Интересно, когда Вы едете за рулем авто, то только управляете авто или еще паралельно чем-то занимаетесь?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это хотела присобачить к сообщению Drathir ниже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ДА! 1. Говорю по телефону, чаще не просто болтаю, а управляю рабочим процессом.2. Слушаю книги3. Пишу письма по электронке4. Пью кофе ( и даже ем кашу из чашки)5. Переодеваюсь (окна не тонированные, кстати)6. Крашусь7. Пою8. Даже чертежи читаю, когда срочно нужно разобраться, а я стою в пробке.В летний сезон машина для меня и офис, и дом, и даже ресторан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 15ти лет за рулем ехать судорожно вцепившись в руль нет необходимости) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноут, смс, телефон, ногти, крашусь, пою, ем... просто так ехать скучно)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в спешке тоже могу краситься, но потом всегда понимаю, что лучше дома))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори не туда написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы грубо подменяете понятия ) "Ехать судорожно вцепившись в руль" и "не отвлекать внимание от управления" это две огромнейшие разницы. Общее меж ними лишь то, что и первое и второе не зависят от опыта вождения (перед ними равны и новички водители) - судорожно цепляться за руль пагубно как в первую поездку, так и при пробеге 900 000. Упускать иногда драгоценные секунды, отвлекаясь на посторонние вещи - равно пагубно как в первой поездке, так и при огромном опыте и пробеге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! Повеселили :)))))))))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Какое сказочное свинство!" (с) Я вот теперь думаю - из-за вышеперечисленных мелочей - никто не обращает внимание на лужи на дорогах. По тротуару идущий пешеход оказывается облит с ног до головы масляной водой с дороги... Иногда, пытаясь пройти по узкой тропке тротуара, оставленой для пешехода владельцами авто, идешь практически по бровке и видишь на дороге лужу, понимаешь, что свернуть - некуда, нужно пройти вперед, а мимолетящий автомобиль весело на скорости пролетает мимо тебя... Стоишь, обтекаешь... А совесть водителя чиста - он же никого не убил... Кстати, вот эта грязь дорожная не отстирывается... А всего-то достаточно было бы на малолюдной дороге не своими делами заниматься, а быть просто повнимательней к другим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму этого никогда. И кого считают виноватым в огромном кол-ве аварийных ситуаций на дорогах? Плохие дороги, плохое гос-во,плохих ментов, плохие светофоры...А то,что сами же и создают эти ситуации не понимают. Касается и мужиков и баб за рулем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при достаточном количестве опыта такие банальные вещи как жевание бутерброда за рулем от управления не отвлекают)) а попасть в ДТП можно и будучи полностью сосредоточенным на управлении - только толку от той сосредоточенности, если навыков нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут полностью поддерживаю типа в ДТП попадают только новички....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а здесь речь вроде бы не о навыках, а о вещах, отвлекающих от вождения... Да, жевание бутера - не отвлекает. Вроде бы... Но этот бутер нужно взять в руку, поднести ко рту, отложить в сторону, стряхнуть крошку, если упала, отвернуть обертку, вытереть руку... Хочешь-не хочешь отвлечешься... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно, с накоплением опыта растёт понимание того, как быстро (иногда в доли секунды) может меняться ситуация (даже при статическом положении машин на светофоре)... Но накопление опыта не равно накоплению стажа (( Жевание бутерброда снижает внимание, это физиология. Увеличивается время реакции, более того - даже перестав жевать и не подавившись, вы будете реагировать медленнее с едой во рту. Это научно и экспериментально доказано.Если у вас будет наработан, например навык скоростного руления (с быстрой сменой направления), то вы будете понимать важность руления двумя руками (независимо от типа КПП) и понимать как бутерброд может повлиять на внимание, реакцию и вообще способность действовать.Попасть в ДТП можно и полностью сосредоточенным на вождении - неполное же сосредоточение сильно увеличивает шансы попасть в ДТП. Кстати, именно сосредоточенность и акуратность сильно компенсируют неразвитые навыки вождения и наоборот - невнимательность приводит к тяжёлым ДТП, несмотря на неплохие навыки вождения, спец отработку... Это ведь азы контраварийной подготовки - важно иметь отточенные навыки... начиная банального с умения правильно усадить себя за руль. Но водитель, своей невнимательностью, может нивелировать всю работу по оттачиванию навыков управления... проще говоря - выбросить их в утиль... Думаю, вам приходилось видеть людей, которые дотошно выбирают машины "с полным фаршем", комплектом подушек и прочими средствами безопасности, но полностью нивелируют сложную работу инженеров, простым игнорированием ремней безопасности... У эих людей какая логика? "А, и пристёгнутой убиться можно".