А я думала, Донецк- везде...

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я думала, Донецк- везде... Я из Донецка. Каждый день сталкиваюсь с хамством, грубостью и наглостью. Малолетки все какие-то конченые, вечером лучше на улицу не выходить. Пьяных-полно. На переходах действительно пропускать пешеходов не принято. Но раньше я думала, что так-во всей Украине (да и в России), а, начитавшись форума, засомневалась. Девчонки, подскажите, в каком городе Укр. нет такого кол-ва алкашей, обдолбаных малолеток и прочих грубых, матюкающихся, наглых людей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев- другая страна. харьков, Донецк и т.д.- периферия, людей забили. имхо. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну-да,ну да,в Киеве все совсем по-другому,и пешеходов за 100 м прям пропускают машины, и не хамит никто,и наркоманов здесь нет и алкашей :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СпокІйно ходжу вулицями Києва, Львова, Полтави, Ужгорода [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, если вы везде только хамство и конченых видите - может вам в консерватории что-то подправить? Да, есть своя специфика региона.. так она у каждого региона есть, эта специфика.. Могу сравнивать, ибо жила помимо Краматорска и в Донецке, и в Днепре, и в Киеве, и в Хмельницком..Да, в Киеве спокойнее и тише (хотя опять же смотря в каких районах, всякое бывает), но только в Киеве меня уже дважды обворовывали в транспорте, только в Киеве (когда жила на окраине) утром выходя в подъезд приходилось переступать через шприцы с кровью, а вечером возвращаясь домой - через спящих на ступеньках бомжей, только в Киеве любуюсь ежедневно на припаркованный джип на территории детской площадки, и пох водителю - "а я помощник нардепа, я щелкну пальцами - в вашем дворе вообще высотку построят".. везде свои "прелести".. :))Везде достаточно и хороших, толковых людей, как и не совсем хороших.. Вот если вы вокруг видите только негатив - при чем тут регион?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Луцька , Івано-Франківська , Тернополя та інших міст і містечок західної України .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на западе Украины порядка больше. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забили? хм... есть у меня несколько знакомых из донецка... Есть очень богатые - самая нежная фраза с сторону киевлян - "Задолбала уже эта ваша сраная голодная интеллигенция! Нам надо квартиры покупать в центре, а эти идиоты не продают, хоть и живут впроголодь... Видете ли, привыкли они... Так им же жрать нечего - а мы бы в донецке им квартиру купили - им бы кашу на разницу жрать на всю жизнь хватило!" Причем цены считаются по ценам донецка, а не киева...А с бедными, которые сюда на заработки приезжают - не могу разговаривать из-за их гонора. Все воспринимается в штыки. Когда хочешь что-то объяснить - это считается претензией и заканчивается скандалом с их стороны. Может, это защитная реакция, но, думаю их бы не возникало, если бы они не считали, что "лучшая защита - нападение" причем когда никто на них не нападает...Стараюсь не общаться ни с теми ни с другими, но по работе часто приходится сталкиваться.Сразу скажу, что не пытаюсь повесить какое-либо клеймо, просто на моем пути встречались именно такие экземпляры. Уверена, что есть приятные, адекватные, доброжелательные люди, но мне не повезло их встретить.Хотя, Львовян - хоть к ранам прикладывай))) или мне так везет!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто неделю назад на Украину ездила, в киев_харьков, поэтому пишу по свежим впечатлениям:((( за 4 дня- насмотрелась:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверняка в том, где нет вас Ибо хуже гопников могут быть только люди, навешивающие ярлыки и делающие обобщения. Везде есть проблемные, невоспитанные люди... и нередко эти же люди заходятся в стенаниях о сколько вокруг хамов, грубых и наглых . Вы, возможно даже не представляете себе как может быть легко ездить по Донецку вернувшись из Киева. А может быть не очень легко. Каким кошмарным может быть трафик в Киеве, и как тяжело может быть перейти через дорогу (порой в Донецке проще). Попробуйте перейдите нерегулируемые переходы в Киеве на бульваре Леси - думаю удивитесь сколько киевских номеров машин могут создать аварийные ситуации и сколько иногородних могут сдержать поток, чтоб пропустить пешеходов.В Донецке вечером лучше на улицу не выходить? Ну действительно небезопасно, и смотря где. А где безопасно?У знакомой в Киеве (ещё задолго до зомбирования о злобных донецких понаехавших) на Хрещатике средь бела дня приставили нож и отобрали деньги.Вам рассказать о гопоте, которую можно встретить в центре столиц цивилизованных скандинавских стран? Нет, покажется, конечно кощунственным, например сравнивать Осло и Донецк. Но даже с редкими визитами, мне приходилось натыкаться на быковатых подростков, орущих непонятно что. В тамошнем метро не приходилось сталкиваться с проблемами, но местные сильно стращали, что ближе к концу рабочего дня некие группировки трусят кошельки у одиноких пассажиров.Когда постоите в пробке на австровенгерской границе (из-за какого-то уродца скованного наручниками по рукам и ногам на пропускном пункте), удивитесь тому, как по-быдлячьи ездят отдельные венгры и итальянцы... даже некоторые немцы. Как по мне, так люди сотворяющие ярлыки и способствующие распространению негативных, идущих в разрез с реальностью штампов в обществе, мало чем отличаются от гопоты своей воспитанностью.ЗЫ: Я не из Донецка родом (чтоб не обвинили в предвзятости).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж вроде бы о том же- люди вне Киева озлобленные и забитые, хоть нувориши, хоть бедные, не все конечно но большинство. .imho
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы где все это находите? ПРиезжайте к нам, у нас и машины останавливаются, и вечером можно спокойно гулять.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне Что Полтава, что Свалява, что Донецк вечером - одинаковое впечатление, можно спокойно гулять, можно встретить неприятные группы народа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас почитала внизу коммент от "три аккорда"; беру все слова назад! не хочу быть гопотой!! "Как по мне, так люди сотворяющие ярлыки и способствующие распространению негативных, идущих в разрез с реальностью штампов в обществе, мало чем отличаются от гопоты своей воспитанностью." wow!!! respect!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хамство и конченых вижу не везде, но встречаюсь с этим достаточно часто, чтоб меня это расстраивало. Более того, как я писала выше, всё время думала, что так- везде, и только в последнее время засомневалась. А когда я в 5ч вечера иду в маг, а навстречу мне идет толпа малолеток, кот.говорят: "Девушка, давайте мы вас на десятерых порвём?", то негатив мне только кажется? ( И подобных примеров- мульён).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в этом мире субъективно...) как всегда) я по роду службы сталкивалась с партнерами как из Восточных областей, так и из Западных.. может опять же так везло (не исключаю), но мне в разы приятнее и легче было работать с ребятами с Восточной Украины..Они держали слово, на них всегда можно было положиться, работали четко, сдача проектов в срок, "надо-значит надо"... с западными же - вроде и ребята неплохие, но из-за копейки удавиться готовы.. львиная доля времени тратилась на согласование цен, ибо реально за копейки бились насмерть.. и подвести могли, а дедлайн для них - вообще понятие относительное.. такое ощущение что на западной Украине раза в два больше праздников и выходных, и это для них-святое..А пообщаться - да, вы правы.. хоть к ране прикладывай, душки..)Хотя еще раз - может просто мне такие компании попадались, просто озвучила свои впечатления..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Космос точно дурью не балуется))) видно же сурьезный Леня человек))) И что же Лене мешает сбивать людей… видь в Киеве всех пешеходов пропускают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, уроды есть везде..в Киеве на таких красавцев можно и днем нарваться.. мы с коллегой в обеденный перерыв прогуливались в парке, ей позвонил муж, она разговаривала с ним.. сзади шла группа ребят лет 15-17, один из них сильно-сильно бьет ее по спине, она падает-роняет телефон.. они с гоготом подбирают телефон и бросаются врассыпную.. Все настолько быстро произошло - я просто офигела..Киев, парк, белый день, куча людей рядом..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А читали что в Боярке многие догулялись по улицам и встретили маньяка((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я щось про Боярку писала? )) [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мне кажется что в Боярке страшнее гулять чем в Донецке…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципі, ви праві, але в Донецьку, нажаль, завжди кримінагенний стан гірший Хочу додати - я не голослівна, я дійсно знаю, що таке Донецьк і Донецька область. Я там була і не раз. [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не факт, що такого придурка немає в Донецьку. Просто боярському надали розголос () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где вы в Киеве сплошь интеллигенцию встречаете? то ли я не по тому Киеву хожу и езжу? а на дорогах "мамадарагая" какие интеллигенты с киевскими номерами, едешь и только матом хочется разговаривать от культуры водителей. И подъезды пообгадили да пообплевали тут сплошь дончане, наверное.И в школах дерутся и хамят учителям тоже, видать, только приезжие. А учителя, обзывающие и унижающие детей, то тоже неместные.У меня тут соседи одни приличные есть, так они выходцы из Казани, никак не киевляне.Да тут шагу спокойно не ступишь, что вы сочиняете про спокойствие города?Лично у меня тут пару знакомых избили ни за что (отняли деньги), один в реанимации месяц пролежал. Учитель музыки, шел с работы, отняли аж 15 грн.! Вторая- женщина с ребенком. У моего сына отнимали мобильный телефон среди бела дня 3 раза! притом простые телефоны, мы специально брали простые, чтобы никто не позарился. У дочки подруги в метро вытянули 2 телефона. В соседнем подъезде убили мужчину за то, что вступился за кота. Ночью во дворе подростки били выпившего мужчину- грабили. Но не просто грабили, а жестоко избивали, а он кричал. Я выглянула и крикнула на них. А маньяки, регулярно появляющиеся? вон на мамском не так давно писали, что пытался изнасиловать 13-летнего мальчика, а другой по садикам ходил в группы заглядывал.И это все Киев.Если сравнивать конкретно с Донецком, то там просто работяг больше в поцентном соотношении, специфика города такая- шахты, рабочий регион. Хамство такое же, как и в Киеве, разве что чуть в большей концентрации.Страна одна и та же, поэтому особой разницы не видно.Не могу сравнивать с дальними западными регионами Украины- не была, а в остальных все примерно одно и то же с небольшой разницей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на жаль, маєте рацію і не тільки в Донецку. Ми багато років прожили в одному зі спальних районів Києва. Син володарки квартири, що ми винаймали працював слідчим, тому я знаю, наприклад випадок коли в одному зі спальніх районів Киева в 2005 році не могли впіймати серійного вбивцю, і ця інформация старанно замовчувалась, щоб не здіймати паніку (((((район не пишу навмисно, вже нема потреби, того вбивцю піймали).
0

Поделиться сообщением