Опубликовано: 28 мар 2010 не скажу, що наЗахідній Україні все краще, але там якось спокійніше, даються взнаки традиції..молодь ще прислухається до суспільної думки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Да я вовсе не вешаю ярлыки. Наоборот, больше склонна к мысли, что так- везде. Просто в последнее время начиталась историй о том, как всё ужасно на Донбассе, и решила, так сказать, расширить кругозор, послушать мнения, может быть, открою для себя что- то новое. А если окажется, что я была права, и везде всё одинаково, поверьте, меня это только успокоит. Во всяк.сл., уйдут мысли о том, как было бы прекрасно уехать отсюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 У каждого свой опыт И делая суждения на основе отзывов, прочитанного, вы лишь создаёте себе определённую иллюзию, ярлык, штамп, который будет влиять, как вы и пишите, на ваши мысли, ваши действия.Есть такой известный буддистский коан: "Если у тебя есть палка - я тебе её дам, если у тебя нет палки - я у тебя её заберу". На первый взгляд чушь несусветная... на самом деле - ребус, описывающий работу сознания, говорящий о том, что местонахождение человека в реальности, во многом определяется его же собственными представлениями об этой реальности. Человек может убежать от проблем реальности в другую страну. Но от себя - нет. То, что у человека в голове (страхи, убеждения) он возьмёт с собой и будет взаимодействовать с реальностью. Если есть вода и есть впадина - вода всегда накроет впадину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 ужас, как же вы живете в Киеве. Насчет интеллигенции - не туда смотрите и не там ходите, судя по описанию, много интересуетесь криминальной хроникой и собираете негативную информацию или хороший у вас район проживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 так я поделюсь информацией, мне не жаль живу рядом с метро Дарница возле "Детского мира", езжу оттуда в центр на Пушкинскую и на Красноармейскую. Телевизор не смотрю вообще, газет не читаю.Сложно как-то не заметить убийство в соседнем подъезде, когда участковый к тебе приходит и спрашивает, не был ли ты свидетелем. Но можно вполне не реагировать на крики о помощи под окном- это да, так и сделали многие соседи. И шприцы в подъезде- это, к сожалению, реальность, как и регулярно обоссанные лифты, как и разбитые в хлам детские площадки.Да, в новом доме, где вообще нет рабочего класса, лифты чистые. (рабочему классу тут квартиры не по карману) Но только рядом с новым домом стоят десятки старых.И как тут заметить сплошной позитив, когда каждый день ставишь машину на стоянку, а охранники всегда пьяные. Расскажите мне про позитив в этой ситуации.Ну, или расскажите мне о лучших районах проживания.))Я в Киеве живу 6 лет, а вдруг не заметила оазис с исключительно культурным населением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 ))))))))))) просто ржу))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 и вовсе нечего ржать : Существует статистика , давно известно , что по преступности лидируют именно Донецкая , Запорожская , Луганская , Днепропетровская,Харьковская области и Крым . Например ,http://gisua.inf.ua/stat_t_02.htmlhttp://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/bozk/2007/16text/g16_09.htm И полно другой статистической информации , подтверждающей это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 О преступности по регионам Украины . Данные Госкомстата : + Данные Госкомстата Преступность ВАШ ТЕКСТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 были подозрения, какой район опишите, хотя это не худшее место. Бывая по необходимости на Воскресенке или ДВРЗ, ловлю себя на мысли и ощущении, что попал в другой город, чувство запущенности и неблагополучия, грустно и берет злость до чего довели город :( Вы ведь знаете, что есть и другие районы, микрорайоны, где жизнь спокойнее и безопаснее, о новых домах речь не идет. Парадные и лифты - конечно культура и отношение жильцов дома, свою детскую площадку красим сами, чинить и убирать заставляем ЖЭК, понятно, что каждый раз с боем, но у нас есть одно преимущество двор только нашего дома, а не общий на несколько домов, как у спальных массивов. От бомжей в парадном избавились с помощью домофона, из-за отдельного сбора мусора, возле мусорных бачков их стало меньше, нечего ловить. Клумбы садим сами, понимаем, что больше никто этого не сделает, ремонт в парадном делали за деньги жильцов, получилось не так дорого, а рабочих заставили предоставить ЖЭК, на парадные установили лампы с датчиком, которые включаются на движение. К счастью алкашей и наркоманов в доме нет, но и депутатов, министерских чиновников и всей братии к ним относящейся тоже. Нежно люблю свой район вечером, рано утром и на выходные, когда все отсюда разъезжаются и остаются только жители, тогда это тот другой, тихий, старый Киев, о котором большинство и не подозревает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Чем дальше в регионы, тем дело хуже, имхо Чем меньше у людей работы, перспектив, соотв-но ниже уровень жизни, ниже культурный уровень..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Киев и Львов особенно прочувствовала, когда из Львова в Одессу приехали без остановки в Киеве- такой РЕЗКИЙ контраст. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 очень полезные данные сравните-Киев- 1086 на 100 тыс.Донецкая обл.- 1110 на 100 тыс. (жаль, конкретно Донецк не указан)Как видите, разница невелика.Так что, автор, если интересует уровень преступности раза в 2 ниже, то в Черновцы или Закарпатье, а не в Киев, стоит ехать.Думаю, связь между плотностью заселения региона и уровнем преступности тоже просматривается. (кроме Крыма) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Там есть данные по Киевской обл., их можно сравнивать с другими областями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Киев, в час ночи спокойно гуляю с собакой.(+) Возле рынка пешеходы не пропускают машины:))))Молодежь в нашем дворе вежлива и приятна, но в целом по городу идиотов полно.Но Донецк... врут вам много, и манипулируют вашим мнением:(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 +100 за Львов Сразу понятно, что Львов никогда не был Украиной..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 автор сравнивает Киев согласитесь, что Киев и Тарасовка или Бровары, или Борисполь- это уже не одно и то же.Сорри, не автор сравнивает, а в первых постах Киев назван другой страной. Аж смешно.А автор спрашивает, где нет хамов и не страшно вечерами гулять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 имхо, дело в плотности населения.. если б в западных регионах проживало такое же количество народа - уверена уровень преступности был бы если и ниже, то ненамного..А так - кому там преступления совершать..? В маленьких городках и селах по-моему еще немного - и останутся только пенсионеры и мамаши с грудными детьми - остальные либо в Киеве, либо на заработках по польшам-венгриям-италиям.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 и что же именно врут о Донецке..? можно по пунктам..? И да, пешеходы могут не пропускать машины когда их раз в 30 больше, охотно верю.. рекомендую попробовать перейти дорогу на нерегулируемом переходе где-нибудь на Киквидзе скажем.. да много таких мест..)Спорю - мигом научитесь либо быстро бегать, либо резко отпрыгивать в сторону - я вот научилась.. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Знаєте, я не скрізь бувала, але маю враження, що в будь-якому місті є спокійні райони і такі, куди краще не заходити навіть удень. Це стосується не тільки України і не тільки Європи.Крім того, "грубість" поняття відносне, в різних регіонах поширені різні ритуали спілкування і мовні штампи. Для когось звертання "женщина" є нормою і не несе негативного навантаження, а десь сприймається як хамство. І навпаки, водій львівської маршрутки може звернутися "пані, прошу взяти здачу" і за хвилину смачно закурити в салоні, або розігнати людей на переході. [+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 да, в Черновцах или Закарпатье в целом спокойнее, не спорю.. но уровень жизни - нет, я бы себе такой не хотела.. очень бедные регионы, очень обидно смотреть до чего страну довели..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Як це узгоджуєься з вашою фразою вище? :) () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Закарпаття? бідний регіон? бгг...[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Так, что Львов у меня с провинцией не ассоциируется (как и с Украиной в целом) наверное, не правильно выразилась[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение