Как объяснить маме простые правила ???

176 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как объяснить маме простые правила ??? Я и муж живем с моей мамой уже 2 года. Муж мой полностью оплачивает все коммунальные и выдает денег на всякие там порошки-пасты-средства для ухода по дому.Все хорошо, но есть ситуация, которая стала хронической - что бы мы не купили из еды - практически все съедается моей мамой и моментально. Мне абсолютно не жалко, я наоборот очень рада, что у мамы есть возможность подкормиться (хоть она на пенсии, но активно работает) - мы ВСЕГДА предлагаем и насильно втюхиваем и фрукты и сладости и всякие прочие вкусняшки. Но стоит купить что-то про запас - лишний килограмм яблок или пару груш для мужа (не дешевые нынче, но муж по ним пищит) , чтобы на работу взял с собой - и мы в большинстве случаев их не находим в холодильнике. Как-то я пыталась поднять тему аккуратно, но у мамы был один ответ - а вы тут у меня живете в моей хате, считайте это дополнительной оплатой. Нет, ну честно, мне не жалко для мамы, но продукты покупает муж за свои деньги и у него конечно огромное недоумение по этому поводу, потомучто у него в семье как-то все боле цивильно.Продолжается это уже год наверное, и вот сегодня утром не найдя помидоров, огурцов и груш, купленных вчера для сегодняшнего завтрака - муж психанул. КОнечно хватило ума не выдвигать претензии маме. Но в итоге я ему сказала, что надо покупать или больше или вообще не покупать , а питаться на работе, на что муж сказал, что теперь именно так и будет делать. Вот реально и я не понимаю - ну есть 2 помидора и 2 огурца - возьми по одному, но оставь нам "кусочек", так нет - всегда!! всегда все подчстую съедается. Меня это так удивляет :((( Муж постояно причитает - "камень на камне не оставляет, все сметает"Вот как маме объяснить это в ее 60 лет??!!!Прятать вкусные штуки у себя в комнате - ну. это как-то так странно и по детски - это мое мнение.. Все равно найдет ведь... если захочет.Хотя я недавно засекла, что мама свои бананы и апельсины нычкует под стулом у себя в комнате и втихаря жует, пряча шкурки в комнате, пока мы не уйдем... Ставить второй холодильник - элементарно нет места.Вот что делать? А если бы у нас был ребенок? Оставался бы голодным, наверное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне это напоминает... не маму, конечно, но других людей. мы вышли из положения своим отдельным холодильником. все довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отселяться от мамы. Никак не объясните. Может это она таким образом дает вам понять, что пора разъезжаться.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо так у вас заведено было в семье, у нас наооборот кто последний кусочек оставляет , что б кому то и тот кусочек засыхает и выбрасываем. Тоже раздражает. а маме раз уж так сказать прямо. Поставить пакет с продуктами, а мужу отложить в отдельный и маму предупредить, что это ему на завтрак. Ну как иначе, не знаю. а лучше всего жить отельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Это старческое. Старого учить, что мёртвого лечить. Если будете прятать или делить холодильники, то ещё обид наслушаетесь, ведь вам напрямую было сказано: "вы тут у меня живете в моей хате, считайте это дополнительной оплатой". Прийдётся кушать на стороне. Или отделиться от мамы полностью - самый верный способ остаться в хороших отношениях на расстоянии. А то мало ли чего - негатив ведь и накапливатьс может, а потом - бах...[+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень тяжело вашему мужу.... Может быть снять квартиру ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с денежками траблы, все вложли в маленький бизнес...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно в 60 лет старческое...мама слегка, как бы с уважением сказать + ну понятно......[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди в таком возрасте как дети я бы просто больше покупала, вы живете на ее площади, возможно, это и справедливо. Но покупая больше, четко бы разложила в 2 пакета - это мама вам, это нам. Вам мало? Купим еще, но из нашего пакета не брать![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй холодильник-насмешили)))))))))))))))А что ей помешает смести все и во втором холодильнике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если и раньше так всегда было, то почему тогда автор удивляется? Вообще-то старческие маразмы могут и сразу с переходом в климакс проявиться - просто до поры до времени то, что "слегка", умело скрывалось, а от гормональной перестойки наружу вылазит. [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробуйте розкласт и в два окремі пакети. пакет чоловікові підпишіть - чоловікові на роботу, будь ласка не їжте помагало, чесно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... Вы правы. ничего не решит в данном случае... только так и решать - кормить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) это ж сколько из меня повылазит, бедное мое окружение))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой брат подписывал свои самолетики и игрушки в детстве: "не трогафт на римонти" и "не выкидафт" .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, без денег плохо... Но Вы должны понимать что это уже сейчас сказывается на ваших отношениях с мужем, и в дальнейшем ситуация только усугубится. А "хата", как я понимаю, не только мамина, но и ваша ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак -это старческое [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть чему вылазить, то повылазит :))) или :((( Есть время для работаты над собой ;)[+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что до этого лет 12 назад с нами жила моя сестра с мужем и ребенкоми через год они срочно уехали, потому что котлет не досчитались в кастрюле...я серьезно.... это значит, что это не старческое, а личностное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вы точно ничего не измените.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может она не сама это ест? Знаю случай, когда вот так отдавалось соседке т.к. "соседке надо, а мои вон какие богатые, еще купят"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это старческое.у моего мужа бабушка такая была, тольок жила она со свекровбю (всекровь ее к себе забрала досматривать) . Сначала все думали,что он назло это все делает ,оказалось все гораздо страшнее,у нее со временем какие то изменения мозга пошли (не знаю как правильно сказать),то есть она была психически и нервологически больным человеком , а проявлялось это сначала как и у вашей мамы,потом какать стала где ни попадя ,при этом оставаясь внешне вполне адекватным человеком...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет возможности съехать, разделить бюджет, второй холодильник в комнату и замок на двери, маму есснно подкармливать,но и кормилец утром будет с огурцом:))) [+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прячьте у себя в комнате в сумку-холодильник. Ну, конечно, предварительно поделившись с мамой Я представляю, как бесит такая ситуация. Не столько из-за денег, сколько из-за того, что рассчитываешь на эти продукты.[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением