А я думала, Донецк- везде...

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

земляк земляка чувствует..))) эта донецкая черта меня и за границей спасала..))))) И я помогала, и мне..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне? вообще-то я отреагировала на слово "забитые" и описала своих знакомых, которые забитыми не кажутся) хамами-да! ))) Кстати, сама говорила им об этом напрямую! И они с этим согласны, хоть и не стараются поменять свое отношение к людям. Стиль жизни, знаете ли)).Принять победу регионалов? Я уже давно забыла о бреде выборов и только наблюдаю за событиями).Да! и насчет языка общения - да, он очень отличен - хамский и ограниченный с одной стороны и интеллигентный и интересный с другой!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да блин хватит уже! я живу в Донецкой области. ну не вижу я таких ужасов хоть режьте! я бывала и в Киеве и во Львове и в Ужгороде - везде более менее все одинаково, везде хватает как порядочных интеллигентных людей, так и быдла. может, як то кажуть "яке ихало таке и здыбало"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже пока "бывала" в городе, думала как Вы. А когда пожила в прошлом году 5 месяев там то почувствовала разницу. Кроме того приходится жить и за границей. И в Киеве. Я уже об этом писала. У меня много друзей. Везде. Хорошие отношения со многими людьми.Краматорчанка, большая просьба - не надо переворачивать ситуацию с ног на голову. Дело не во мне. Я Вам доходчиво попыталась объяснить, что одно дело приезжать в гости, а другое дело жить. Вот Вы живете в Киеве и рассказали о том, что Вас не устраивает... Как Вы там писали?))) "истина - она в глазах смотрящего.. Кто что видит - тот то и ВИДИТ.. "))))) Ваше? ))))) Вот ведь парадокс! Вы почему-то обращаете внимание на пьяниц, хулиганов и наркоманов в Киеве. )))) Может вспомним бабушку Вашего мужа, а? ;)))) А не думали ли Вы, что это происходит просто потому, что Вы там ЖИВЕТЕ ))) и естественно, что к оценке города Вы подходите с другими критериями.Когда приезжаете и гуляете с друзьями - Ваше внимание сконцентрировано на них и, Вам дела нет что вокруг - Вы гость, скоро уедете оттуда и Вас не интересуют мелочи в виде пьяниц))) Они Вас просто не касаются. Я тоже так делала, когда приезжала на несколько недель))) Но Ваше желание защитить свой город похвально)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы ПОЖИВИТЕ хотя бы годик во Львове, Киеве или Ужгороде и вернитесь домой, тогда и напишите одинаково везде или нет. Это так, совет.А насчет того, что хорошие, и плохие люди есть везде, то тут Вы 100% правы. Даже если бы кто-то и хотел поспорить, то не смог бы ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня возле дома в Киеве на против ЗАГСа труп лежал человек((( приехала скорая, милиция… потом все уехали осталось два милиционера и труп….потом приехала машина через пару часов и забрала труп….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне, представьте, и дома хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да! Научились мы там и выживать, и хорошее отношение ценить, и отпор давать, и хотеть и добиваться лучшего. Как говорят в Одессе:"А кому сейчас легко!" ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поедьте во Львов поживите. Я пробовала. Теперь нежно люблю ДОнецк. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляю. И искренне рада за Вас. Мне тоже было дома хорошо до тех пор пока не пожила там, где лучше. И вот теперь не хочется мне, чтобы мои дети жили так, как живет основная масса людей в Краматорске, хочется чтобы они - и мои дети, и все наши люди жили лучше. Просто все познается в сравнении. А чтобы быть объективным, надо знать о жизни в городе не по наслышке, не по визитам на пару недель. Вот я о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуляете с собакой волкодавом ( шучу) м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну каждый выбирает по своему вкусу. А что такого во Львове, что после него Донецк полюбили. ПыСы ничего не имею против ни одного ни другого города
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже из Краматорска сначала написала кучу противоречий, видимо на уровне инстинктов что родной город нужно защищать, а потом решила, что Вы все таки правы. Мне там приходится бывать часто и не по паре недель, и с каждым разом убеждаюсь, что я туда больше ехать не хочу. И это касается не только Краматорска, но и всей Донецкой области. Хотя хороших людей там как и нехороших в Киеве хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) "Я Вам доходчиво попыталась объяснить, что одно дело приезжать в гости, а другое дело жить" - дак я родилась и выросла в этом городе..) и уехала из него не в бессознательном возрасте, а несколько лет назад, уже состоявшимся специалистом, поработав перед этим в разных городах - вродь могу сравнивать..) и родители мои там сейчас живут.. и друзья.. поэтому могу судить вполне - ну нет там таких ужасов как вы рассказываете..)Ну я не знаю - может мне такой район благополучный краматорский попался.. или с соседями в Киеве не повезло - но сужу на основании своего опыта, то понятно, чужого у меня нет..)) Или потому что в Киеве живу в центре и пьяные тут (особенно в выходные) - как деталь интерьера, даже глаз не раздражают..?ну такого чтоб прямо "ужас-ужас в Краматорске" не вижу..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да возвращаться я туда "на пожить" пока не планирую, но только потому что не вижу применения себе в этом городе, ибо в обучение-развитие деньги и силы вложены, а работать по моему профилю там негде..(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пару лет назад с мужем еще верили, что счастливое будущее в Краматорске возможно))) и в Киеве не хотели оставаться, все такое родное там... и муж был уверен, что можно деньги хорошие зарабатывать не только в Киеве. Он и сейчас в этом уверен, но глядя на всех наших друзей, такой бытовухи не очень хочется. Ладно, отвлекаюсь от главной темы, просто какая-то ностальгия накатила . . . А город опускается с каждым годом все ниже и ниже, своих родных и близких я не беру во внимание, просто я вижу такую общую картину глядя на город, на жителей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне кажется это не город опускается..а страна в целом.. несколько лет назад и Киев другим был, имхо с каждым годом становится все грязнее, все теснее..Я думала в центре уже негде строить, и так все на головах друг у друга сидят - ан нет.. в радиусе полукилометра от моего дома возводится ДВА новых офисных центра..(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поживите. Именно поживите. И увидите, к большому сожалению. Я тоже уезжала далеко не в бессознательном возрасте, но вот эти 5 месяцев, прожитые там в прошлом году, изменили мое отношение. Мои друзья, старший сын и до недавнего времени мама - все там. Ездила регулярно на месяц-два. Но разницу в восприятии города я поняла только прожив там 5 месяцев при этом рассматривая вариант, что можем там остаться жить.Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто пытаюсь объяснить, что одно дело когда ты уехал несколько лет назад и приезжаешь в гости, другое дело - если там живешь. Скорее всего, если бы мне такое кто-то написал до моей последней поездки туда, то я спорила так же, как и Вы, но сейчас, почувствовав на своей шкуре тыксказать как живется в Киеве и как живется в Краматорске СЕЙЧАС, я пишу то, что видела, что ощутила. Дай Бог, чтобы Вы были правы, а я ошибалась и в нашем городе все было хорошо, по крайне мере не хуже, чем в Киеве, но... :(К слову, мой сын (23 года), который из Киева уехал в Краматорск, уже хочет обратно. Он все свои каникулы проводил у бабушки, ему было там хорошо и интересно, вот и захотел жить в своем родном городе. Сейчас уже не хочет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Сколько наших тут оказывается!!! ))))) ) Мир тесен ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно заметила - куда бы я не ехала, везде встречаю краматорчан))) а уж интернет и подавно не исключение)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 згідна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в Чернівцях брендових бутіків напевно більше ніж у Києві :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинаю сомневаться в том, что донецкие это не диагноз, надеюсь, что Вы исключение... ...слово "конченые" наводит на мысль, что Вы именно та самая чьё поведение Вас же и бесит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас договоримся до того что по уровню жизни даже Киев не дотягивает до Черновцов..) и поток народа хлынет жить в Черновцы...)))))))))Про количество бутиков (что их больше чем в Киеве) - не-ве-рю! :) Ну согласитесь же - средний уровень жизни людей западного региона и хотя бы центрального - отличается.. Да, состоятельные люди есть в любом регионе, а я вела речь об уровне жизни СРЕДНЕСТАТИЧЕСКОГО жителя..Неужели будете отрицать очевидное..?Я бываю в командировках и в Черновцах тоже - не видела чтоб народ массово одевался в брендовые одежки, или я куда-то не туда смотрела..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что вы, меня ничего никогда не бесит! Так, расстраивают или огорчают нек.моменты. И вам желаю порадоваться весне, солнышку и не впадать больше в агрессивную истерию.
0

Поделиться сообщением