Опубликовано: 17 мар 2010 Вы вспомните про Больницу или Центр (не помню) для раковых больных, + который так хотела построить г-жа Ющенко. А ведь почти все отправляли смс, сколько могли. И что??? Где он? Куда ушли эти деньги? У моей подруги у ребёнка РАК, лейкемия. В день уходит на лекарство по 1000 и более грн. Вот вам и бесплатная медицина. У кого нет денег - умирает! О чем мы сейчас говорим? Вопрос был о участковом враче? Я ещё раз Вас могу спросить: за что люди должны платить участковому, который пришел по вызову? Я даже, если честно, и не думала никогда об этом. Даже б не додумалась, что такое бывает. Честно-честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Это был мой ответ на пост Эв, если на то пошло. А вот приём общий. В обычную поликлиннику. Вот только в другой стране. Нет там очередей. Повторюсь. Вы, действительно не так поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я не отправляла смс - потому как ни на йоту не верю в альтуризм г-жи Ющенко вот и я говорю - у нас нет бесплатной медицины, но все хотят ее видеть. Да, умирают - везде умирают те, у кого нет денег, это только у нас это кажется удивительным. Я плачу в любом медучреждении - государственном (честно сказать. я туда практически не обращаюсь), если меня все устроило, конечно, просто за работу врача, за то, что он пришел, осмотрел, установил диагноз, потому знаю, что НИКТО ему за это не заплатит. Да, он дурак в какой-то мере - не платят, че сидишь? Но, я знаю, мы исковерканные люди, есть умницы врачи, толковые, серьезные, но не умеют себя продвигать. Но они могут лечить, могут учить других лечить - вот и плачу им за то, чтобы они жили. И знаю, что осталось немного - старые врачи скоро умрут, а новые уже не такие дураки, вот тогда и настанет царство, которого мы все так ждали, только потом каждый вспомнит ту 20-ку, когда ему придет счет из страховой. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 И вы меня не так поняли))) это не обычная поликлиника!!!!!!!!!!!!!!!!! Это поликлиника, оказывающая услуги страховым больным - улавливаете разницу: ;-) Приди вы у нас по страховке - вы бы тоже не ждали[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Вы знаете, Галя, я вижу у Вас наболело по медецие нашей. Можем пообщаться через эл адрес или через аську. А то тему мы уже другую развили:)[email protected] моя аськаЯ всегда открыта к общению с приятными людтми, тем более форумчанками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Разумеется можно, но уж где-где, а в Добробуте они получают более чем достойную з/п и в этом просто нет смысла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Нет, как раз обычная поликлинника. Пришла я туда с паспортом и со справкой о месте регистрации (месте проживания). Данные мужа в своей анкете не заполняла. До сих пор храню карточку с этой милой поликлиники:) Похожа на нашу обычную кредитную карточку. А вот ребёнку выдали ещё одну. Тоже храню:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да потому что там прием стоит 250(!!!!!!!!!) гривен!!!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 20 или 50, смотря чего вызываю. Плачу- чтоб видеть приятное лицо врача, а не кислую рожу, что пришла по холоду [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Простите - а что в вашем понимании более чем достойная ЗП?? Спасибо() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Правильно, из которых врач получит в лучшем случае 50 грн вот человек и хочет отблагодарить лично врача, не клинику, а врача.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я вам за рыбу, вы мне за гроши ладно, проехали. Вы или прикидываетсь, или действительно не понимаете. А аргументы уже исчерпаны)) Удачи)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Спасибо!! аськи на работе нет, дома в нете не сижу, только в консультациях. Почту записала))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 В частности, я с Вами согласна. Но, я может повторюсь, это другая тема. В этой теме я ответила, что я не плачу участковому за то, что он пришел по вызову. Это моё мнение. На что мне начали хамить и плеваться, как Вы выше высказались. Правильно Вы сказали, что старые врачи уйдут и начнётся... Мы, лично платим налоги, взносы в фонды и т.п. Это значит, что платим государству. Которое платит госслужащим. Ой, меня уже понесло))))))) Я не жлобиха, но и не очень хочется привыкать к тому, что ты всем должна дать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Отличный отзыв :-(( думаю, что будь у нее возможность, она бы и вам приплатила, чтобы не видеть ЛИЦО, которое называет ее рожей, пришедшей по холоду...... Гадость какая. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Да, согласна, это другая тема и лучше в нее не влазить.. .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а в чем гадость? что человек приходящий ко мне с порога мне рассказывает как все мы её достали и швыряет в меня карточкой? и сразу преображается, когда видит мою готовность её отблагодарить??ПыСы вы мой участковый врач??:)))))[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да, плохие врачи могут быть в любой стране. Впрочем как и плохие бухгалтера, плохие строители, плохие менеджеры и т.д. Но разница в том, что за границей плохие специалисты долго не практикуют. А у нас... даже после фатальных ошибок врач остается на своем месте. Цветет и пахнет, радуется жизни... Я иногда задумываюсь, как ОНИ МОГУТ С ЭТИМ ЖИТЬ!! Если человек не может лечить, то почему он не пойдет преподавать? Почему не займется научной деятельностью? Нет, такой хирург останется возле "кормушки". По поводу выигрыша дел пациентами - когда я работала в сфере юр. практики, то не припоминаю такого случая. Да и мои многочисленные знакомые, работающие в этой сфере -тоже. Конечно, могут присудить копейки какие-то за моральный ущерб, да и то не факт, что семья пострадавшего их получит.Если можно, я Вам задам вопрос. Это просто любопытство. Если Вы считаете, что врачам ТАМ значительно лучше, чем здесь, то почему не эмигрируете ? Вообще там сложновато найти нормальную работу, но врачам в этом плане намного легче, чем, например, управленцу или юристу.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Вы слишком упрощенно смотрите на вещи если допустил ошибку, значит не может лечить. Или вы думаете, что ошибаются только уроды и бездари?? Не ошибается тот кто ничего не делает. Просто в медицине это больнее... Я знаю хирургов, которые и с того света вытаскивали и на тот отправляли. Одно дело - вовремя не распознать, другое дело - халатность - за такое дело гнать в шею, согласна. А все остальное.... Поработал бы врач американец в наших условиях - посмотрела бы я на его ошибки)) Да, медсообщество коррумпировано, даже банальные курсы пройти сложно, надо "подмазывать" - отсюда падает профессионализм врача.Про эмиграцию - скажем, вопрос не по теме, и он не решается только по профессиональным потребностям. Я не работаю в государственной структуре, и на жизнь не жалуюсь. Я не профессор, не академик - чтобы там работать врачом - защитить диплом нужно - а это около 5 лет - это и язык и их основы лечения, разительно отличающиеся от наших. Я на старость лет себе приключений не буду создавать. Но уезжать собираюсь, чуть позже и уж точно не затем, чтобы работать)))))))))))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 А что, похожа?? Нет, слава богу, участковой не была и не буду не переживайте. Что, прям карточкой швыярет???Ну это слишком :-([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Своей участковой за вызовы на дом не плачу никогда- не за что. В прямом смысле слова ,толк от нее только в больничном или направлении на анализы. А детской участковой по мере возможности даю, до 50 грн.Хорошая ,внимательная женщина, всегда хочется ее отблагодарить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 У меня подруга в Канаде рожала, все чудесно все бесплатно но….. Когда она оказалась дома с ребенком…они оказались она без врача(((Она говорит что в Канаде только рожать хорошо а мед обсаживание очень неудобное((( Девочка температурит старшая, младшую не нагого оставить , что бы отвести старшую к врачу на прием к врачу…Пришел муж после работы , поехали в больницу но… там уже никто не хотел их принимать так как поздно… И теперь Таня, так зовут подругу, когда болеют дети звонит мама врачу в Украину, т спрашивает как лечить…Другая подруга в Англии живет больше 10 лет… тихо ненавидит местную медицину… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 именно в Добробуте и не задумывая дала бы конфеты и коньяк или вино, если ну очень врач понравился Пока нет финансовых возможностей платить не маленькие деньги в кассу, а потом еще и врачу.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 50 грн. У нас отличный врач.Ценю и уважаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 боже, че меня никто не благодарит, я столько полезных дел на работе делаю:))))не надо считать, что это в порядке вещей)) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение