Опубликовано: 23 мар 2010 Выбор отца для ребенка А так можно даже уточнить: самец вида Homo Sapiens (семейство гоминиды, отряд приматы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 вот Андрей, поддержу [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 да+100 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Спасибо за поголовно стоящих на учете. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Вы просто на эмоциях сейчас, оно и понятно. Это всегда тяжело, развод и такое отношение отца к ребенку. Просто женщины столетиями боролись за равные права с мужчинами, борются и сейчас. Мы доказываем им, что мы сильные, что мы можем зарабатывать, и в конце-концов, обходится и без них. Вот и имеем - мужчины так и стали к нам относится - как к сильным, мы ведь все сможем сами! А ведь каждой из нас хочется, по большому счету, одного и того же.....Все, что вы описали, конечно не правильно, но настолько часто встречается, что все относятся к этому как обычному явлению.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Мне всегда был интересен практический механизм реализации этого совета: т.е. мама привозит ребенка к двери отца, который всячески уклоняется от выполнения своих обязанностей. И, естественно, ребенок в этой ситуации ему на фиг не нужен. Но стойкая мама оставляет ребенка под дверью и, гордо развернувшись, уходит? Или как? Или сначала скандал на все парадное, плач ребенка, а гордый уход потом??Вита, хорошо, если муж и отец вменяемы и способны (а также имеют желание!!) договариваться. В противном случае победа над ситуацией может быть достигнута слишком дорогой ценой...ИМХО... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Говоря "самец" надо еще делать поправку на то, что этот самец - человек разумный, которому, помимо инстинкта размножения еще дан интеллект, способность к мышлению, эмоциям, чувтсвам и всяческим их проявлениям. Всем, чем человек отличается, скажем, от дикобраза или карася.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Я говорил о самах вообще А вообще половое поведение у всех маммалий (включая человека) кодируется примерно одними и теми же генами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Тоже правильно.. В конце-то концов, что такое этих пару тысяч лет социализации биологического существа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Я о том, что есть и нормальные, любящие детей, заботливые отцы. Самец и Отец - разные вещи! Мой отец - самец, не более.Мой отчим - Отец, настоящий.Я об этом говорю. Не отрицаю теорию в вашем посте, просто применяя ее к человеку нельзя не учитывать и эмоциональные способности человека, и причину, по которой люди остаются в паре, например.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Почему только пару тысяч лет? Вообще большинство приматов живут тесными социальными группами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 30 с лишним ответов говорят о том, что ничего преступного))))))))))))))) ну бывает, ну гены, ну то, ну се.....и ни одного козла, урода, кастрировать таких надо. Куда катимся? С такими предпосылками скоро и женщины очерствеют(загнутся, просто не потянут) - и будем развивать сети детских домов((((((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Автор спрашивала ПОЧЕМУ такое происходит, а не ЧТО ДЕЛАТЬ. А кастрировать вы как собираетесь - механически или химически?Критерии вынесения приговора?Назвав козлом и уродом, решите проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ей легче не станет, если мы все дружно обозвем ее БМ сволочью. Написано же: поговорить[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Это была ирония, Андрей.. )) Вы просто столь блестяще нашли обьяснение-оправдание сволочному поведению некоторых мужчин на генном уровне, что лично у меня сложилось впечатление, что человек и, например, самец муравьеда не сильно-то и отличаются..До этого я считала, что именно социализация (т.е. становление личности, усвоение ею различны, в т.ч. и МОРАЛЬНЫХ норм) делает биологическое существо человеком.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ваши "уточнения" наталкивают на вопрос об альтернативе... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 что делать? - тоже немалое поле для разговора на насчет оскорблений - выше писали, что нет социального порицания и социального стыда - может так дойдет быстрее, раз генами не заложено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Отличаются, но не очень Основное отличие в большем объеме кратковременной памяти. Человек способен удерживать до семи элементов в течение максимум тридцати секунд. приметы только 2-3.Ну а так... Начинается половое созревание, и мальчики начинают интересоваться девочками, а девочки мальчиками. В подростковом возрасте портится характер. И мы это просто констатируем.Ну а так, что такое моральная норма? Является ли приоритетное право вожака стаи в выборе самки для спаривания моралью павианов??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Я думаю, что это можно решить только при самом разводе, после уже без инициативы отца никак Улучить момент на пике ссоры и повернуть разговор в нужную сторону- но такого контекста разговоров может и не возникнуть, при нынешних обычаях воспитания только мамой. И это, опять-таки, не гарантия - потому что муж еще все переиграет и сто раз обсудит с мамой, женщиной, друзьями.Но это теория, а не практика. Потому что расставаться матери с ребенком в такой ситуации очень сложно.А уж подбрасыватьбез предупреждения под дверь она и вовсе не имеет права, в случае чего можно и сесть, теоретически... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 поговорить, обсудить, посоветовать, упрекнуть дада, упрекнуть)))) Меня часто БМ упрекает, что я не так себя веду и поэтому он такой. ????????????я к всему готова)))Попутно хочу дописать. Здесь есть немало девушек, у которых муж уже имел семью, детей. Как ведет себя ваш супруг по отношении к тому ребенку? Как вы реагируете на его черствость (если есть) к тому ребенку? А если такой папаша - ваш брат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Почему бы на законодательном уровне не ввести ответственность за уклонение от воспитания,за моральный ущерб нанесённый ребенку,исчезновением папы из его жизни? ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 вы тут не обобщайте плиз) я бы так не сказала про не полные семьиу вас тоже сын растет, вы попробуйте его вырастить мужчинойя вот с его рождения этим занимаюсь (хоть у меня и другая история )сложно, но и в самые трудные мои времена никогда не упрекала его отца даже в мыслях, только себя моглапросто, если копаться в почему, то становится труднее жить, в данных обстоятельствахи еще, а попробуйте все ваши почему, разобрать с отцом ребенка, только без лишних эмоций и с уважением к его личной позиции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Понятия не имею - я мало изучала мораль павианов. Но сомневаюсь, что мужчины, упомянутые в этой теме, согласятся (исходя из Вашей логики), что они недалко ушли от этих самых павианов.По отдельности каждый из них наверняка считает себя цивилизованым и культурным человеком. Но вгот этот тоненький слой культуры куда-то очень быстро исчезает, когда дело доходит до банального понятия ответственности зха свои поступки.Тут как раз сразу включается теория "заложено в генах"...А вот Вы, Андрей, как видите свои поступки в подобной ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 В развале семьи в 99% случаев виноваты оба - и муж, и жена. Не зная реальной картины происходящего, сложно сказать, насколько обоснованы упреки Вашего мужа.В любом случае выяснение "кто прав" не должно ломать судьбу ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 кстати, если говорить про гены насколько я знаю представителей своей семьи до какого-то поколения - ни одного развода, все дети воспитывались в полных семьях, исключение только одна родственница, муж которой погиб на войне. Так что я получается выродок, мутант, поэтому так остро чувствую беспомощность в воспитании и содержании сына в одиночку... Нет у меня иммунитета и антител))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение