Опубликовано: 29 мар 2010 Опять 25. Про детей от первого брака. Итак - есть дочь. Дочь заканчивает школу. Собралась учиться за границей. Язык знает. Нельзя сказать, что уникум, но голова есть на плечах. Есть мой муж, от которого требуют на это деньги. Но мы не можем. Точнее это будет очень проблематично. К слову, наш ребенок учится в обычной школе. Дочь учится в частной. Муж оплачивает. Скажите, что вы об этом думаете? Если бы муж жил в той семье, конечно, денег на обучение там, хватило бы. Не надо делить надвое. Т.е. дочь, получается, обделена как-будто. С другой стороны. это не предмет первой необходимости. Что делать? Кто прав? Пы.Сы. Я не вмешиваюсь, чисто поговорить, послушать, т.к. ни с кем поговорить не могу. А может и пересмотрю точку зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Хорошо, конечно,что муж ВАш заботится о дочери от первого брака и помогает ей, но у меня такой принцип: мои дети и наш бюджет от этого страдать не должен!Хочешь помогать-помогай, но и новая семья не должна себе ни в чем отказывать и не быть обделена.ИМХО[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я бы вмешалась. Сейчас школа, потом универ, затем аспирантура и т.д. Потом свадьба, роды, развод, реабилитация, новая любовь.... И все это должен финансировать ваш муж? Вот поведете себя изначально так, потом будете пожинать. Ваш муж и вы даете понять, что с вас можно неплохо поиметь копеечку....этим злоупотребляют часто, очень часто. А потому что расслабляются и рассчитывают на таких, как ваш муж. Однозначно в сад.ПыСы. тапки не ловлю, разным БЖ отвечать на любые реплики не буду. Даже не надейтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Да фиг с ними с деньгами Не делайте из этого трагедию. Пусть платит, зато дочку в ближайшие лет пять не увидите вообще. Или вы по ней скучаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Что значит поиметь копеечку? Он остается отцом при любых раскладах. Это его дочь. Можно забыть про жену, но вот если подумать, что это старшая дочь (исключим тот факт, что мамы разные) то, по Вашей логике получается, что при рождении другого ребенка старшая уже не получает того в чем нуждается?ПыСы. я не БЖ ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 о, и мне актуально только у нас есть сын от первого брака в другом городе, ему конечно пока лет меньше. У нас в наличии кабальная ипотека, и я плачу 2/3 из нее. Абсолютно не хочу, чтобы через несколько лет мальчик приехал и заявил права на квартиру. Получится, что будет обделена моя дочь. Сейчас у нее есть отдельная комната, а получается не будет? За что я тогда горбачусь?Ну я уже молчу про истерики с алиментами - БЖ решила 25% от совместного дохода (!!!) оттяпать. А при чем МОИ доходы к ее сыну??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я считаю, что мама должна думать о том, на какие средства отправлять свою дочь учиться в другую страну. А не возлагать эту ответственность на БМ, у коготорого своя жизнб и своя семья. Бывшая семья...как бы так сказать помягче... должна (!) присособиться жить без этого человека, раз уж допустили разрыв с ним. Моя точка зрения такова, что от хороших мужчин жены не уходят. Если и уходят, то должны понимать на что идут. Если женщину бросает муж, обычно он становиться плохим в ее глазах. А от плохого ждать помощи, а тем более, требовать ее, не разумно.Новая семья отца - вот его настоящее, о котором нужно думать и заботиться (чтобы оно не стало прошлым). И да, я считаю, что нельзя дерибанить бюджет, если новая семья от этого не в восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а по теме - дети должны получать равное содержание почему это на младшего ребенка папа тратит меньше? Это несправедливо!Как по мне - выделите из ПАПИНОГО дохода часть, которая поровну делится между детьми и не больше. Ну плюс подарки на ДР, НГ. Иначе выходит, что мама младшего ребенка дотирует старшего ребенка в ущерб своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 юридически правильно оформляйте свою квартиру, дабы никакие "бывшие" не смогли претендовать. (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Кому хорошо, простите? Может автору? Или ее ребенкку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Если вы НЕ МОЖЕТЕ о чем речь? В Ураине есть много хороших ВУЗов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Уходят от разных ))) И от жен тоже уходят.Но ведь дети это совместно нажитое и потому ответственность за них делиться пополам.Понимаете муж (жена) может оказаться не тем человеком, но дети любят папу и маму, и пока они дети, нуждаются в помощи и любви обоих родителей, а не только того кто живет с ними ))) Мне не понятно почему, если у папы новая семья, то дети от предыдущих браков для него помеха, а не то, что он сделал своими руками (или не руками) ;)) Ответственность за детей всегда на маме? Считаете, что чтобы отец заботился о детях надо сохранять брак любой ценой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Вечная "больная" ликарская тема...... Нужно говорить, говорить и говорить с дочерью, с мамой дочери о том, что папа не резиновый Рокфеллер. Что бы девочка перенаправила свои интересы на место своей дислокации. Обучение вообще, и за рубежом в частности - это прорва. И судя по всему эта прорва намечается у обоих семей. [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 :), просто это жизнь на других форумах тоже обсуждают. А с кем еще обсудить? Не с мужем же и не с его бывшей женой? Со своими родителями? С подругами? Не хочу. Не нужно им это. А поговорить надо. Зудит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 говорите, правильно, что не держите в себе. Мы "своей" девочке поумерили пыл и поступили её на бюджет в Украине. (-) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 интересно, что вы запоете, когда от вас уйдет муж оставив с ребенком. а лучше - с двумя))) заведет себе новую жену и семью, родит нового ребенка, и скажет вам - вот они - мое настоящее. а ты уж как то со своими детьми приспособься жить без меня, а то моя новая жена не в восторге. зы это жена может стать бывшей, не дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 и как правильно? имущество, купленное в браке квартира в залоге под ипотекой. Единственный вариант - развестить, квартиру отписать на нашу дочь, и потом опять пожениться -)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 ну и зачем вы лезли в совместную ипотеку с мужем, зная, что у этой ипотеки есть еще один наследник ? сами себе делаем проблемынадо было выяснять наперед. Или теперь хорошо думать, чтобы подстраховать своего ребенкаТо, что вы сейчас платите 2/3 - фактически дАрите не своему ребенку часть того, что вы сами выплачиваете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 имхо, хорошее образование все-таки предмет первой необходимости. Но я согласна, что содержание одного ребенка не должно быть в ущерб другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 +1 но тут еще от мамы зависит папы редко что приносят на блюдечке, надо аргументировать))т.е. если БЖ представляет себе образование своего ребенка таким образом - она и пытается этого достичь.настоящая жена попустила этот вопрос, ее устраивает и обычная школа. не вопрос, только почему один ребенок должен опускаться на уровень ниже, ?думаю, если бы она настаивала тоже на частной школе, никуда бы папа не делся, оплачивал бы и второму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я за то, чтобы никто из детей не был ущемлен Двое детей - все поровну. Может муж собирается сейчас той девочке оплатить хорошее образование, а потом и вашему общему ребенку?У нас вообще так получается, что счет общий и с него муж каждый месяц откладывает деньги на колледж для своего сына. Деньги понадобятся большие.. А вскоре сыну нужна будет машина, тоже будем покупать из общего бюджета. Если так подумать, я работаю не на своего ребенка. Но я знала, на что шла.. Если брак второй и есть дети от первого брака, не поддерживать их неправильно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 согласна! хотя сейчас вам напишут, что вы так считаете, потому что у вас нет своих детей)) так вот - у меня есть, и все равно я с вами согласна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 у Мавки...есть свои :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 здорово Вы меня приложили :) значит так, старшая училась уже в частной школе, ей бросать ее из-за фин. кризиса, нелепо как-то. Школу можно потянуть. Наш уже пошел при кризисе. Потому и выбирали - хорошую, но государственную.Кроме того, я считаю, что школа не залог 100% успеха. Я много занимаюсь с ребенком, обучение, отнюдь не пущено на самотек. Жалко мне нашего папу. Бросать частную у старшей - там бы ему нервов попортили немеряно. ЗАставить отдать в частную нашего - равносильно заставить папу работать еще больше. Жалко. Не тот случай. Овчинка выделки не стоит. Это было обоюдное решение, что от госшколы пока наш ребенок ничего не потеряет. ТО, что БЖ себе решила, вполне понимаю, но совесть же нужно иметь? :) . Я тоже много чего хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение