История в больнице. Поговорить

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

болеть 5 дней в году? А если заболеете гриппом, ттт, на недели 2, что тогда? Мне правда очень интересно, слышала, что там болеть нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страховка есть, но ей здесь дешевле, и она приезжает на месяца 2 , времени хватает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно....а мне попадались разные врачи..... и те которые за деньги делали плохо....и те что без денег делали плохо....но.......НО в основном, те которые без денег делали очень хорошо......я не знаю особенностей заболевания вашей семьи....но раз у вас все болеют....видать что-то......семейное....может вам стоит обратиться в платную клинику......и не переживать, что ваши деньги....потрачены зря....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если болеете больше, берете дни из отпуска Отпуск, кста, тоже небольшой. У меня - 10 дней в году. Капитализьм :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему....могут и бесплатно......только шов неровным окажется..... да.......праздник...страна ликует....и меня по скорой везут в роддом с выкидышем.....чистку делали под местным наркозом........вы знаете как это? да, я терпела......да, было больно......и не только физически....это была желанная беременность.......в общем......"благодарна" я врачам того роддома по сей день (номер называть не буду....врачи бывают разные)история на этом не закончилась....меня недочистили.....второй раз...я уже платила деньги анестезиологу....и врачу (другому).......наркоз....это отдельная песня....матрица отдыхает......я перепутала вчера с сегодня...и только спустя время....смогла потом восстановить события того дня......но это еще не конец......меня опять недочистили.....ужас......история длинная вспоминать не хочу.......у меня есть ребенок.......и теперь тот кошмар вспоминается уже не так.....но.....я благодарна врачам другого роддома за то......что они лечили и помогали мне бесплатно!!!!! очень хорошо и квалифицировано......знаете...даже после той истории с моей первой беременностью......я знаю, что есть врачи....которым есть дело до пациента....и таких большинство..... :-))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь отказываться от таких пациентов как вы, сейчас работаю в частной клинике У нас есть прайс, но всегда стараюсь посчитать так, чтоб секономить деньги пациенту, но есть люди, которые никогда ничем не довольны,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долечили это всмысле это не хирургия была, во вторых я сама попала в те 5 человек которых реанимация спасала. а пришла с панкреатитом, прокапали капельницу и чуть почки не отказали. так что бывают разные врачи и разные подходы к лечению - если в отделении нет дежурного врача то нафиг назначать на выходные новый курс лечения..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему плохо? я не говорила что плохо у нас всё прекрастно. Мы болеем как все, не волнуйтесь. А в частные клиники к Вашему сведенью не у всех есть возможность обращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы были в ожоговом у заведующей Чудеснейший человек. Надеюсь мы об одной и той же. Дай бог здоровья таким врачам!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да! Это факт! Так я рожала на Запорожца 2 года назад. Давала сестричкам деньги, чтобы мне с малым после КС помогли - так даже брать не хотели. Ну я таки всовывала силой))) так по барабану! Практически сбежала оттуда.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заболел гриппом- прощай отпуск ... А если что посеръёзней, недели на три...м-да..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень хочу попросить способных на здравомыслие избегать тиражных фраз "медицина должна быть" и дальше по тексту я живу в стране со страховой медициной и с хорошо оплачиваемым трудом медиковнет в ней того идеала, которы вы приписываетенет в медицине универсального решения всех ее проблемне уповайте на несуществующие решения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично в БСП с сестрой мужа было))) тот же вопрос, тот же перитонит((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а идеала нигде нет :) Всегда найдутся где-то свои + и свои -. Но не должен человек помирать только потому, что у него нет денег на операцию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сильно зависит от работодателя Если нормальный и вас ценит, войдет в ситуацию. Разрешит работать из дома, например..Но вообще-то народ берет больничные крайне редко.. У меня на работе нередки случаи, когда коллеги приходят больными, так как выбрали уже все свои больничные, а из отпуска брать не хотят. Да что там говорить, я сама стараюсь растягивать эти 5 дней на весь год. Отпуск жалко! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если до вторника доживет, значит будет жить"-как часто я слышу эту фразу А еще иногда слышу:"Сегодня оперировали то-то и то-то-но.....скорее всего умрет.....". Или еще хуже:спустившись в приемное отделение и осмотрев человека,которого только что привезла скорая,врач уже понимает,что это потенциальный труп,но этих больных принимают,берут на операцию-а дальше остается только надеяться,что организм справится.Я говорю ужасные вещи,но это правда жизни,к сожалению...Организм соседа вашего папы не справился,причем в отведенные врачами сроки.Следовательно,да,врачи с одного взгляда могут понять, что человек умирает и ему уже не поможешь.Даже,если до смерти он протянет еще 4-5 часов....Чудес не бывает,а врачи-не боги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работала в операционной, санитаркой, не дай бог попасть у нас в больницу т.к. есть врачи, которые вот как Ваш папа, а есть те, кто бореться и вытаскивает людей с того света, но таких мало и они уходят быстро, видно у бога тоже проблема с кадрамия знаю именно эти 2 категории - они даже мало общаются между собой и не хотят в одну бригаду на операцию мыться, т.к. протокол писать и подписывать нужно и тому, кто борется и тому "кто видит еще в коридоре"очень часто видела реаниматологов, которые ночевали сутки возле больного бесплатно, просто понимали, что от них жизнь зависитне хочу обидеть Вашего отца, но вы просто всколыхнули мои воспоминания и непрофессиональное отношение, т.к. иногда даже в самой безнадежной ситуации хороший уход и контроль спасают жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму и спрошу А вот если бы у Сонечки Петренко в нашей больнице все эти осложнения случились - вычухали бы её? Или "чудес не бывает"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть закон, который не предписывает оказывать реанимационные мероприятия при онкологическом диагнозе. Инсульт - другое дело[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уверена,что и ее,и Антона держат ваши молитвы...А врачи-так..Вспомогательное средство в данном случае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну это вы зря. Среди слесарей тоже есть твари, а есть добрые и сердечные люди. Врачи тоже люди. Может, это лично вам так не везло?[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустную и двоякую Вы тему подняли, автор. Как всегда, есть две стороны медали. Ярким примером для меня лично является история Ирочки Гавришевой. От нее отказались врачи, но мать чудом вытащила Иру с того света. Слава Богу, что живет этот замечательный человек уже много лет и помогает другим. Это пример того, когда вопреки.А есть обратная сторона - когда правят законы логики. И, возможно, это правильно, что ими руководствуются врачи в кризисных ситуациях. Да, жестоко, но это вопрос выживания. Как на войне - смертников не спасали, спасали тех, кто еще может выжить. Еще хочу привести пример моей подруги. Умирал дедушка мужа. Врачи предложили за 10 тыс. грн. "вытащить" его. Подруга привезла деньги. Вытащили, на полгода. Но она до сих пор с ужасом вспоминает эти полгода и обвиняет себя в мучениях больного человека. Он так мучился, фактически, все эти полгода медленно умирал. Страшные боли, кровотечения откуда только можно... Стоны и крики по ночам... Естественно, никакие больницы не принимали. Ее слова:"Если бы я знала, что так будет, я бы голову себе оторвала и выкинула, а не спасала его тогда. Отошел бы мирно в коме в положенное ему время."Это к вопросу об этической стороне. Наверное, все бы мы поступили так же, но никто не знает, что нас ждет дальше.А вопросы условий работы, оплаты врачей и т.д. - то вечная тема, в нашей стране это бессмысленно обсуждать.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением