А я думала, Донецк- везде...

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если не секрет, то в какую страну едете, землячка? Ин интересно просто. Ну, Вы же все равно анонимно, так что надеюсь мой вопрос не сочтете бестактным ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу в центре Киева сейчас... не поверите - во дворе большая детская площадка, народ подтягивается к 7 с работы - большая часть с пивком, садятся детишек выгуливать.. Насчет наркомании - в любой киевской школе можно купить ЛЮБОЙ наркотик, у мужа племяши как раз в том возрасте в котором могут это рассказать..И это ЭЛИТНЫЙ лицей в центре Киева, не школы на окраине Троещины, заметьте.. где именно ширяются малолетки - сказать не могу, но какая разница - если покупают без проблем..?"Большая часть подростков практически ничем не интересуются, по вечерам просто слоняются по улице с пивом или водочкой. Ничего не знают и знать не хотят." - это вы как с моих соседей списали.. не краматорских, киевских соседей. Родители обеспеченные люди, допоздна на работе.. Детки отжигают кто как может, вот недавно били бутылки у нас под окнами.. Муж вышел, спросил - накуа это делают..? Ему живенько перечислили статьи АК и УК по которым его будут преследовать если он с ними что-то делает..А, да - ночные клубы с наркотой - это гораздо круче чем слоняться по улице с пивом.. так и запишем.P.S. я не знаю - вероятно многое зависит от круга общения, но 90% моих краматорских одноклассников либо уже не живет в городе - разъехались по дальним и ближним зарубежьям, либо занимают немалые посты на местных предприятиях и зарабатывают поболее чем я в Киеве..Не могу сказать что в Киеве ситуация отличается в лучшую сторону.. да, у детей больше денег - но и наркотики и дискотеки более дорогие...но от этого они не перестают быть наркотиками и дискотеками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сюда полититику пытаются замешать! Какой раздор? Какие войны? Вы о чем? Вполне нормальная тема. А чтобы говорить о разнице нужно самой пожить, причем годами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну такое бывает, конечно:))))мой брат и папа еще пропускают всегда:)))) так шо, если пропустят, то знайте, это мои родственники!!))))))))[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно:)) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте себе , что в селах , деревнях и маленьких городках Западной Украины очень высокий уровень культуры, на порядок выше , чем в аналогичных селах других регионов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоб мы так жили)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте ниже. Родом из Восточной. Несколько лет жила в Киеве. А сейчас мотаюсь и по несколько месяцев иву то в Донецкой обл., то в Киеве, то за границей. Надеюсь, что Ваше любопытство удовлетворено)))И при чем здесь киевские интеллигенты, я совершенно не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не секрет.. Канада..) ценят они наше техническое образование..ДГМА таки в цене..)Французский - это проблема, но эту проблему мне проще и приятнее решать чем совокупность наших, украинских проблем..Приятно встретить земляков.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам никто не запрещает тешить себя иллюзиями..) "уровень культуры на порядок выше чем в аналогичных селах других регионов" - уполз смеяться..))) Вместе с женой-уроженкой западного региона..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Италиям-Венгриям работать..? спасибо, мне такого не нужно..) хотя может кому и нравится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и не предлагаю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо Вы дано не живете в Краматорске. Поживите, не в гости приедьте на недельку, а именно поживите, тогда поймете о чем я говорю. И увидите разницу между родителей с пивком и родителями "в стельку".Свой круг общения у меня есть, конечно, но я писала о впечатлениях, которые получала на улицах и в общественных местах. Большая часть краматорских подростков не то что не перечислят статьи АК и УК, но вообще имеют смутное представление что это такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охотно верю))) У самой мировоззрение перевернулось, когда за границей пожили. Теперь, например, я понимаю почему тут детки учатся, что подорванные - смысл же есть! Если у тебя есть образование и желание работать, то это хорошо оплачивается. Дай Вам Бог, чтобы французский - это была самая большая проблема в Вашей жизни ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не иллюзии, много и регулярно там бываю , а то , что ваша жена из другой категории- так никто не отрицает , что и такое там есть )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет нужды..у меня много одноклассников-одногруппников там живет, которые никуда оттуда не уезжали..) возможно мы просто ведем речь о разных слоях населения..Среди своих одноклассников никогда не видела "родителей в стельку", честное слово, хотя они давным давно уже родители..)))Да, и практически все мои одноклассники с первого раза поступили в киевские, московские вузы - наверное от узости своего кругозора и низкого уровня образования, да..Да и я Шевченко окончила - уровень подготовки был не ниже чем у моих одногруппников - уроженцев Полтавы, Киева, Чернигова.. Многие одноклассники отучились в зарубежных университетах, да после краматорских школ - страшно представить как им это удалось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняю : под культурой я понимаю в данном случае культуру поведения , общения , воспитания детей, сюда же народная культура(промыслы , народные таланты , их развитие )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, наличие спутниковых антенн - это не показатель...) у моих родителей тоже была, и не одна.. в разгар 90-х.. и это был маленький городок в Донецкой области..)Это не показатель..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за пожелание..) все получится..))И у нас, и у вас все сложится наилучшим образом, верю!..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. теперь пусть и у нас эта картинка будет стоять перед глазами. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже была такая умная, как Вы и думала, что мне для того, чтобы знать как живется в Краматорске достаточно общаться со своими родителями и друзьями, которые там живут. Ан нет! Когда там пожила, то ОЩУТИЛА разницу, так что я знаю о чем говорю.При чем здесь слои населения? Мои краматорские друзья иеют образование, хорошие работы и свои фирмы. Дело же не них! Вы сходите вечером в парк "Юбилейный", как я Вам писала Выше и увидите этих самых "в стельку". Да и не только в Юбилейный. Сколько народу утром тянется на работу с бодуна. Просто походите по улицам.У меня старший сын в Краматорске живет. Когда его спрашивают его друзья из-за границы как у него дела, отвечает:"Все хорошо, все прекрасно" Так же Вам отвечают Ваши одноклассники -одногруппники.)) Так же отвечаю и я, когда живу там ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря в каких местах ходить, и среди кого общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Спасибо и Вам! ))) Вот и расшаркались одна перед одной )))) Это не подкол, просто улыбнуло как можно спорить в одной теме и найти общий язык в другой )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

восприятие таки субъективно...)))))))))) вот честно, достаточно часто бываю в родном городе, каждый раз как бываю - гуляю в Юбилейном (мы там даже встречи с одногруппниками назначаем, семьями) - ну не вижу я в упор "в стельку"..Я несколько лет проработала на НКМЗ, на работу ездила к 7.00 - не видела толп народа прущих "с бодуна".. Да, может не все хорошо одеты.. да- уставшие (вставать постоянно в 5 утра нелегко).. но так чтоб массово - "с бодуна" - ну нет такого!! Насчет "Юбилейного"...Да, встречаются пьяные индивидуумы.. так их в любом регионе есть, это не привилегия какого-то отдельного региона..)А истина - она в глазах смотрящего..) я сейчас вспоминаю бабушку мужа (коренная киевлянка, кста.. :)))).. У нее все - плохие.. соседи-плохие.. продавцы спят и видят как ее обмануть.. народ-быдло... родственники - неблагодарные.. дети - бестолковые.. внуки - потерянное поколение..Она в это верит, и она это ВИДИТ, ну действительно..! Хотя я прекрасно общаюсь со всеми - и с ее соседями по подъезду, и с продавцами ближайшего магазинчика, и с ее детями-внуками..Кто что видит - тот то и ВИДИТ..Да, быдла достаточно - с этим тяжело спорить.. но до сих пор самые светлые люди, самые мудрые, сильные и добрые встречались мне дома, в Донецкой области.. и когда попала в беду - помогали именно донецкие мои друзья (несмотря на то что я давно уже живу в другой части страны), многих уже и не вспомню.. а они помогали..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значить, ми про різні 90ті залишаюсь при своєму, все-таки показникпоїдьте десь на глухе Полісся, переконаєтеся[+sign]Wer wei, wie Gesetze und Wrste gemacht werden, kann nachts nicht mehr ruhig schlafenOtto von Bismarck[-sign]
0

Поделиться сообщением