Ремень безопасности не спасёт от кирпича, слетевшего с фуры и влетевшего в лобовое... Значит ли это, что пристёгиваться не нужно? Такая же логика и увас - вы считаете, что умеете безопасно ездить, но игнорируете самый важный компонент безопасности - внимательность и сосредоточенность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы когда попали в ДТП, была обоюдка так как дядька не пропустил помеху справа(нас) при взаимном перестроении, а мой муж не указал поворотник. Виноват оказался дьдька, так как во время движения говорил по телефону и не заметил, что не включали поворотник, соответственно не указал этого в объяснительной. А сначала такой деловой с вылетел. налетел на моего мужа с криками научись водить (мой муж очень молодо выглядит). А потом сказал в трубку: я тут попал в ДТП, перезвоню. Мне этого было достаточно, говорю мужу пиши шо хочешь, чувак вообще не в теме, был занят тел. разговором.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С жеванием интересно получается Сам процесс жевания поддерживает тонус - это очень помогает, например при монотонной езде и "замораживании" внимания. Проверенно на своём опыте, очень помогает ритмичное сжимание скул.... Такой же эффект даёт жевание жвачки (но здесь уже есть небольшой риск поперхнуться).А вот еда во рту довольно сильно снижет внимание.К сожалению, немало водителей смутно понимают, что такое реация и внимание, как они зависят от роста скорости. Что с резким изменение ситуации первая реакция, первое действия могут быть адекватными. а последующие - "вязаться"... А ведь это и важно в реальных ситуациях - не столько способность среагировать одним действием, сколько способность выполнять комплекс последовательных действий. Легко проверяется при скоростном рулении. А так в любой сфере деятельности - кто играл на муз инструментах, хорошо знает, как начинают "вязаться", "путаться" пальцы с увеличением скорости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Мы с вами выше говорим о риске ДТП. А если задуматься о риске просто неприятных ситуаций - которые лишают езду удовольствия и добавляют седин окуржающим, добавляют просто неприятностей (Лимопольд отличный пример с пешеходами привела) - отвлечение на посторонние действия рождает большое количество таких ситуаций...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П......ц(((( а ведь могли погибнуть из-за одной обдолбанной козы(((([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Только я, крася губы и напевая за рулем ни разу не була виновницей аварии ТТТ. Одиннадцать лет стажа. Женщина тонко чувствует, где можно поправить прическу. а где - сосредоточиться на дорожной ситуации. У нас инстинкт самосохранения более выражен.Я первый год ездила, монотонно бубня Отче наш и отключая звонок телефона. Сейчас действия в основном автоматичны, поэтому жевание тепленького пирожка с мясом на выезде из Мегамаркета никак не сказывается на моем контроле дорожной обстановки.А вообще дураков везде хватает, и среди пешеходов тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

среди пешеходов не меньше )) женщина тонко чувствует- никто не спорит, пока не попадается неадекват на встречке. Ну, то пока гром не грянет,монах не перекрестится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, за прямоту, но глупость вы написали Инстинкт самосохранения более выражен у тех, у кого есть голова на плечах, а не только причёска. Если бы инстинкт самосохранения зависел от половой принадлежности, то водители этого пола не делали бы глупостей. Вот вы пишите, что дураков везде хватает? А что мешает умному человеку выехать с паркоместа на пару минут позднее, не смешивая управление машиной и поедание пирожка?Вы пишите, что ни разу не были виновницей ДТП... Откуда вы это знаете, если отвлекаетесь на посторонние действия? Ведь виновник ДТП не всегда является его участником.То, что за 11 лет вы не попадали в ДТП, не значит, что отвлекаться от дороги безопасно. С вашей логикой некоторые ездят пьяными и только потому, что они не попали в ДТП, считают это безопасным.Если я проеду по ночному городу со скоростью 150, не попав в ДТП (а мои навыки дадут мне неплохой шанс, но не более) можно ли назвать такую езду безопасной?В не отдаёте себе отчёт в простой вещи (и это несмотря на 11 лет стажа!!) если у вас в руке пирожок вы по определению не контролируете полностью дорожную ситуацию... тем более если вы не просто держите пирожок, но ещё и жуете его. На автоюэй не так давно было описание реальной ситуации, когда парень смог остановить ЗИЛ, водитель которого задыхался, поперхнувшись яблоком.Автомобиль только двинувшись с места, в любом случае является не только источником передвижения, но и фактором опасности... Своими действиями и отношением мы лишь уменьшаем риск или увеличиваем его многократно.ЗЫ: Ничего личного по отношению к вам, только по отношению к написанному вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухаю голосно музику!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курю, пью кофе, в недвижущейся пробке - крашу глаза и губы (тушь, жидкий блеск). Музыку слушаю. Все. Кста, при наличии пассажиров с ними почти не разговариваю - пока сложно. А краситься - несложно. Как-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основную ветку :-)
0

Поделиться сообщением