Опубликовано: 23 мар 2010 в развале да, оба может даже больше я, признаю)но забота о ребенке причем??? развод не лишает автоматически отца родительских обязательств 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Я себя в такой ситуации не представляю :) Обычно у девушек я в категории друзей, от которых можно принимать помощь, но с которым не возникает мысли создавать семью. В целом я люблю заботиться и делать подарки :)Ну а так человек может заблуждаться относительно себя. О противоречивости человеческой натуры хорошо писал Достоевский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Не иначе как в детской комнате милиции существуют тайные списки, куда нас с Вами в свое время занесли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Нет, конечно. Вот именно эту мысль и надо ему доносить, а не обьяснять, что он - козел и урод.Даже будучи сто раз козлом, после этих слов мужчина делает вывод, что его БЖ - баба базарная, и что он сто раз прав, бросив ее.А нужно, чтобы совесть мучила.Поэтому и остается - либо забивать на него и делать все самой, либо качественно влиять (но это только если есть силы на игру и талант к ней) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 извините за комнату милиции вырвалось подсознательно)))) наверное, у меня это в страхах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Чес слово, мне уже все равно )) Поскольку мой мальчик уже достаточно взрослый, то думаю, что он все-таки правильно "тынялся" )))А может быть, повлияло то, что я не орала и не делила ложки ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 нет, ну вот почему еще надо владеть искусством влиять???)))) ИМХО, в идеале знания своих обязательств должно быть для мужчины достаточно Был бы талант и натхнення прогибаться, могла б и в браке жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 вам не кажется, что это продолжение позиции "мне все должны, я жертва"? сама долго так кипятилась...но по факту - получается, вы недовольны тем, что другие люди не ведут себя так, как вам хочется...на самом деле, если снять с себя терновый венец, то ничего аж такого ужасного в выращивании одного ребенка нет, чтобы прям вся страна бросалась вам помогать. это я вам как мать-одиночка говорю :) нет, конечно, легче и проще жить, имея фин поддержку, но и без нее нормально. представьте, что он умер... нельзя заставить другого человека вас любить или чувствовать ответственность по отношению к вам и ребенку. папы самоустраняются просто потому, что они это могут. если бы я могла встать и выйти, я бы, наверное, тоже так сделала... а то ни работу толком работать, ни погулять, ни напиться... сиди, палочки с ней в прописях рисуй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Легко делать подарки, сложно быть ответственным. Каждый день и всю жизнь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Влиять можно если он желает разговаривать и слушать,а если ушёл и забил на детей,и даже трубку не берёт Вот как на него повлиять??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Непонятно, что есть "ответственность" но в случае развода я бы претендовал на то, чтобы дети остались со мной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Должно? - возможно, что и должно. Но его-то нету! А если у Вашего мужа именно этого чувства осознаного отцовства нету, то плясать уже надо гот реальной ситуации, а не того, что должно.Кстати, умение "прогибаться" (а иначе - приспосабливаться к условиям) - это плохо только в крайнем проявлении, а в разумных пределах необходимое условие для семейной жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 иногда такое происходит от не разборчивости женщин в выборе отца своего будущего ребёнка, ведь не может быть такого , что муж был внимательный, ответственный любящий папа, который сначала очень бережно относится к беременной супруге, носит её на руках. Потом она рожает и он пылинки сдувает с ребёночка, по ночам встаёт к нему, что бы супруга выспалась , с работы несётся домой , что бы успеть погулять с ним на свежем воздухе и т.д. т.п. И если в этой семье случился развод , по какой либо причине , то всё равно не верится , что папа сразу охладеет к ребёнку и перестанет выполнять свои отцовские обязанности. Если мужчина изначально в семье занимается только зарабатыванием денег и не принимает или посредственно принимает участие в воспитании ребёнка, то что можно ожидать от него после развода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 не факт...от было все так..а после развода...участвует, да, как отец...но на безоплатной основе))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 еще одна заявляющая, что ничего страшного(((( Ну девочки, ну что вы???? ну может хватит готовить почву для таких отцов? ну неправильно этоможет быть, если б у меня был тыл, в виде родителей, помощи, квартиры, я бы так не убивалась. А так все сама, боюсь очень больничных - двойное пападалово - зарплаты за эти дни нет, на лекарства нужно тратиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 По вопросам влияния - это к Канапельке )) Мне было легче и проще уйти и избавить себя от разборок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 потому что это не имеет никакого значения: сейчас детей во многих случаях воспитывает не семья, а система образования с ее андеграундом...Идите на мамский и спросите у мам: что такое родительское участие в учебном процессе.Очень многие скажут: в школе/садике работают профессионалы, они взяли на себя воспитание ребенка - пусть отвечают, а меня его поведение в школе/садике не касается, у меня своя работа, у них своя, им деньги платят!И это тоже можно понять. Родители видятся с ребенком полчаса до школы и два часа после работы до укладывания спать. Они могут корректировать его поведение? Или, как раньше ремесленники и крестьяне своих детей, обучать семейному ремеслу? Максимум, что они могут - показать пример хороших доверительных отношений друг с другом. Так что нынче то ли "безотцовщины" нет, то ли везде одна сплошная "безотцовщина". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 У меня вот так и случилось-15 лет в браке,была уверена-детей любит,младшенького особенно Каждый день были целовашки-обнимашки.А ушёл и с детьми не хочет даже по телефону говорить.Седина в бороду,как говорится. Сказал у меня новая жизнь и оставьте меня в покое.А детей могла бы и не рожать,сама хотела.Ни морально,ни материально,ни физически в воспитании не участвует и сделать я с этим ничего не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 понятное дело, что сейчас оглядываясь назад видишь все свои просчеты а на момент зачатия в 20 с лишним лет мало что предусмотреть можешь, да и сродни лотереи это, почти уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 ну не знаю....что , на ровном месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Не на ровном,новая любовь случилась Захотелось всё начать сначала,с мужчинами после сорока такое случается,увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 не только после сорока многие мужчины склонны к апгрейду - новая жена, новый ребенок. старую семью - в утиль, как хлам на помойку вынести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 конечно , себя нельзя ни в коем случае винить , единственное , что можно посоветовать девушкам, женщинам которые собираются стать матерью , что бы супругов тоже приобщали к воспитанию и уходу ребёнка с самого рождения . Пусть памперсы меняют , попки моют им , купают , ночами укачивают, кормят кашками , ухаживают и делают необходимые процедуры во время детских болячек. Вот так , по моим наблюдениям и рождается настоящее отцовское чувство, когда мужчина буквально "прикипает" к малышу.Мы сами жалеем мужей - "Папа был на работе, денежку зарабатывал , иди спать дорогой , а я сама уложу ребёнка и приду к тебе" И так везде - "я сама, я сама". вот отсюда и все наши беды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 но можно как то предугадать , если он так может поступить с семьёй то он бы уже дал знать в поведении своем к друзьям , знакомым , родне. Если он, скажем, не захотел помочь брату или сестре, когда он-она оказались в затруднительном положении , то вполне вероятно , что в будущем и к вам он может так отнестись. Даже мелочи выдают человека. А "в сорок лет - бес в ребро" - не у всех мужчин , мне кажется этот "бес" у них сидел и до сорока лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение