Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно)

277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Свекровь! Помогите поступить правильно, бо нервы уже сдают, а поменять ничего не могу. (Длинно) Сессия у меня, с ребенком (1 год) сидит свекровь. С самого начала рассказали ей все и попросили исключительно смотреть за ребенком, и ничего больше не делать. Три недели сессии прошло.....каждый день, возвращаясь домой я видела разные изменения у себя дома - переставленная ваза или вазон, то мне во дворе что-то переставит. + ко всему если моем посуду, то БЕЗ моющего и обязательно тарелки в руки брать нельзя. То она кровать за нами с мужем застилает, пока я пошла умыться с утра (ну это в течении 3-х минут). Меня это все просто выводило. Я ей сначала как-то вежливо пыталась сказать ей, что не стоит ей на себя брать такой нагруз, ведь и с ребенком тяжело.....но через несколько дней ко мне брат приехал. Я приготовила такой скромненький стол, свекровь в этот момент пошла прогуляться. Только мы сели кушать (за столом были я, муж, брат и дядя), она вернулась, и вместо того чтобы сесть с нами начала прыгать вокруг стола и все кому-то что-то подкладывать в тарелки (вела себя реально очень навязчиво и постоянно всех перебивала), хотя ей люди откровенно говорили, что не хотят, не любят...особенно ухаживала за мужем, что на общем фоне выглядело очень не красиво. Отобедали, да и ладно. Но я приготовила борщ. Не следующий день, после учебы приехала домой, дай, думаю борщика покушаю. Ставлю его греть....а там!!! Капуста брокколи, салат с плавленым сыром и чесноком. И все она в кастрюлю сбросила! Я у неё спросила добавляли ли она что-то, она сказала что да и так ехидно: "А ты что, не любишь?.." Все эти дни я как-то пыталась поговорить с мужем, чтобы он поговорил с ней. Но он все никак не мог понять что же мне не нравиться. Борщ меня вывел из себя, я позвонила мужу и попросила серьезно решить вопрос с мамой, которая в наглую наводит порядки у меня в доме (точнее, дом то мужа, но я хозяйка здесь). Муж согласился с тем что она поступила некрасиво, но вечером никакого разговора у них не состоялось. Он у нее просто спросил зачем она это сделала. Всякие мелочи были каждый день, но когда я поняла, что ничего не поменяю сама, и что муж тоже особо не собирается, то старалась пропускать это мимо глаз. Сегодня, после поездки в другой город, возвращаемся мы домой, захожу я на кухню к себе....там свекровь повесила тюль, которую нашла в моем комоде (т.е. это еще надо было порыться), заявила, что она окна нам помыла и постирала детское белье, хотя стиралку включать и пользоваться не умеет. Тут то я уже взорвалась. С ней я то всегда себя культурно веду, но вот МУЖ! Прошу его объяснить, что не надо порядки у мебя наводить. Объясняю, что мне это не приятно, что я так себя никогда у нее дома не вела. А мне муж говорит: "А что она такого сделала?..." Что делать??? Как себя вести ??? Меня мой муж убил без ножа! Неужели ему пофигу что я чувствую??? Дамы, помогите разобраться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, что у вас там с кастрюлей ( но она точно не стОит того, чтобы писать столько восклицательных и вопросительных знаков), но всё остальное перечисленное- вы к ней просто придираетесь, а она хочет как лучше.Неужели такие мелочи вас выводят? И ничего , вообще, что она вам помогает с ребенком ? Другая могла бы отказать ПлатИте няне.Няня будет за деньги делать что-то не то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как себя вести? борщика с плавленым сырком надо было мужу в тарелку налить - пусть бы разбирался с мамой... еще можно мужнины вещи важные куда-то спрятать - пусть поищет... "дорогой, ты же видишь, что твоя мама все поперекладывала, мы уже ничего найти не можем у себя в доме!"...а вообще - неблагодарная вы, мне б кто с ребенком посидел да окна помыл...[+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо вас понимаю, я на вашей стороне Ненавижу, когда без спросу хозяйничают в моем доме! И не важно, нянчит она вашего ребенка или нет (вас тут уже успели неблагодарной назвать :). Делать нужно только то, о чем просят!Плохо, что муж ваш вас не поддерживает, вам не с руки с ней воевать, это он должен был ей сказать, чтобы она не хозяйничала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это все сама делала всегда. и помощи действительно просила только с ребенком. + Мне не нужно мыть уже помытые окна, а потом чтобы я должна еще и за это. Что касается няни....да у меня и моя мама не против сидеть с ребенком, но на свекрови муж настоял...вот так. Неблагодарная....да я её деньги конечно же не плачу, но за все благодарю и стараюсь какой-то подарок ей сделать, если она с малым посидит. Я вот мужа не пойму....может я для него ничего не значу, раз он даже не напряг мозги чтобы как-то урегулировать эти вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, на счет "нянчит моего ребенка..." Дамы, ребенок не только мой! + Мы уже пробовали одну сессию справится силами мужа, который отпрашивался с работы.....тяжело ему было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не только мне помогает с ребенком - это раз. С ребенком весь год была только я одна, а она несколько недель у нас - это 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ДА, меня выводит, когда человек себя ведет невоспитанно! В её то годы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы хотите услышать? да, свекровь неправа, муж тоже неправ, кому от этого легче? ее вы не переделаете, мужа все устраивает и из-за ваших психов он свою маму обижать не намерен. могу только дать вам бесплатный прогноз - о любых своих необдуманых действиях вы впоследствии пожалеете.ваша задача - либо обходиться без ее помощи, либо сделать ваш дискомфорт дискомфортом мужниным (но это сделать нелегко).[+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ее не переделаете Можно, конечно, попробовать донести до нее очевидные вещи. Но у нас подобное закончилось огромным скандалом. Долго рассказывать, но было примерно то же самое, что и у вас. Она приехала к нам в гости и в последний день перед отъездом решила навести свои порядки в наше отсутствие. Все вещи поперекладывала по своему усмотрению, поныкала в такие места, что караул - например, флешку с важной информацией кинула в ящик с инструментами и привалила какими-то железяками.. детские поделки, которые радовали нам глаз, сослала в кладовку и т.д... елку выбросила еще до окончания НГ праздников :) Короче, капец.. Муж сделал ей замечание, очень нежно и аккуратно - уехала от нас вся в слезах, со словами, что больше ноги ее не будет в нашем доме :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж может искренне считать, что мама хотела, как лучше :) Вот у нас, например, был скандальчик, когда свекровь навела свои порядки, а у мужа брата при подобных обстоятельствах брат был рад, что мама у него все поубирала :) Ему самому лень и ему все равно, что кто-то вторгся в его личное пространство. Это же мама! :)Короче, забейте на все эти моменты. Нервы стоят дороже. И отношения с мужем стоят дороже борщей и тюлей. Сессия закончится и вы останетесь единственной хозяйкой в доме. Так что включаем пофигизм и становимся буддисткой. Жизнь - прекрасна! И не стоит того, чтобы расстраиваться по пустякам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве это важно- кому именно она помогает с ребенком? Вам она этим не помогает ? вы с ребенком были весь год- потому что это ваш ребенок, вы его мамаА свекрови и наши мамы- нигде не написано, что они должны сидеть с детьми. Хоть сколько.Это их добрая воля. И эту добрую волю ваша свекровь изъявила. А вы в ответ- что ?Вы попросите любого человека вам помочь- и каждый может делать что-то то, что вам не нравится, не только свекровь. И очень дорогая няня- тоже. За ваши же огромные деньгиДля того, чтобы всё нравилось - нужно делать всё самой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок ваш и мужа. Не свекрови и не вашей мамы. Те уже своих детей вырастили и они действительно делают нам одолжение, когда хоть чем-то помогают и это надо ценить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"да у меня и моя мама не против сидеть с ребенком, но на свекрови муж настоял...вот так. " вот и ответ на вопрос...почему она Вас так раздражает....поскольку это было не Ваше решение, а его. И теперь Вы всячески пытаетесь доказать мужу и себе, что Ваше решение с мамой было бы лучше....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б мне свекровь окна помыла, я б ей поклонов низких отвесила..... я понимаю ваши чувства , когда в свекрови раздражает всё......и я могу спорить , что если бы она ничего не делала , была бы тема " Помогите, свекровь ни хера не делает!!!! " ..или " Свекровь не так одевается" , или ( гадкая тема была) " Воняет после свекрови".....это всё звенья одной цепи......Что делать???? Не приглашайте её сидеть с ребёнком , найдите няню и берегите свои нервы. А то вы хотите и сало съесть , и рот не испачкать....пы.сы. окна то она не вам моет - сыночку темно......его , кровиночку ,жалко ....)))))[+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите няняю И держите свекровь на расстоянии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что она такого сделала? Если вы знаете ее характер наймите няню и платите человеку деньги, чтоб сидел с вашим ребенком. Вот одного не понимаю, почему всегда крайними оказываются самые близкие нам люди ? Я скажу одно ,что жен может быть много,а мама у вашего мужа одна и не нужно ставить паралель я или мама ,так как в один прекрасный момент может оказаться выбор не в вашу пользу. По теме я поняла,что вас просто раздражает свекровь, помоет она окна или наоборот заплюет,все равно будет поганкой. "Особенно ухаживала за мужем" -покоробило от этой фразы ,вы что ревнуете? Вам жалко если она положит лишнюю котлету ему в тарелку?. Одним словом, вы неблагодарная и в прямом и переносном смысле ,не совсем умная (нельзя мужу постоянно твердить ,что его мама плохая и не хозяйка), наймите человека ,платите ему деньги и не привлекайте свекровб сидеть с вашим ребенком. Только пот ом не пишите,что муж ушел к маме,ребенком не интересуется...Пы.Сы. Если бы после каждого посещения моей мамы,муж устраивал бы мне истерики по поводу, что он тут хозяин .то нафига мне такой муж? И еще ,заметила,что особо рьяными ненавистницами свекрови, оказываются те,кто живет либо на териритории свекрови.либо на бывшей територии свекрови (в вашем случае мужа). У тех у кого есть общее жилье или жилье жены ,почему то там ненавистниц свекрови гораздо меньше. А тут шо ни тема "свекровь -поганка".либо вместе живут,либо свекровь наследство оставила. А те жены которые свое жилье имеют , как то к свекровям мягче относятся ((([+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, было, Проходили. Терпение и только терпение. Мой муж в конце концов мне сказал: "Мне что, убить ее? Она моя мать. Жен может быть много(?!!!), а мама- одна!" Результат - развод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя свекровь когда пирезжает, знаете... она начинает всё на полочках складывать вот так листочек к листочку, шмотинку к шмотинке... аж тошнит... тьфу)))поубывавбы[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на это взгляд такой - не хочешь никаких проблем - ни о чем никогда не проси, она не нанятый работник, а живой человек со своими заскоками - Вы же понимаете, что она не будет скромно потупив голову исполнять Ваши просьбы. а в остальное время скромно теребить фартук у печки?Пустили в дом и к себе в жизнь - терпите или справляйтесь сами.[+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, мудрость приходит с годами а пока вы по детски свою независимость отстаивайте. Проявите" взрослую" мудрость, спрашивайте свекровь. мама а как готовить то или это, советов каких-нибудь по хозяйству. Свекровь будет счастлива и вы приобретете союзника на долгие годы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тоже сейчас перегибаете - она в том доме не хозяйка, а гость. если в отсутствие хозяйки она чувствовала себя наделенной ее полномочиями и убирала там что-то это одно, а сесть в чужом доме за стол и начинать делать вид, что гости у тебя - хамство.Ухаживать за мужем и устраивать показательные выступления - сыночка бедный голодный (причем лет в 30-40 наверняка) - две большие разницы.Пришла в чужой дом - сиди и вежливо улыбайся.Во одном согласна на все сто - не надо свекровь напрягать вообще, не ее дело за ребенком смотреть.И еще про квартиры - Я не живу у свекрови, не жила и жить не буду.Кваритира только моя, ничего не брала в жизни, даже банки пустой, в жизни никто не сидел с моим ребенком( и не будет никогда)- к свекрови никак не отношусь, не пускаю ни в свою жизнь, ни в жизнь своей семьи - так что Ваша статистика ошибочна, что все невестки выживают бедных свекрух и мечтают о помеси бесплатной рабыни с кошельком.у меня одно желание - не лезьте ко мне вообще, ни с помощью, ни с претензиями.Про фразу мама одна - маму не выбирают. а жену да.Мама может быть какая угодно и факт рождения на свет не дает индульгенцию на глупость, бесцеремоность. невоспитаность и хамство.[+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знает у нас разные взгляды на ситуацию. Вот мне фиолетово,как ведет себя свекровь с моим мужем, ну просто фиолетово. да пусть хоть 10 котлет ему положит,пусть хоть водит ему ручки помыть и бла бла. Моя свекровь очень заботливая мама и звонит она как минимум 2 раза в день и спрашивает,что покушал, как покакал ,знаю что для форума это ужас-ужасный . А мне все равно, его мама пусть что хочет то и делает с ней ))). По поводу вести себя как хозяйка в моем доме.... я и так заню ,что я хозяйка , хочет помыть окна , пусть моет , хочет кушать варить сыночку пусть варит,мне же проще. Тюль просто сниму и повешу свою, без скандалов ,а эту отвезу ей на дачу. Простоя с благодарностью принимаю любую помощь и не "играюсь"в хозяйку и не делю мужа с его мамой. Я и есть хозяйка ,а грызть мужа ,потому что мне его мама не нравится....не мое это. уменя своя мама,у него своя и никорго мы не делим. Наши родители всегда для нас на первом месте,хотя бы потому, что они уже старенькие и не вечные.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением