Опубликовано: 9 фев 2010 Я капец и сегодня мой день. У меня такое ощущение складывается что "портить людям настроение" это мой бизнес. Ну рассудите сами... коль уж я пришла в магазин и захотела сделать покупку, а кассира не оказалось... то мне волей неволей придется испортить кому-то настроение. Ну зачем портить настроение себе? Я испорчу его людям. Прошу охранника позвать кассира. И заодно живо интересуюсь, где это дражайшее созданье?На ответ "сейчас подойдет" резонно следует вопрос: "как долго ждать?"Вообще-то я офигеваю когда слышу: вы что, не можете подождать? Вам ведь сказано - ждите, сейчас подойдет!А когда я офигеваю, мне очень хочется мало того что взглянуть в глаза напротив, так еще и познакомиться поближе, фамилию спросить, например.И тут идет она, королева торгового зала! Морда кирпичем - я здесь ни при чём. О, думаю, сейчас я ей настроение то испорчу! Как Ваша фамилия? Дама нервно лепит на груди бейдж. Охранник на измене спрашивает, мол зачем Вам наши фамилии? Затем что бы премии вас лишить, дорогие мои. Тут всплывают интимные подробности, что дескать, и в туалет нельзя сходить. На что охранник имеет смелость ответить, мол, дама не понимает.И тут дама понимает, что она сегодня капец и это её день. И делает резонное замечание что разговаривать о третьем лице в его присутствии неэтично, и их никто не учил?На что получает ответ, что она, дескать, пришла сюда портить настроение! в 8:10 утра. В магазин. Разумеется, я пришла за экстренной покупкой, дай думаю, заодно и настроение людЯм попорчу. С этого момента, дорогие мои, делаю это своим бизнесом. Почему у нас везде бардак? Да потому что если бы народ занимался своим делом, так как положено, никто бы не смог испортить ему настроение. Какого, простите, хрена, ходить на работу? Что бы не работать? Не можешь работать, не хочешь - тебя к батарее не пристегивают - уволился и свободен. Уступи место тем кто может и хочет работать. А то людям всегда чего-то не хватает. То страна не та. То президент им не такой. Пусть каждый начнет с себя. И будет в стране порядок и процветание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 как Вы хорошо написали :) и про противных кассиров в магазинах, и про всё остальное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 магазин похоже небольшой...а если в самом деле приспичило? а охранник не придумал, как бы помягче Вам это сказать? вот как снежный ком и навернулось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 не имеет значения) , это проблема с кадрами, которые не понимают многого , а учиться не хотят... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 нисагласна ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 я кормлю работников магазинов, и пусть они мне улыбаются магазин большой, всегда 2 кассиравремя 8:10какого пардона еще надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 а вы не относитесь к той категории покупателей, которую хотят послать подальше все, включая и других покупателей? может, охранник и нахамил, но кассир разве должен уделаться возле кассы, чтоб угодить вам? Начните с себя, пожалуй...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 а кассир не знает во сколько смена начинается? второй кассир тоже уделывался(с)? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Людям работать не хочется, а зарплату получать хочется Чего тут непонятного ? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 ))) от вида покупателя настроенного на скандал весь персонал ус..ться может))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 господа! да кто ж вам запрещает стоять баранами на кассах, в томном ожидании полубожковстойте, стойте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 похоже что не только персонал но и некоторые участники форума:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 бред... я серьезно ... слишком много тренингов видимо нанесли вред моей психике...+ клиент всегда прав, даже когда не прав, клиент должен прийти еще раз - это твой долг.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 моя терпимость по отношению к другим людям так же не похожа на сравнение с "баранами на кассах" как ваше желание устроить себе "Ваш день"смахивает на истерическое нападение моськи на окружающий мир ))))))))) Как мало человеку надо для счастья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 а скажите, аффтор капец, вы сами не ходите в туа? не писаете и не какаете? Такая себе принЧесса?воообще-то по правилам охраны труда человек, работающий за компом каждый час должен делать перерыв на 15 минут. Да, покидать рабочее место необязательно и может даже неположено, но отвернуться от компа вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 да согласна миллион раз) сама связана с этим - и покупатель, и продавец в одном лице, как и многие сейчас, и многих нужно учить нерадивых, но мне кажется, что в данном случае отстаивались не права покупателя, а происходил намеренный поиск жертвы для самоутверждения...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 так автор клиент магазина а не конкретно кассира. Ей то, кассирше что? у нее ставка и от того,что капец не прийдет к ней, кассирша тока выиграет - не уписается и не укакается по крайней мере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 в таком контексте, охранник ответил некорректно , охранник сотрудник магазина, кассир сотрудник магазина и один и второй должны бороться за покупателя [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 продавец опоздал на рабочее место на 10 минут и мне фиолетово, писал он при этом или какалесли вам не понятно - то прочитайте мой сабж 3 раза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 ))))) не имеет значения ... магазин самообслуживания , кассир=продавец. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 намеренный поиск жертвы в ваших предыдущих сабжах я в человеческих намерениях разбираюсь гораздо лучше чем вы. Профессия у меня такая. Читать мысли вслух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Согласна с автором Во-первых, есть должностные обязанности. И это проблема руководства магазина, как организовать выход в туалет в течение рабочего дня. И каких брать на работу кассиров и охранников.У нас на работе охранников меняли несколько раз. Сейчас работают такие, которые понимают, что клиентам грубить НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. А руководство (профильное, которое за охрану отвечает) проводит для них периодическое обучение, которое включает как основные функции охранника, так и основы общения с посетителями/клиентами. При следующей конфликтной ситуации поменяется не только охранник, но и руководитель. Оба это знают.А решить ситуацию если "приспичило" можно. Я тоже как-то ждала чвоей очереди у врача по страховке больше часа. Предполагаю, что врач был не виноват (он был на месте и вел прием) - подкачала организация в том медицинском учреждении. Я планировала , что напишу письмо в страховую с описанием ситуации и настойчивым требованием прекратить сотрудничество с данным медицинским учреждением, по крайней мере, для моей компании как клиента. По опыту знаю, что после такого письма головы летят однозначно, и мед учреждение меры принимает.Когда я наконец к врачу попала, врач начал с извинений за задержку, коротко , но внятно объяснил ситуацию. В конце приема еще раз извинился. Это никоим образом не унизило врача, но изменило мое отношениею Письмо я писать не стала (может и неправильно, конечно).Так вот кассиру достаточно было извиниться, пожелать хорошего дня, выразить надежду, что покупатель еще раз придет в магазин. Это не унижение кассира, а выстраивание эффективных взаимоотношений с клиентом. Ее вины нет в том, что "приспичило" (если это правда), но есть в том, что оставила клиента недовольным. Кассир должен быть на месте в каждый момент, пока магазин открыт. [+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 ой,как мне нравится,когда такое отношение-"мы тут такие себе крутые",а кассиры-это люди третьего сорта,"Абслуга" наша, недочеловеки просто...По теме-во-первых,можно было стать на вторую работающую кассу.Во-вторых,больше чем на пять минут в начале рабочего дня никогда охранник не отпустит кассира.Если отпустил,значит ,действительно что-то срочное.По поводу того,что кассир не знает,во сколько начинается смена-чтобы открыть кассу в 8-00,кассир приходит в 7-30,потом принимает денежный ящик у старшего кассира,пересчитывает разменку,и открывает кассу.Элементарно,девчонка могла приехать впритык по времени (все знают,что можно выйти из дома вовремя,а из-за пробок опоздать на работу),и просто элементарно не успела сбегать в туалет.Проблема не стоит выеденного яйца,чтобы с видом превосходства выносить это утренней темой (кстати,автор-то ,похоже,с самого утра явно работает в поте лица,вися на Ликаре) :))))))))))))))[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 а при чем тут покупатель? Если в расписании магазина не написано, что он работает 1 час, а потом перерыв на 15 минут, то пусть руководство магазина и обеспечивает постоянную работу. Садит второго, третьего кассира...лишь бы покупатель мог подойти и купить[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение