Подскажите, как делятся по возрасту и кто считается молодым?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не соглашусь --- иногда иной человек в 25-30 намного мудрее , чем другие в 40-45... мудрость -- как дар Божий, дается с рождения. А если не повезло, то добывается с возрастом. А иногда и возраст не помогает..... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, это точный ответ, (тем более от медиков)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня понятие молодежь и молодые -немного разные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего-то из школьной памяти всплывает, что Бальзаковский возраст это 25 лет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглила и теперь точно знаю, почему бальзаковский возраст 30 лет (ато только домыслы у меня были)+ Отвечает Ирина КРАВЕА, кандидат филологических наук:- Выражение "бальзаковский возраст" появилось после выхода романа французского писателя Оноре Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Поэтому его уместно употреблять, говоря исключительно о женщине в возрасте 30-40 лет. В этом же значении есть также выражения "бальзаковская женщина" и "бальзаковская героиня".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30 лет - дама бальзаковского возраста .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всяко бывает, конечно() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь я не соглашусь)))) Мудрость не может быть с рождения. Это просто ум, смекалка Мудрость - это только опыт. Чем старше, тем мудрее. Хотя да, можно и в 50 быть не мудрым, но мудрым в 25 - нет[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю у кого как он называется, но я после 50-ти называю "под сраку лет"...Доживу до 50-ти - буду называть по-другому :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывают такие женщины в 50, что язык не поворачивается сказать "женщина". Так и хочется назвать девушкой)))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит мне повезло -- я знаю таких людей лично ! и всю жизнь не перестаю ими восхищаться. Я сама, пожалуй, средний вариант. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только после 75 так думаю))) А про 50 так не считаю, что там осталось до тех 50)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно признаться, но никогда именно этого произведения и не читала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно вспомнила свой давний разговор с папой. + Ведет он меня из садика домой, и говорим мы с ним, конечно же, исключительно на философские темы :) Я его спрашиваю: Папа, а ты молодой? Папа, задумавшись, отвечает: Нет, я уже пожилой. Мне тогда было лет 6-7, ему – 33-34.В этом году мне 35 и я молодая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может у них большой жизненный опыт был. Простой пример для сравнения возьмем 2 бырышень одного возраста 25 лет и одного склада ума, но первая- замужем за отличным мужчиной , который полностью ее обеспечивает и всю семьювторая- разведена и сама обеспечивает себя и ребенка. Ясное дело, что вторая будет мудрее в вопросах жизни, а первая- брака. Это все условный пример, смысл: просто пока на своей шкуре не почувствуешь и не пройдешь через все, мудрым в данных вопросах в молодости не станешь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигасе у Вас первоапрельское дробление)))) Абыдна, да!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похлеще было, я в 7 лет очень удивилась , что мама обсуждает с приятельницей новое платье, которое пошить хочет. И на полном серьезе заявила " Мама, зачем тебе платье,ты же уже старая" Маме было 27 лет)))))))))))) Очень часто вспоминаю этот момент после того, как мне стукнуло 25 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. Бальзаковский возраст, помоложе будет((( 25-27!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой знакомый генерал 1917 г.р мальчиками 70летних называет можно быть в 30 лет старым . а можно в 90 - молодым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоящий бальзаковсикй (в его времена) 20-30 Это потом его немного продлили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обшибаетесь, факты налицо "Бальзаковский возраст" - это выражение возникло после выхода романа французского писателя Оноре Де Бальзака (1799 — 1850) «Тридцатилетняя женщина» (1831); употребляется как шутливая характеристика женщин в возраст .употребляется как шутливая характеристика женщин в возрасте от 30 — 40 и старше лет. В этом же значении отсюда возникли выражения: «Бальзаковская женщина», «Бальзаковская героиня».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, це недавно встановили верхню планку 35, раніше було 28. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с твоей шпилей в ж..е ты до 80 лет будешь девочкой :)) в лучшем смысле этого слова :) .....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением