегда плод любви, часто это всего лишь несоблюдение мер безопасности.поэтому не спешить считать свою жизнь бессмысленной,смыслов то миллионы.вы только свой найдите.я вам этого искренне желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была абсолютно счастлива с мужем до 32-х лет (ни он, ни я детей не хотели, жили вместе 10 лет до этого, нам было весело и прекрасно, на чужих детей смотрели с ужасом...А потом вдруг как-то - раз... и решили, что теперь мы вроде бы даже материально и морально готовы... И только когда у нас появился ребенок, мы поняли, сколько мы потеряли за все предыдущие годы...Нет, если бы прожить жизнь заново, навряд ли бы мы обзаводились детьми сразу после свадьбы, но все-таки не ждали бы столько лет....У меня есть 2 знакомые, старше меня, давным-давно (по 20 лет замужем), деток нету... Мне их ужасно жаль... Человек без детей навряд ли может понять и осознать полностью - как это, иметь малыша.Так что не знаю, что Вам сказать - мне кажется, без чего-то можно вполне обходиться, если у тебя его и не было.. Гораздо страшнее потерять то, что у тебя было..Сейчас мой вывод - полностью осознать вкус и радость жизни без детей - нельзя...[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так усыновили, или нет? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ребенок уже есть-таки да, понимаю, что бессмысленна() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня муж тоже недавно сказал, чего мы троих не родили. а только одну доцю покая уже и к троим готов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хотя скорее неполноценная, чем бессмысленная()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь без детей не бессмысленна, она просто другая))))) .[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого смысл в жизни свой Я не считаю ребенка смыслом жизни, но себя без детей не представляю...[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю да, бессмыслена. Вы молодец, что усыновили, это правильное решение [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не надо так категорично. просто жизни разные, ценности разные, увлечения разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жили с мужем без детей - были счастливы, сейчас воспитываем дочку - счастливы. ПОтому что купаться в речке хорошо летом, а кататься на лыжах - зимой. В смысле: везде были и есть свои прелести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору! а вот многие говорят, что после усыновления вдруг и свой малыш нарисовывается, хотя и диагнозы и все такое. знаю одну такую семью. за 40 стали родителями двоим девочкам с разницей в полтора года, а до этого, ага, 15 лет бесплодие лечили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - нет, я прекрасно жила бы и без детей чувствую, что у меня какая-то задача нависает - открыть что-то в себе, найти себя итд. Родила, так как думала, что возможно - это открытие, но нет...Ребенок это чудесно, но мне как оказалось нужны еще смыслы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть подруга, и у неё и у мужа проблемы со здоровьем, они лечились, ЭКО 4 раза делали, даже в Москву ездили, там какой то институт такие анализы делает, которых в украине нет.Вообщем усыновили 2х деток, дети супер. Мы с ней как-то обсуждали одну тему из юаюа, похожую на Вашу в контексте "не могу родить - нет жизни", и она сказала "кто хочет стать матерью - тот будет" и что без детей смысла в жизни нет.У меня есть дочка и на тот момент я ёё не так близко поняла. А сейчас, когда у меня сложности со здоровьем, и как оно будет с детьми неизвестно, я думаю таки да, только с рождением детей жизнь раскрывается человеку со всех сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду, когда знаешь, что можешь родить в любой момент можешь рассуждать, имеет/не имеет, а когда вдруг понимаешь, что не можешь, осознаёшь, что хочешь этого больше всего на свете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бессмысленна. Ради чего тогда жить? Ради собственного блага и удовольствий? я этого не понимаю, но это только мое глубочайшее имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет ничего что было бы хорошим иль плохим Но делает его сознанье таковым (с) Шекспирне бывает плохих или хороших событий - бывает разное к ним отношение. если маниакально хотите детей - то жизнь без них бессмысленнаесли вы сторонник чайдфри - то жизнь с детьми для вас - бессмысленная трата времения - детский маньяк. третьего хочу точно. а если бы точно знала что будет большой дом или большая квартира - мож и на четвертого решилась бы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж сказал:"Ребёнок-это моё бессмертие и продолжение моей жизни"+ Я с ним согласна,и для меня жизнь без детей таки не имеет смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была вполне счастлива без детей. думаю, смогла бы так всю жизнь.у меня была уйма интересных занятий и возможностей для самореализации и развлечений.да, с рождением детей моя жизнь обогатилась новыми эмоциями и чувствами, но, имхо, есть люди, которым дети не нужны... а еще больше тех, которым нужны не только дети...вы, конечно, не одна такая подорванная:)), но все равно молодец:))счастья и здоровья вашей детной семье! :)[+sign]«Послать - это лучший способ прекратить беспокойство.»(с)Вита[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть знакомая супружеская пара, им уже лет по 50-55 + детей нет. По каким причинам не знаю, но нет.Очень гармоничная и красивая пара. Мне кажется, они счастливы. Детей в их доме всегда много - племянники, внучатые племянники, дети друзей, которым они помогают материально, так как карьеру сделали оба. Живут для себя, для тех детей, в жизни которых принимают участие, ездят по миру, живут в общем очень интересно и со смыслом . Возможно, с детьми было бы иначе, возможно в чем-то лучше, но в их ситуации они сделали свою жизнь по максимуму полноценной.[+sign]-Мама, можно шоколадку?-Нет!-Да это я так... просто спросила...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да ладно, ради собственных увлечений - тоже нормально Вот Ван гог, например)Но и многие живут для других не менее важных дел, чем дети.Я как раз не понимаю эту зашоренность, что вся жизнь ТОЛЬКО ради детей ИНАЧЕ РАДИ ЧЕГО???дети имхо тоже при таком подходе страдают.
0

Поделиться сообщением