Опубликовано: 31 мар 2010 Лично я не вижу противоречий Про ответственность большую мамы,я имела в виду ответственность не материльную . Мама ежедневно будет выполнять мамские обязанности,воспитывать детей,папа же не может воспитывать их полноценно, уделять внимание ребенку.Потому правильно было бы это компенсировать финансовыми затратами на ребенка.2. Поскольку чаще всего в семье бджет общий,то НЖ это все таки коснется каким то боком.Она может вообще не принимать участие в в мат. обеспечернии детей мужа от БЖ,но 100% дохода мужа никогда не будет принадлежать семье ,часть все таки будет уходить на ребенка от предыдущего брака.3 Наличие детей в новой семье конечно не должно никем обсуждаться кроме мужчины и его НЖ,но по нормальному,странно заводить кучу детей в каждой новой семье когда не можешь обеспечить старших детей. Я понимаю что НЖ непричем,но папа должен об этом думать.4. Что касается дохода,то эта фраза касалась только Ассольки. Вкратце: между содержанием со стороны отца, детей от НЖ и от БЖ нет никакой разницы,я имела в виду что если БЖ должна обеспечить тылы сама,то и Ассолька могла бы обеспечить детям тылы сама,речь ведь идет не о женах,а о детях.5. Про юридические права спорный вопрос. Дети имеют право жить с отцом,допустим они пришли жить к отцу,да они не имеют юр.права жить там ,но выгнать их БЕЗ отца так же она не может. Точней,наверное может теоретически,но лично я себе это плохо представляю. Кроме буквы закона есть еще и мораль,отец позволивший выгнать своих детей на улицу по определению мудак редкий.Так что если выгонять,то всех скопом, где то так.Надеюсь понятно написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 так он и женился что бы всё получать "за счёт новой жены" ему нравится ваша машина, ваш дом, ваш счёт в банке....или у новых жен половые органы чем-то отличаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Только сейчас осознала: ребенок от первого брака, в ЛЮБОМ возрасте может претендовать на часть квартиры, построенной папой в новом браке с новой женой...Ого. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Так она и мужу бывшему так скажет: на наслаждайся, а я на карибы. [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Я таки не успокоюсь: так Вы же вышли замуж за человека с детьми, знали на что шли - делите отвественность! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я это, собственно, и сделала :-) (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 :-)) Как вы себе предствляете: трехлетний ребенок ушел от мамы в дом папиной семьи? Или в 18 лет пришел и не выгонишь ее? И что там за мама, если дети от нее сбегают к мачехе? %( И при чем тут "мудак редкий", если его бж выгнала своих детей жить к отцу? Или создала условия, чтоб дети сами свалили. Никакие чужие мне дети не имеют никакого права придти ко мне жить просто потому. что со мной живет их отец :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Нат, я все понимаю что мне тут пытаются донести :-) Но слицемерить и согласиться не всегда могу, + А у любой женщины, в принципе, должно быть разнообразие в жизни. Но не за счет сплавления детей в новую семью мужа, где тоже хотят отдохнуть (может, и от своих детей), да и просто побыть вдвоем. А бж разве на необитаемые острова выселяют после развода? :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 это с вашей точки зрения " с вами живет их отец", а с точки зрения вы - тетка, которая живет с их отцом. Поэтому у каждого своя правда:) и права они все имеют...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Ну почему? Отец может подарить свою часть жене/ребенку от другого брака/матери, и все. Старший-то имеет право только наследовать после отца, а так - наследовать и нечего.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 В принципе да. Но если бы все отцы при жизни и пока здоровы всегда дарили свои части детям и женам... то и тем бы таких не было.Обычно человеку некомфрортно и страшно раздарить все свое имущество и остаться ни с чем (особенно , если брак не первый, и он уже знает, как бывает в жизни).С другой стороны, не все и не всегда умирают после долгой и продолжительной болезни... Так чтобы подготовиться, успеть раздарить все имущество, и т.д.В общем я прозрела. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 А я подумала, что отец обязан сообщить детям о всех детях от предыдущих браков и незаконорожденных, чтобы потом, лет в 40, для единственной дочери не стало шоком,что теперь придется продавать квартиру и выплачивать положенные остальным детям ее отца доли наследства.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Да,да,да Будет еще чужая тетка рассказывать жить детям с отцом или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Отдыхать должны все,и отцей и мать Поэтому нормально если мать устроит себе отдых отдав детей отцу. Ее не должен беспокоить отдых НЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Да, и детям, и жене. А то внезапно к 50 или 60-70 годам жена может встать перед необходимостью выплатить наследникам 20-30-40% стоимости квартиры, которую вместе с мужем покупали (а то и приватизировали после советских времен). Отэто будет сюрприз! [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 И еще: теперь информацию о заключенном браке (и о разводе) в паспорт вносят, а о детях - нет. Это ж вторая жена может и не знать, что в предыдущем браке было 1-2-3 ребенка. Если муж не сообщит. А потом - оппа! Продавай квартиру. И машину. Если не успел накопить 20-30-40% их стоимости. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 И вне брака может быть еще человек пять-десять, как говорил мой папа - все, что есть - все наши :)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну вы даете! читаю и удивляюсь "Никакие чужие мне дети не имеют никакого права придти ко мне жить просто потому. что со мной живет их отец" - лично к вам нет, а к отцу - да. У нас ребенок проводит очень много времени. Официально прописано, что с нами он пол-недели и пол-выходных, а на самом деле живет, сколько захочет. Мама у него - очень хорошая, но она и работает и учится, времени заниматься ребенком у нее немного. Вот он и тусуется у нас. Только в последнее время стал чаще у мамы оставаться, так как в старшей школе прибавилось всего - уроки, спорт.. нет смысла ехать к нам только чтобы поспать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение