Про нерадивых несостояшихся отцов. Просто поговорить.

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет, предугадать далеко не всегда можно ))) Отношения мужчины и женщины далеко не всегда являются отражением отношения этого же мужчины к другим людям.Бывает "вдруг", бывает по капельке, бывает очевидным, бывает как гром с ясного неба.Но каковы бы ни были причины, а следствие одно - распалась семья, страдают дети.И если уже так получилось, что папа у детей не самый лучший, что нет у него чувства ответственности, то тогда уже у мамы нет другого выхода, как защитить своего ребенка самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ППКС [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что я, как половозрелая женщина, в состоянии прокормить 1 маленькую девочку :) и мне плевать на то, что думает по этому поводу бм. дает деньги - отлично, мы их тратим на излишества - красивые одежки, ролики, кино, дорогой бассейн. не дает - ну, будем без кино, ничего страшного...меня больше задевает, когда ему лень с ней даже по телефону поговорить. потому что это действительно то, что я сама не могу - я мама, а не папа... а деньги - ну что деньги? заработаем :)и поверьте, ваше отношение тут ни разу ни при чем. хочет - дает денег, не хочет - не дает. на государственном уровне эту проблему так просто не решить, морально - я не знаю, откуда они такие инфантильные берутся... может, это те мальчики, которых бабушки в трамвае усаживают, а сами стоят... а может, просто матриархат грядет :)не тратьте свою энергию на бюрократические битвы, правда. оно того не стоит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно учитывая то, что "претендуют" 88 процентов био. Ровно первые три недели. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как раз ответ на то, "почему так поступают". Потому что общество говорит "ничего, заработаем", "никто ничего не должен" [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха.Ха.Ха. "Предугадать", говорите? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, ну не говорите того, что не знаете. Как "прикипел", так и "откипел" в течение трех дней. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего это не определяет Когда я была замужем, я по хорошему удивлялась, насколько все друг другу помогают в его семье - дети как говорится общие, у меня никогда не болела голова за то, что я или муж не успеваем забрать из садика и отвезти на гимнастику, есть куча родственников, на крупные покупки одалживались или дарились деньги, а дни рождения самые наилучшие пожелания и самые лучшие подарки и тд. Сколько я самоучка поставила капельниц свекру, масажей сделала. Да что говорить, это была СЕМЬЯ. Как только я не стала членом их семьи, про нас с дочей и думать забыли - на прошлой неделе мне 30-тник стукнуло, хоть бы кто позвонил(((((( Про материальную помощь вообще молчу - нет денег на гимнастику - не води, надо лучить зубы - веди дочь к бесплатному врачу в поликлинику (это мне сказала свекровь, мочу которой я одно время дважды в неделю носила в лабораторию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не совет, это подход зачем же выходить замуж за невменяемого и неспособного договариваться?Кто сказал что ребенка нужно подбрасывать под дверь?Если мне предстоит ночевать на вокзале, то с ребенком это будет проблематично. Посему ребенок остается с папой. Лена, причем "ох как работает" и куда только невменяемость девается.Сколько тем на Ликаре, Вы посмотрите, "мне идти некуда" "муж выставляет меня на улицу с ребенком". Девушки хватаются за комфорт как за жизнь. Я не с позиции осуждения говорю, нет. Если ты можешь повернуть ситуацию в нужное русло - да хоть папой римским подписывайся, а не только тем что живешь из-за ребенка, комфорт - это очень важно. Это наше эго, это то что движет нашими желаниями. Я не могу позволить своему ребенку ночевать вместе со мной на вокзале. Пусть теперь папа о нем позаботится. Ведь не чужой человек же.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, мальчики начинают интересоваться девочками, а девочки, всем что с мальчиками связано:) для девочек подростков главное эмоции.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе Отец - это тот же самый самец, только доминирующий. [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обвинение - удел слабых и уж точно выяснять кто прав - не имеет смысла. Просто рекомендую пользоваться своим умением давить на слабые места бм. И приобретать его, умение в смысле.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если бы юность знала, если бы старость могла! (с) :)) Это я к тому, что "зачем же выходить замуж за невменяемого и неспособного договариваться". Но, положа руку на сердце, скажите, много ли юных барышень в состоянии влюбленности способны произвести тщательный психологический анализ облика будущего избранника? Тем о том, как из папы-ангела получается БМ-сволочь, здесь тоже более, чем достаточно.И об отправлении ребенка к папе. Мы говорим о разных вещах: Вы о ситуации, когда жену отправляют в никуда (и тут я согласна, что ребенок вполне может оставаться с отцом даже помимо его на то воли), а я - о той, когда бывшие муж и жена уже живут отдельно, но папа не учавствует в жизни ребенка.Понятно, что люди - разные, ситуации - разные. При этом, ИМХО: с папы надо требовать, надо по возможности добиваться, но!!! таким образом, чтобы не страдала психика ребенка и чтобы он по возможности был минимально информирован о том состоянии "войны", что есть между папой и мамой. И уж тем паче ребенок не может быть орудием мести.Любая война рано или поздно закончится, дети вырастут, а вот ущерб им нанесенный может остаться непоправимым..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы сами самоустраняете "отца" от воспитания. вы ж только и говорите алименты (деньги, деньги, деньги) и в семейной жизни - муж зарабатывает, работает много (а это опять - деньги, деньги, деньги)чем ваш муж был занят в семье? только зарабатыванием для семьи! и если у него новая семья, то он и зарабатывает для новой семьи. а вы уже просто знакомая тетя со знакомым ребенком.изначально, семейные отношения нужно строить "ты обязан проводить половину времени с ребенком!" - работаешь/не работаешь, устал/не устал - вперед, выполняй обязанности перед ребенком: забрать из сада/школы, поиграть, покормить, позаниматься, сводить на кружки/к врачу.и в случае развода - традиции не менять, можно поменять только место ночевки ребенка на определенное время.папы, которые принимали активное участие в жизни ребенка, продолжают и после развода принимать участие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только вчера на улице... иду, слышу сзади ход коляски, и разговор 2х парней: и никому нет дела что мы недоедаем, недосыпаем...я аж замедлила шаг что бы посмотреть на это явление:))[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"папы, которые принимали активное участие в жизни ребенка, продолжают и после развода принимать участие." Да?????????????Надо найти своего рассказать :)))[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому что женщина зачастую думает, чтоладно разойдемся, законы есть, бм будет помогать ребенку (и ведь афиширует то!), а то и "не отдам этой сволочи ребенка - пусть слёзы льет!"т.е. в этот момент она свято верит что бм еще не сволочь, что законы - работают, что я такая рассякая - никуда он не денется!)))а потом приходи осознание, и не вдруг, а походя, что бм таки сволочь, что верить ему не надо было, что законы не работают, и что нельзя отомстить ему отказом видеть ребенка. А поезд то "ту-ту"![+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))))) да ладно.. зачем разубеждать? )) Все равно в сфере человеческих взаимоотношений все настолько разнообразно, что человек поневоле верит только тому, с чем столкнулся сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну верить в законы в нашей стране позволительно только "детям до 16-ти" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это последний аргумент?)) :) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня это тоже всегда поражало. Я понимаю и одобряю американцев, которые за свои права будут бороться, и все будут поддерживать друг друга.Потому что знают, если сейчас будет несправедливость к одному человеку, завтра эта несправедливость будет к другому.У нас общество попускает подобные вещи, в итоге страдают все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но пора на работу ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не рассказывайте, вы ставьте перед фактом :) - эту неделю ребенок живет у тебя, если хочешь дам контакты человека, который будет приводить его к тебе на работу или домой, на твой выбор, его услуги стоят столько-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, Мята! у нас такой папа "прикипелый" был, с коляской гулял, пеленки стирал. Но после развода дочку свою любимую даже ни разу с днем рождения не поздравил. Всю прикипелость у них напрочь отшибает после получения свидетельства о разводе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала всех - сижу плачу:((( да разве это норамльно???Неужели у мамы с ребенком жизнь должна превратится в кошмар наяву с наступлением развода? А этот подонок пусть наслаждается своей новой любовью,потому что ему надо стать оплодотворителем еще пару раз в другом месте?Кто сказал,что дети,это только ответственность матери?Обидно,что сами женщины плодят таких моральных уродов.
0

Поделиться сообщением