А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное....

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А есть у нас на форуме не христиане и не украинцы? Пасхальное.... Мы к примеру евреи. Дочка учится в обычной школе, где культ всего что связано с украинской культурой, религией. Но это не только в нашей школе. Просто у нас это и в название выненсено. Очень сложно стало обсуждать с ребенком некоторые вопросы. Сначала она настаивала, что она украинка). Ладно, маленькая. Сейчас просто горюет, что мы не печем паски, не можем пойти святить их, и вообще много лет тянет меня в церковь, испытывает просто тягу к этому месту, не знаю откуда у нее это. Вероятно последствия тесной дружбы с девочкой из религиозной семьи, у которой каждое воскресенье был обязателен поход в церковь. Она недовольна своей национальностью. Мы много говорили с ней о разных культурах, традициях, о своей в часности. К сожалению и в свою не ходим, не принято было это у наших родителей и не может сейчас кривить душой, вдруг по желанию стать религиозными.Как разрешать подобные ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что евреи не могут быть христианами? У меня друзья евреи и христиане в одном лице. И что мешайет пойти с дочкой в церковь? Ничего там с вами не сделают.Кстати есть еще одна знакомая еврейка, тоже всю жизнь просила маму повести ее в церковь, потом уже гдето в 20 лет окрестилась, тоесть тяга переросла в настоящую веру.А вам, думаю, просто нужно найти еврейскую общину.И почему Вы пишите кривить душой? Каждый человек должен чувствовать свою национальную, религиозную і тд. пренадлежность, и это хорошо, что Вашу дочь это интересует. Никто не хочет чувствовать себя сыротой.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети- не наша собственность. Это отдельные личности. И имеют право сами выбирать веру в том числе :) человек рожден свободным :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое кривить душой вы очень хорошо почувствуете Если вас пригласят поучаствовать в обрядах чуждой вам религии. Например сходить к сатанистам (не дьяволопоклонникам) - вам ведь там ничего не сделают ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я ЗА крещение в сознательном возрасте когда человек сам выбирает.дети ближе к Богу, ее тянетпочему вы хотя бы раз в год неходите в свою цекрвоь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не к богу детей тянет (в таких случаях) а к банальному авторитету тех или иных людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю вас отчасти. Мне дочь тоже говорит, почему мы не ходим в церковь?Я думаю кому ее пристроить из верующих подружек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня загадка, если Вы не иудеи, не придерживаетесь их правил, то почему Ваш ребенок не может стать христианином? Апостолы и первые христиане все евреями были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обращайте внимания :) Нам в первом классе говорили красный уголок дома устраивать с книгами о Ленине и портретом. Через несколько лет детей знакомых атеистов уже увещевали иконы в рушныках в углу вешать и под них Библию класть. Кто ж на такое ведется? Нужно уметь отстаивать свое личное пространство и право на воспитание своих детей. Какие апостолы, какие первые христиане в таком возрасте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не религиозна, не особенно люблю ходить в церковь, а церковь у нас в 2-х шагах от площадки детской, доча как-то спросила что это, попросила зайти. Сходили, ничего не случилось, даже минут десять постояли - попали на службу.Периодичски просит снова пойти. Заходим, если вокруг свора псов не бегает. Ну че, правда ведь красиво, нарядно - вот ребенку и нра, к моему удивлению ей нра и как "поют".Дальше таких вот заходов вопросы веры не задавались.Если, вдруг, мой ребенок будет тянуться к религии, отталикать не стану, в разумных пределах ничего плохого в этом нет.Мы, правда, все крещенные православные.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело не обращать внимание - уже с садика мозги запудривают :( Мне дитя сегодня рассказывало, как креститься нужно! Вроде церковь отделена от государства, нет?[+sign]Уж полночь близится, а Германа все не.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вы ничего не даете взамем, рекомендую обратиться в фонд Хесед там есть разные кружки для еврейских детей, театральный к примеру, между прочим бесплатные 241-03-03 или 241-03-02. Можно посоветоваться с раввином (дам телефон если нужно) Вообще еврейские фонды довольно активны, и фестивали проводят и выставки, в Лавре есть выставка еврейского серебра ,скоро выставку собираются развернуть по истории евреев на Украине за 2000 лет. И сейчас еврейская Пасха - Песах. расскажите об этом ребенку . о маце, ее можно там же в Хеседе получить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 000 :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы сравнили то(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему Вы так говорите((( у меня напарница летела в Индию арабским авиалиниями.. Когда самолет взлетал голосом Левитана сказали « Аллах Акбар» , напарница, йогой увлекается… но эта фраза у нее не вызвала раздражения… знакомее в Житомире, муж мусульманин жена православная.. мирно уживаться, отмечают и мусульманские и православные праздники…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, если задеты ваши чувства. Просто для меня это очень даже сравнимые вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что любопытство в таком возрасте можно назвать выбром религии личностью. Вы так не думаете? Не дай бог, в детстве очень интересовалась буддизмом. Родители должны были отдать вере?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожу сама. для того чтобы заказать молебен по умершей маме и свекру. Не могу сказать, что меня тянет туда чаще. Совсем нет. Там нет такой атмосферы, которая свойстенна христианству. Поэтому и ребенка я понимаю. Ее привлекает яркость действия, не более. Она пока ни-че-го не понимает по сути своей. В иудаизме нет таких мероприятий, там ничего не завлекает. Понимаете о чем я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что вера передается с кровью. Нельзя быть рожденным мамой-еврейкой и вдруг стать христианином. Это все игры разума. И они не искренни. Зачем менять религию? Чтобы поиграть в другую, более красочную игру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так же думаю. Но вот не получается. Я как-будто растерялась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да. я натиск с сада почувствовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы все это знаем, и мацу она ела. Кривилась паганка и говорила, что паска вкуснее. Мама, почему? И я начала ей рассказывать историю. Меня прерыывают, а почемуууууууууу?А Вы бываете там? Откуда так все хорошо знаете? Можете рассказать что то? Я могу вам в личку написать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же все первые христиане? Они разве не были евреями? Были, еще как, да и Господь Иисус Христос и говорил, что пришел первым делом евреев спасти, а потом уже всех остальных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы родились после 90 года? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите, конечно. Просто у меня муж - довольно известный еврейский деятель ( я не еврейка и дочь от первого брака тоже)
0

Поделиться сообщением