Опубликовано: 29 мар 2010 про "не поддерживать" и речи нет тоже знала на что шла. Если бы поступал иначе, вообще замуж бы не вышла.Понимаете, не вопрос,если бы это было относительно легко, а так это трудно. Очень трудно. Именно сейчас. Может через год станет легче (надеюсь). Но она хочет сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а если предоставить этот вопрос решить мужу? его отношения с бывшей семьей - это его отношения... Пусть думает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 отношения-то его, да вот только деньги-то из общего бюджета............ [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 дарственную на дочь от мамы и папы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 так он и думает :) я всего лишь рассуждаю, эмоции выливаю. э 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а потеря года - это существенно? Если вы сейчас будете выступать против, в глазах мужа будете злой бабой Ягой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 та все они думают, что это ОН думает :))))) на то мы и мудрые женщины, что бы мужчина мог "правильно" думать, в заданном направлении так сказать :)))))[+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 "Зуб даю"(с) автор не будет выступать открыто! ))) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я вообще молчу, говорю только тут существенна ли потеря года? как сказать. А что она будет делать этот год? Она уже себе все распланировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 есть дети, нет детей.. в данном случае роли не играет Если нет детей, то деньги можно тратить на себя любимую.. если есть - на образование-балование детей.. так? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 и как она отреагировала? спокойно? я волнуюсь. Дети в этом возрасте еще ершисты и эгоистичны. Понимание приходит позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 во-во.. год болтаться - не с руки.. Тут как ни крути, надо куда-то поступать..Правильно делаете, что не высказываете мужу своего недовольства. В этом плане мужчины они такие.. чувствительные.. :) мой, по крайней мере.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 так иногда полезнее сказать "дорогой, я поддержу любое твое решение", мур-мур-мурБольше шансов что оно будет правильным :) Ну во всяком случае, моего упертого мужа переубедить можно только так :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 девочка почти спокойно. мама - буйно. но наш общий папа был морально и физически подготовлен - выстоял :)) да и так сложилось, что "поступить" девочку могла только я , а злить меня себе дороже(имели "счастье" испытать). Поэтому мы тихо и мирно поступили её туда куда она показала пальчиком и на бюджет. Был такой себе компромисс. Сейчас тишь да блажь (ТТТ)[+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 да ясно все)) просто оставлять дочь в частной - это было ее решениеотдавать вашего в обычную - ваше, согласна что ребенок ничего не теряет . просто к чему теперь говорить что "а тот ребенок в частной, а наш - в гос. школе" - у вас по сути был выбор, вы его сделали в пользу гос. причины вполне понятны, их опустим...совесть - надо, но понятие это абстрактное. в конце концов ее бывший муж живет с вами - вы уже в плюсе, и это имхо не измерить никакими деньгами )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 тем более)) в реге написано что нет, а по постам я не отслеживаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Замуж шла-знала о ребенке от предыдущего брака? приняла это? Значит, надо с этим жить. [+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 во-во, вы очень отлично выразили мысль :) На моего тоже именно такой подход действует :)Иногда, правда, и бастую. Вот зимой бучу подняла. Собираем деньги на колледж, я все понимаю.. но зачем же экономить на электроэнергии, если я потом хожу с соплями и больным горлом? (у нас обогрев на электричестве.. теплее воздух, больше счета..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а папа, простите, что и кому должен? ну кроме как кончить разок и идти за новым настоящим? с какой радости новая семья должна быть приоритетнее, ребенка папа немного подольше знает:)) Нормальный мужчина будет обеспечивать одинаково всех детей, а не только текущих...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 сложный вопрос... все зависит от мужа, я бы не вмешивалась, если он решит финансировать это за счет своего дохода. Ну и смотреть на мотивы обучения за границей нужно - если ребенок действительно стремится к перспективам, это одно.. если это просто прихоть "хАчу взаграницу", то совершенно другое. И "требуют" - это кто? дочь? БЖ? обе?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 если бы не анонимность можно было бы даже зауважать за дерзость взглядов, а так.... [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Поговорите с мужем о сумме денег, которую вы могли бы сейчас выделить на обучение двоих детей, если бы они были одногодками. И отдайте девочке половину. Хватит на закордон - хорошо, нет- на Украине тоже есть жизнь.ИМХО.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ?? Вам надо себя полюбить. Жесть какая- чего только бабы не терпят. Я сама раньше такая же была. А теперь- обойдутся ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 не подумайте, что на мне ездят :) Перечитала себя и ужаснулась - прям какая-то рабыня Изаура получаюсь :) На самом деле все не так плохо :) Просто я нежная квиточка, люблю, чтобы было очень тепло. И очень легко простужаюсь. А здесь такую температуру воздуха, как имеют в киевских квартирах, вообще никто не ставит. Но если мне что-то не нравится, я не терплю. И теперь у нас зимой такая температура, як трэба :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение