Мужа кума все время заказывает, что подарить крестнице на ДР.

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мужа кума все время заказывает, что подарить крестнице на ДР. Не знаю почему, но меня это напрягает.Например, хочется подарить девочке красивую куклу, а они заказывают зимний комбинезон. Или хочется подарить платье, а они заказывают какую-то фигню в дом.Мнения по этому поводу ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут, на форуме, как раз и советуют, чтобы сэкономить домашний бюджет, заказывать подарки для ребенка родственникам и друзьям :))). Так, глядишь, на зиму ребенок одет-обут и с санками. Ваша кума форум не читает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отморозьтесь и дарите то, что считаете нужным. Если конечно это не 50-я по счету кукла и 25-е платье и вы точно знаете, что крестнице нужно.Я, например, бывает "регулирую" подарки своим детям - но только если дарители просят или спрашивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы покупала то, что заказывают. Ну и сверху, если очень хочется. куклу или платье. От меня не убудет. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там не так много игрушек, просто они стеснены в финансах и заказывают в основном то что им надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонкий вопрос может, кукла на фиг не нужна ей. Моя, например, не любит кукол вообще. А может, у людей стесненные мат. обстоятельства, и комбинезон им будет жизненно необходим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю) может и читает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был еще случай - они заказали деньги) которые потом вместе с остальными пошли на уплату кредита за машину ребенок от этого удовольствия не получил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все объясняет :( Не от хорошей жизни заказывают в подарок одежду.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение- подарок должен быть максимально полезным :) честно говоря, сама заказываю :)но, оправдания ради, всегда все спрашивают- что малому подарить :) заказывая подарок, учитываю, в первую очерьдь, материальные возможности дарящего. и, конечно же, "фигню в дом" не додумалась бы заказать на ДР ребенкачтоб не напрягало- ставте перед фактом :) вот, дескать, купила потрясающее платье :)на счет игрушек- тут очень скользкий момент. скажем, трехсотая красивая кукла может быть не кстати :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно знаете как потратили подаренные деньги? Так и сказали, подарите деньги, а мы ими погасим кредит? Или это Ваши домыслы?+ Считаю, что дарить деньги неправильно. Тем более ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дарите деньги и ребенку че-нить Ребенку ж на самом деле дорогого не надо[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вона дуже полегшує вам життя і допомагає уникнути незручної ситуації. Я недавно, наприклад, мала намір подарувати племінниці ляльку, а виявилося, що вона хоче машинку на радіокеруванні :)) Сама б я не додумалася ніколи, а так - всі щасливі. Я не ламаю голову, дитина має омріяну іграшку, квартира не перетворюється на склад з ляльками.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда заказываю подарки Более того, мы с малой вместе решаем, что она хочет, и распределяем подарки по гостям :) вот такие мы корыстные с ней :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, они потом сказали, что всем гостям заказали деньги+ чтобы погасить кредит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я б тоже так сделала. пусть кукла будет дешевая, хоть за 20 грн, но и польза, и малышу радость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да так и будем делать но хочеться красивую куклу, или красивое платье. Она обрадуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда покупаю то что хочу,у меня заказы не принимаются Это день рождения РЕБЕНКА и подарок дарю Я,поэтому всегда дарю то что хочу. Без комбеза ребенок не останется,а вот без игрушки может остаться,да и не подарок это для ребенка.Сама терпеть не могу практичные подарки и соответственно дарю то что мне нравится,особенно люблю детям дарить игрушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну одно дело подарить ребенку то что он хочет И совсем другое когда ребенок хочет машинку,а ему дарят тетради для школы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не підтримаю. Мене особливо дратує, коли довго і настирливо випитують, що подарувати, а потім приносять "що вважають за потрібне". Якщо це якась бажана для дитини річ, я б сама її купила, якби не ці переговори.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще ни разу не прогадала с подарком. Готовлюсь долго) наблюдаю за человеком, у близких друзьям смотрю что у них есть, задаю наводящие вопросы, иногда у женымужа интересуюсьВсегда наслаждалась реакцией при дарении - никто не был разочарован.А тут как-то скучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я навожу дарителей на мысли Например в этом году нам нравятся конструкторы,кукол у нас много,а в следующем нам нравятся наборы для творчества. Но считаю что дарители не должны решать материальные вопросы родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетрадей для школы не было. Был портфель, дневник и пенал )))
0

Поделиться сообщением