Мужа кума все время заказывает, что подарить крестнице на ДР.

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

простите, но кредит на машину и "кушать нечего" - это не одно и то же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально, я как то была на однйо свадьбе распорядителем подарков список составляют молодожены. а я помогала гостям выбрать и подсказать где купить, скооперировать некоторых гостей, которые не могут сделать большой подарок ну и чтобы дубляжа не было. Считаю все удалось! Это лучше чем получить 3 тостера и 6 сервизов...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) А потом возникают темы об отношениях братев/сестер. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и сестр-то не было никогда :)) Шо характерно -- моя Туська с подружайками тоже так в дочки-матери играет. Роли: дочка, мама и сестра. Дочка - любимая, сестра, как правило, моет посуду :) Причем мама к ней так и обращается: сестра :)) Так смешно, точно так как мы в детстве играли, откуда у них это? [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А долларовый кредит на машину в разгар кризиса? Это не равно "кушать нечего"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к психологу )) надо чтобы девочка впитывала модель демократической семьи, а не так - что в каждой семье должен быть изгой )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, самые лучшие подарки те, которыми потом долго (или как уже выйдет ;-)) пользуешься и вспоминаешь дарителей с большой благодарностью, а не прячешь подальше в чулан 6 сервизов или ненужные безделицы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в таких случаях говорю, что нам с детьми хотелось бы самим подарок выбрать. Если я звоню и спрашиваю - что купить, тогда понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем именно напрягает? Тем, что приходится покупать "согласно указаниям" или что растаптывают на корню ваши уникальные идеи для подарков? По-моему самый удобный и логичный вариант дарить то, что просят, а не что хочется лично вам . Сильно хочется ? -- подарите от себя в добавок к заказанному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вся проблема в том, что желания ребенка игнорируются. Она хочет куклу - родители просят тапки (образно говоря) .Крестницу любим и общаемся с ней очень много и хотим дарить лично ей, а не родителям.Меня в детстве обижали подарки типа пижамы на ДР, или фена для волос на 5 лет, который подвернулся по дешевке и нужен был только маме.Это ж ребенка ДР, а не родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыыы не надо о сервизах.... 3 чайных и 4 кофейных ((( и все страааашныеее!!!!!((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо вы говорите? Эта девочка - я. Я уже впитала образец семьи. Мне нужно к психологу? По-моему, вы обчитались Натали, иногда банан - это просто банан. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сестра у вас есть?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кума тоже так делает. Я считаю это правильным. Зачем покупать то, что не нужно?Всегда дарю то, что малому нужней на данный период. Также и с подарками на ДР поступаю)[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в этом году тупо пригнорировала желание бедного ребенка. И на (мама дорогая!) годик внахалку обзвонила родню и попросила всех дарить деньги. 1. Людям не пришлось напрягаться и придумывать подарки.2. У меня просто уже негде складировать огромных самошитых зайцев, ярко малинового цвета, китайские погремушки, одну из которых мой сын однажды бросил на пол (ну неудобно было убрать прямо перед гостями в коробку с хламом) и она разлетелась на мелкие осколки. Обошлись моей пораненной ногой.3. Мы купили на подаренные деньги автокресло. На что потратим деньги объявила родне заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это на годик! а в 5 лет девушка уже сама что-то хочет, ждет подарка) "огромных самошитых зайцев, ярко малинового цвета, китайские погремушки" никогда не дарили и не дарим )Пытаемся дарить все хорошее, качественное, натуральное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но родители , я так думаю, тоже заказывают подарки для ребенка, а не для себя. Еще есть такой момент, что кукла может быть одной из пятидесяти и будет забыта через два дня, а полезный подарок пригодится ребенку надолго. А хранить ненужные подарки родителям скорее всего негде. Моя доча тоже иногда просит подарить что-то конкретное, на том лишь основании, что такое подарили однокласснице. Но я -то как мама знаю своего ребенка , и уверенна, что эта игра на один раз и дальше будет совсем не интересна и заброшена. Если вам очень сильно хочется подарить ребенку именно "детский" , а не "полезный" подарок, то поузнавайте про развивающие или познавательные игры-подарки, чтоб потом ее маме сказать:"Знаешь, я ей уже купила подарок. Считаю, что он будет ей и интересен и полезен для развития."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так Я своей крестнице всегда дарю что считаю нужным - подбираю пару подарков в уме - звоню куме и говорю - я вам босоноги на лето подарю, хотите? Или спрашиваю что подарить...Нам кумовья: одни спрашивают всегда что дарить и еще свое сверху приносят, но я всегда стараюсь быть сдержана в желаниях - мы же знаем доходы и возможности своих кумовей. Есть кумовья которые дарят сами что хотят, не смотря не на какие наши желания, хоть и спрашивают что и как.Сейчас время такое что я считаю правильным дарить то что людям нужно, если вы их спросили, а если они говорят нам ниче не надо, сами решайте - тогда дарите что хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! Я розуміюююю) Хвала аллаху, дитина майже всі побила, бо кави ми не п"єм а викинуть невдобно [+sign]Мама, правда ж дівчатка не бувають "чудовиська" а тільки хлопчики? А дівчатка бувають Белль![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы подарила то, что ребенок хочет. Это же ее День рождения.. В детстве я очень радовалась, когда мне дарили красивое платье, но не любила "нужную" одежду, тем более, что родители без зимних сапог не оставляли :). И мат. положение тогда у всех было не очень, тем более, что и купить было негде и нечего :) Я помню немецкие куклы, кукольную колясочку, набор кукольной мебели, помню, как я играла с этим, мебель даже на море возили :). А если кто-то дарил что-то нужное, то я этого не помню, как и то, кто именно это дарил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я така кума, замовляю, якщо питають. Страшенно злить)), коли людина питає що подарувать малій і замість замовленої книжки приносить ляльку або м"яку іграшку, або плаття, або сережки (речі точно непотрібні). Старша дитина пише список бажаних речей, я розподіляю між родичами що цікавляться. Да, я меркантильна і не люблю сюрпризи (особливо неприємні) Фірму, модель, ціну не замовляю[+sign]Мама, правда ж дівчатка не бувають "чудовиська" а тільки хлопчики? А дівчатка бувають Белль![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в дитини спитати ? + запитайцте себе -для чого ви даруєте опдарунок -для того, щоб ним користувались, чи тому що вам таке подобається? мякщо є можливість докупіть зверху ще й ляльку -нема , ну значить лялька буде на НР чи 8-ме березня[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если останется? Без комбеза [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарите и куклу, и тапки. Это же крестница. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет на совести родителей -
0

Поделиться сообщением